Все новости

Ромащенко: Газзаев — тренер для ЦСКА

Полузащитник сборной Белоруссии и московского "Торпедо" Максим Ромащенко поделился мнением о причинах неудачного вступления в этом сезоне московских армейцев.
Футбол

Максим Ромащенко рассказал корреспондентам радиостанции «Маяк» Николаю Саприну и Екатерине Донцовой о выступлении ЦСКА в Лиге чемпионов, мотивации армейцев, проблемах по ходу сезона, поделился мнением о продлении контракта с ЦСКА его главного тренера, а также о том, что нужно серьёзно относиться к выступлениям на международной арене.

О выступлении ЦСКА в Лиге чемпионов: «Мы, естественно, ожидали большего от ЦСКА. Не сказал бы, что это провал, но в силу тех или иных причин (к примеру — отсутствие бразильцев) было тяжело рассчитывать на результат. Не всегда получается именно так, как мы того хотим. В матче с „Интером“ в Милане, например, у ЦСКА было замечательное начало, но затем „Интер“ был на коне и смёл ЦСКА».

О мотивации ЦСКА в 6-ом туре Лиги чемпионов: «Естественно, нужно бороться, неужели всё бросать, если ничего не светит!? Нужно своё футбольное мастерство, свой характер показать. Не проиграть — в этом играет некое спортивное „я“. И думаю, что парни будут играть до конца».

О ЦСКА в этом сезоне: «У них был спад в середине чемпионата России, потому что некоторые футболисты уехали на турниры, а заменить их не смогли. Было кем заменить, но не смогли. Бразильцы, как ни крути, — звёзды, у них есть качество на поле, и когда они вернулись, ЦСКА начал набирать обороты».

Когда я встречаюсь с парнями из ЦСКА, они говорят, что Валерий Георгиевич изменился в лучшую сторону. Стал не так бурно на всё реагировать. Все мы помним его реакцию на различные ошибки…

О Валерии Газзаеве: «В тот момент, когда мы работали с ним, он был эмоциональным человеком. Он был и остаётся им, но когда я встречаюсь с парнями из ЦСКА, они говорят, что Валерий Георгиевич изменился в лучшую сторону. Стал не так бурно на всё реагировать. Все мы помним его реакцию на различные ошибки. Он стал адекватнее. Сначала было тяжеловато работать с ним, переживать его эмоции, потому что каждую ошибку он воспринимал бурно. Если вспомнить португальского специалиста, который работал с ЦСКА, то, когда у него не заладилось, вернули Газзаева, и всё встало на свои места. Он тренер именно этой команды! Сейчас многие часто повторяют то, что не представляют себе ЦСКА без Валерия Георгиевича. И справедливо то, что он остался в команде».

О том, что важнее — выступление на международной арене или в России: «Думаю, что всё-таки главнее выступления на международной арене. Потому как на тебя смотрит если не весь мир, то вся Европа, и сразу у людей идёт оценка. Они оценивают команду, силу чемпионата. Вот можно привести пример: ЦСКА у себя внутри наладил выигрыш чемпионатов и кубков, не зря же они выиграли и Кубок УЕФА».

На первое место я бы поставил Ромку Павлюченко.

О лучших игроках чемпионата России-2007 в Премьер-Лиге: «На первое место я бы поставил Ромку Павлюченко, на второе Костика Зырянова, на третье….пока не знаю….Не думал на эту тему».

О португальском периоде в столичном «Динамо»: «Мы питали надежды, так как в команду приехали известные футболисты. Мы рассчитывали на призовые места, но в силу тех или иных обстоятельств не получилось. Не было взаимопонимания, были разногласия. Все они были на своей волне и всегда имели своё мнение на любой вопрос. Был такой любопытный момент, когда в заявку на матч с „Москвой“ попали всего два россиянина, было такое дело...»

Комментарии (0)
Партнерский контент