Гуренко: весь год — как на качелях...
Текст: Иван Карпов

Гуренко: весь год — как на качелях...

Белорусский полузащитник Локомотива" Сергей Гуренко после поражения своей команды от датского "Копенгагена" (0:1) в рамках группового этапа Кубка УЕФА не стал избегать журналистов.
30 ноября 2007, пятница. 13:02. Футбол
Опорный полузащитник столичного "Локомотива" Сергей Гуренко в четверг вечером как всегда был одним из тех, кого сложно упрекнуть в отсутствии рвения, жажды победы. Однако железнодорожники проиграли, чем сильно осложнили себе выход в следующую стадию Кубка УЕФА. После окончания встречи ветеран "Локо" проанализировал причины поражения.

Кубок УЕФА. Группа В. 3-й тур

"Локомотив" — "Копенгаген" — 0:1

Гол:
Нордстранд, 62 (0:1).

"Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Асатиани, Родолфо, Спахич, Траоре, Гуренко, Маминов, Билялетдинов, Одемвингие (Самедов, 46), Сычёв (Кочиш, 85).

"Копенгаген": Кристиансен, Неррегаарт, Хангеланн, Вюртц (Сьонко, 31), Нордстранд (Алмейда, 79), Хатчинсон, Антонсон, Вендт, Гравгорд, Квист, Ольбак.

Предупреждение: Спахич (29); Асатиани (62); Неррегаард (69); Самедов (82).

Удаление: Спахич (88).

— Сергей, в чём причины поражения?
— Датчане весь матч оборонялись, у них был только один полумомент. В общем, такие пенальти не дают. Асатиани был впереди, протолкнул себе мяч, но… Странное сегодня было судейство. С другой стороны, не хочется пенять на судью. Главное, что мы растранжирили свои моменты, причём безалаберно. Оттого и такой результат. Остаётся только совершить подвиг в Греции. Мы же не ищём лёгких путей, нам всегда хочется героизма.

— Уже не первый, не второй и даже не десятый матч "Локомотив" транжирит момент за моментом. Почему эта проблема всё еще остаётся?
— (Пауза) Надо спрашивать с тех людей, которые обязаны забивать. Вы посмотрите, сколько мы пропустили и сколько забили в этом сезоне. Кто-то же должен за это ответить!?

— Поле сильно мешало играть?
— При чём здесь поле, моменты же возникали! Скорее, стоит учесть, что команда полностью собралась только за два дня до матча. Поэтому поставить игру было очень сложно. Мы пытались, хорошо поработали в Сочи, но не вышло.

— Что думаете об удалении Спахича?
— Эмир сам виноват, нервишки подкачали.

— О чём говорил Ринат Саярович в перерыве и после матча?
— В перерыве сказал, что надо усилить игру на флангах, включить скорости. После матча призвал не вешать нос, жизнь-то продолжается. Впереди ещё матч с "Панатинаикосом".

Саярыч — сильный человек, он знал, на что идёт. Для него это будет хороший опыт.
— Главный тренер находится в ситуации, когда заранее знает, что через две игры его уберут…
— (Перебивая) Саярыч — сильный человек, он знал, на что идёт. Для него это будет хороший опыт.

— Можно сказать, что эта игра — зеркальное отражение неудачного сезона?
— Не только эта, но вообще все последние матчи. Как на качелях нас целый год туда-сюда кидало. Поэтому результат закономерен.

— Фанаты вывесили плакаты не самого приятного содержания в адрес Липатова, как раньше это было с Бышовцем. Считаете правильным со стороны болельщиков так "поддерживать" свою команду?
— Я считаю, что болельщики приходят на стадион, чтобы увидеть зрелище. Не один фанат не выскажет претензий, если ты бился, работал на поле. Людям всегда неприятно наблюдать за тем, как мы отбываем номер.

— Меж тем вовсю идут разговоры, что новым рулевым "Локо" станет Рахимов.
— Вот когда объявят, тогда и будем говорить. А сейчас чего гадать на кофейной гуще?

— Вопрос по прошедшему чемпионату — чем он вам запомнился, самые яркие моменты?
— Самый яркий момент — это выигрыш Кубка, наш путь к этой победе. А запомнился сезон, в первую очередь, самым низким местом в истории. К тому же было очень много проблем с дисциплиной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →