Текст: Мирослав Миланич
Фото: Максим Мироненко

"Хотел, чтобы фаны повторили, что кричали до игры"

Федецкий объяснил, почему не помог "Днепру" быстрый гол, а Селезнёв рассказал, чем должен заниматься тренер команды.
20 мая 2013, понедельник. 10:30 Футбол

Защитник Артём Федецкий рассказал о получённой жёлтой карточке, оценил дебют молодого голкипера Игоря Варцабы и поблагодарил болельщиков «Днепра» за поддержку.

— Сразу после ответного гола Марко Девича вы получили жёлтую карточку. С трибуны показалось, что арбитр наказал вас за вмешательство в его работу. Что случилось на самом деле?
— С арбитром было всё нормально. Мне просто не понравилось, как Девич затем решил отпраздновать свой успех. Он побежал к нашим болельщикам, и пытался их на что-то спровоцировать. Свои претензии я сразу же высказал ему, за что получил от арбитра предупреждение. А что до матча в целом, то мне очень жаль, что мы в итоге проиграли. Быстрый гол в ворота харьковчан должен был нам помочь, но мы почти сразу пропустили ответный мяч. Последовала длинная передача за спину нашим защитникам на выход Девичу, и он этот момент использовал. В этом эпизоде нападающий «Металлиста» сыграл хорошо, но и мы должны были действовать надёжнее.

— Сегодня в воротах «Днепра» дебютировал молодой голкипер Варцаба. Как вам его игра?
— У него был, на мой взгляд, отменный дебют. Лучшего и придумать нельзя было. Соперник – отличная команда, обстановка на поле замечательная, полный стадион. Уверен, если он будет и в дальнейшем настойчиво работать, то из него обязательно вырастет хороший вратарь.

— Удавалось ли вам слышать болельщиков «Днепра» в этой атмосфере неистовой поддержки хозяев поля?
— Да, конечно. И за это мы им очень признательны. Не сомневаюсь: если мы и дальше будем все вместе, то всё у нас получится. Следующий сезон будет тоже интересным. Думаю, «Днепр» даст серьезный бой всем своим конкурентам. Уверен, что в следующем сезоне мы однозначно порадуем своих болельщиков.

Форвард днепропетровский команды Евгений Селезнёв признался, почему после забитого гола побежал к болельщикам «Металлиста» и рассказал об инциденте с тренером харьковчан Игорем Рахаевым.

— Евгений, что скажете о матче?
— «Металлист» — хорошая команда, которая по итогам этого чемпионата вышла в Лигу чемпионов. Харьковчане смогли забить два мяча, а мы – только один. Поэтому, хозяева и победили. Мне не нравилось то, что харьковские фанаты выкрикивали до игры что-то плохое в наш адрес. Поэтому я, когда забил мяч, побежал именно в сторону фанатов «Металлиста». Хотел, чтобы они ещё раз всё это повторили.

— А за конфликт произошел у вас во втором тайме с тренером «Металлиста» Игорем Рахаевым?
— Рахаев его фамилия? Я даже не знаю, кто это такой. На поле играют две команды, и тут выбегает какой-то тренер и начинает вести себя очень плохо. Он – тренер. Его дело сидеть на лавочке и тренировать, а не выбегать к полю и что-то там рассказывать. Мы, футболисты команд, и без помощи этого тренера во всём бы сами разобрались.

— А не было ли это разочарованием от неудачного результата на табло?
— Нет. Играли две команды, и тренер не имел права выбегать, и вести себя у кромки поля подобным образом, говорить нецензурные слова в адрес футболистов «Днепра».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
Партнерский контент