Показать ещё Все новости
Все новости
Фото: ФК "Арсенал"

Богданов: сначала сборная, потом "Динамо"

Отпросившись у Блохина на три месяца в аренду, Андрей Богданов помог "Арсеналу" и заработал второе приглашение в сборную Украины.
Футбол

Для полузащитника «Арсенала» Андрея Богданова матч 30-го тура чемпионата Украины с «Черноморцем» будет последним в футболке столичного клуба. По окончании сезона по условиям аренды договора с «Динамо», футболист вернётся в расположение команды Олега Блохина. Перед этим полузащитник побывает в расположении сборной Украины, в состав которой Богданов был включен Михаилом Фоменко для участия в матчах со сборными Камеруна и Черногории.

— Андрей, Михаил Фоменко огласил список игроков сборной, которые будут готовиться к матчам с Камеруном и Черногорией, и включил Богданова в состав команды. Неожиданно для вас?

Все-таки в сборной я уже был, поэтому надеялся своей игрой заслужить снова приглашение в национальную команду. Рад, что оказался в этом списке

— Не сказал бы, что слишком неожиданно. Все-таки в сборной я уже был, поэтому надеялся своей игрой заслужить снова приглашение в национальную команду. Рад, что оказался в этом списке, поэтому постараюсь приложить максимум усилий, чтобы проявить себя в главной команде страны. Спасибо тренерам за доверие.

— Чем вам запомнилась февральская поездка в сборную на товарищеский матч с Норвегией?
— Впечатлений масса, ведь это был первый вызов в национальную команду. Было очень приятно находиться в сборной, почувствовать атмосферу главной команды страны.

— Разговор тет-а-тет с Михаилом Фоменко был в Испании?
— В тот раз нет, но я думаю, что сейчас такая беседа у нас уже состоится. Мне так кажется.

— За последними играми сборной вы смотрели со стороны. Шансы сборной увеличились после игр с Польшей и Молдавией?
— Конечно. Всё в руках нашей команды. Думаю, если мы будем набирать свои очки, и не отвлекаться на конкурентов, сборная решит задачу и выйдет на чемпионат мира.

— «Арсеналу» в последних турах не так просто находить мотивацию на последние игры чемпионата, ведь главная задача на сезон уже решена. Тяжело было настраиваться на матч с «Ворсклой»?
— Нет. У нас в «Арсенале» достаточно много арендованных игроков, поэтому каждый хочет проявить себя, доказать, что достоин играть в премьер-лиге, хотя по некоторым причинам не смог получить практику в своих клубах.

— Победа над «Ворсклой» легко далась вашей команде?
— Не сказал бы. Все-таки погода была достаточно жаркой. И «Ворскла» играла плотно. Хорошо, что в первом тайме удалось забить гол, а потом развить преимущество. Хотя в концовке матча пропустили ненужный мяч, но слава богу, довели матч до победы. Самое главное, взяли три очка и считаю вполне заслуженно выиграли этот матч.

— Ваш гол в ворота «Ворсклы» получился достаточно красивым. Сразу решились на удар в голевом моменте?
— Классный пас мне в этой атаке отдал Владимир Аржанов. Более лучших вариантов для завершения атаки я не видел, поэтому решился на выстрел. Ударил, по бильярдному, можно сказать, попал в угол.

— Вообще, какой ногой вы лучше бьете – левой или правой?
— Рабочая нога у меня правая, но стараюсь использовать для ударов обе ноги.

— Какую мотивацию вы будете искать на матч с «Черноморцем», все-таки команда уже ниже девятого места не опустится?
— Главная наша цель – три очка, поэтому не будем думать об отпуске, планируем настраиваться только на победу.

— Весной вы вернулись в «Арсенал», который едва не прекратил своё существование. Что изменилось в команде?
— Во-первых, состав. Из той команды осталось буквально три игрока. Конечно, надо было сыграться, почувствовать партнёров. Рад, что через игры удалось это сделать. Думаю, сейчас я понимаю уже партнёров с полуслова.

— На ваш взгляд, какой матч для «Арсенала» был самым удачным во второй части чемпионата?
— Наверное, игра с «Карпатами». Мы стремились переломить неудачную серию, которая была у команды после старта чемпионата. Нам удалось выиграть у львовян 4:1. Для меня, думаю, этот матч тоже можно считать одним из самых лучших весной, поскольку удалось забить гол со штрафного.

— В «Арсенале» вы штатный исполнитель штрафных?
— Нет. Может, просто партнёры больше доверяют. Вот в Кубке, например, в игре с «Черноморцем» Ткачук со штрафного забил красивый гол тоже. После тренировок стараюсь отрабатывать удары, и не только со штрафных.

— Когда вы уходили в аренду в «Арсенал», какая у вас была договорённость с «Динамо»?
— Мы вполне нормально поговорили с Блохиным, я изъявил желание играть, поэтому ушёл в аренду на три месяца. Инициатива исходила от меня, поскольку хотел, чтобы была игровая практика. Блохин был не против, пожелал удачи и проявить себя, поэтому я и оказался в «Арсенале».

— В какой момент вы поняли, что не попадёте в основной состав «Динамо»?
— Сложно сказать, может, и на сборах это почувствовал. В первую очередь, мне хотелось играть, хотя мог, конечно, остаться в «Динамо», но перспектива выступать за дубль не прельщала. Поэтому и решился на переход в «Арсенал».

— Какие у вас дальнейшие планы? Хотите получить ещё один шанс в «Динамо»?
— По условиям договора аренды, матч с «Черноморцем» будет последним, а потом я обязан вернуться в расположение «Динамо». Что будет дальше, пока не знаю. После отпуска, наверное, и наступить определённость насчёт дальнейшей карьеры. Сейчас же я сосредоточен на том, чтобы на мажорной ноте закончить чемпионат и удачно сыграть в Одессе.

Комментарии (0)
Партнерский контент