Андрей Аршавин: я хочу в Испанию
Текст: «Чемпионат»

Андрей Аршавин: я хочу в Испанию

Нападающий питерского "Зенита" Андрей Аршавин заявил, что согласен перейти в любую команду высшего испанского дивизиона
12 ноября 2005, суббота. 10:19. Футбол

Нападающий питерского «Зенита» Андрей Аршавин заявил, что согласен перейти в любую команду высшего испанского дивизиона. «Жизнь» уже сообщала о том, что этой зимой полузащитник сборной России может оказаться в московском «Спартаке», руководство которого ведет с питерцами активные переговоры. Но сам футболист не исключает того, что может заиграть и в… зарубежном чемпионате.

— Я уже не раз говорил, что мне очень нравится испанская примера, — рассказал Андрей. — По-моему, это самый лучший чемпионат в мире, в котором выступают сильнейшие футболисты планеты.

— «Барселона» — вот команда моей мечты! Но я понимаю, что сейчас мне нет места в этом клубе: у голландца Райкарда без проблем наберется как минимум два равноценных состава. А уж на моей любимой позиции и вовсе шикарный выбор исполнителей.

— Надеюсь, что мне предложат перейти в один из испанских клубов. Успокою болельщиков «Зенита» — пока у меня конкретных предложений нет…

— Для начала я хотел бы поиграть в любом клубе-середнячке, — продолжает нападающий. — Если там хорошо себя зарекомендуешь, то тебя обязательно перекупят в более хорошую команду. Таким образом, может быть, когда-нибудь и исполнится моя мечта оказаться в форме моей любимой команды — «Барсы». К осуществлению этой цели я стремлюсь всю свою жизнь!

Сезон

Неудачное выступление питерского «Зенита» в нынешнем сезоне сильно расстроило Андрея. По его словам, именно поражение от казанского «Рубина» поставило крест на надеждах питерцев по-бороться за медали.

— Мы не смогли как нужно настроиться на игру с «Рубином», — рассказал Аршавин. — А у казанцев очень приличная команда с упорным, боевым характером. А мы хотели добиться победы малой кровью. Недооценка соперника и сыграла роковую роль. Теперь максимум, чего может добиться питерская команда, — это получить право выступить в следующем сезоне в Кубке Интертото, удачная игра в котором может позволить «Зениту» присоединиться к участникам Кубка УЕФА.

— Честно говоря, мне теперь все равно, какое место мы займем, — признался Андрей. — Для меня нет разницы между четвертым и, скажем, седьмым местом. Этот чемпионат для нас окончательно потерян. Мы его напрочь провалили, я жутко расстроен, у меня просто нет слов…

Источник: Невский Спорт Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Игра сборной России против Португалии вас...
Архив →