Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Мирослав Миланич
Фото: Максим Мироненко

"Лига чемпионов – заслуга всего Харькова"

Краснопёров отметил прогресс "Металлиста", Березовчук отдал должное болельщикам, Эдмар рассказал о переходе на новый уровень.
20 мая 2013, понедельник. 09:30 Футбол

Полузащитник Олег Краснопёров отметил, что по сравнению с матчем против «Днепра» в первом круге, «Металлист» прибавил, а также объяснил не очень уверенную игру своей команды в начале встречи.

— Что случилось с «Металлистом» на первых минутах матча?
— Мы пропустили необязательный гол. Но самое главное, что команда после него сумела собраться, и в итоге победить. Мне сложно сказать, что привело к голу «Днепра» в наши ворота. Нами была допущена ошибка, и она обернулась пропущенным мячом.

— Что помогло быстро отыграться?
— У нас имелось огромное желание добиться победного результата.

Рад за всех наших болельщиков, за весь город Харьков. Серебряный успех «Металлиста» — это успех не только команды и клуба, это достижение города и всех харьковчан

Сегодня мы не могли сыграть плохо, поэтому и настрой на матч у нас был хороший. Играли мы перед своими болельщиками, которые полностью заполнили стадион. Их поддержка была на отличном уровне, хорошую игру должны были показать и мы.

— Сегодня на поле был тот же «Днепр», который обыграл «Металлист» в матче первого круга, или нет?
— Сегодня на поле был другой «Металлист».

Защитник Андрей Березовчук отметил, что для его команды игра с «Днепром» была принципиальной лишь в плане результата, а также признался: игроки «Металлиста» не знали, как развиваются события в параллельном матче между симферопольской «Таврией» и киевским «Динамо».

— Было ли для вас принципиальным добыть путевку в Лигу чемпионов именно в матче с «Днепром»?
— Для нас не было принципиальным, кого сегодня обыгрывать. Мы знали одно: нам необходима была только победа, и мы играли на выигрыш с первых минут. Уверен, не выиграй мы сегодня, в заключительном матче чемпионата на поле «Карпат» мы бы однозначно так же играли только на победу. Рад за всех наших болельщиков, за весь город Харьков. Серебряный успех «Металлиста» — это успех не только команды и клуба, это достижение города и всех харьковчан. Им всем огромное спасибо за поддержку.

— Получается, на параллельную игру «Таврия» — «Динамо» вы никакого внимания не обращали?
— Мы совершенно не знали, как там разворачиваются события. Когда после финального свистка по стадиону объявили о том, что «Таврия» выиграла у «Динамо», мы сразу и не поняли, о чём идет речь. Нам понадобилось время, чтобы понять, что именно это значит.

— «Днепр» вас чем-то удивил?
— Мне сейчас не хотелось бы говорить об игре. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить наших болельщиков за помощь и поддержку. А об игре, давайте, поговорим потом.

— Ну а о Лиге чемпионов мысли уже есть?
— Никаких. Видимо, мы ещё не поняли, что произошло. К тому же, у нас впереди ещё одна игра чемпионата, во Львове с «Карпатами». Вот её проведём, тогда о Лиге чемпионов можно будет и подумать. Тем более, что затем будет отдых и подготовка к новому сезону.

Игроки "Металлиста" отдали должное своим болельщикам

Игроки "Металлиста" отдали должное своим болельщикам

Там о Лиге чемпионов уже можно будет и говорить, и думать.

— Мирону Маркевичу удастся настроить команду на игру с «Карпатами»?
— Этот вопрос, уверен, лучше задать нашему главному тренеру. Не сомневаюсь, что у него есть ответ. А сейчас вы сами можете видеть, какое настроение царит в команде. Все рады. Очень рады.

— Отмечать победу над «Днепром» планируете?
— Мы об этом ещё не думали.

Полузащитник Эдмар заявил, что «Металлист» шёл к успеху несколько лет. В тоже время натурализованный бразилец признался, для успешного выступления в Лиге чемпионов команде нужно сделать ещё один шаг вперёд.

— Есть ощущение того, что сделано большое дело?
— Конечно. Мы ждали этого момента очень долго, и шли к нему несколько лет. Это праздник не только одного лишь «Металлиста». Наш выход в Лигу чемпионов – это успех всех наших болельщиков и всего Харькова.

— «Металлист» готов к переходу из Лиги Европы к Лиге чемпионов?
— Лига чемпионов – это совершенно иной уровень, чем Лига Европа, где мы до этого выступали. Мы все это прекрасно понимаем, и готовы сделать ещё один шаг вперёд, чтобы достойно сыграть в этом турнире. А как оно будет на самом деле, сейчас нельзя загадывать.

— Матч с «Днепром» был принципиален?
— Когда мы проиграли «Днепру» на выезде в первом круге, то нам было очень обидно. Мы знали, что сегодня перед своими болельщиками мы обязаны показать себя с лучшей стороны, и доказать свою силу.

— Это была одна из лучших игр «Металлиста» в весенней части сезона?
— Если брать во внимание коллективную игру команды, то, наверное, да. Впрочем, у каждого матча своя история. Сегодня же вся наша команда сыграла здорово.

— Такое количество болельщиков на трибунах не давило?
— Нет, не давило. Наши болельщики добавляли нам уверенности в своих силах. Поэтому, я сразу и сказал вам, что наш успех – это успех всех наших болельщиков, всего Харькова.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент