Роман Бабаев
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Илья Питалев РИА "Новости"

Бабаев: Дзагоев раскаивается

На традиционной пресс-конференции РФПЛ гендиректор ЦСКА Роман Бабаев и защитник Кирилл Набабкин подвели итоги чемпионского для клуба тура.
21 мая 2013, вторник. 19:30. Футбол

Во вторник в пресс-центре «Лужников» на традиционной пресс-конференции РФПЛ по итогам тура чествовали победителей чемпионата России – московских армейцев. Вместе с трофеем Премьер-Лиги мероприятие посетили генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев и защитник Кирилл Набабкин.

— Если честно, шампанское перед игрой не готовили, и для меня секрет, как оно появилось в раздевалке, — поделился свежими воспоминаниями Бабаев. — Особенно удивила бутылка Евгения Леоноровича – на ней было даже написано «ЦСКА чемпион». Наверное, незадолго до окончания второго тайма кто-то успел закупить нужное количество шампанского.

— Болельщиков уже интересует новый сезон – как будете готовиться к Лиге чемпионов?
— Будем стараться максимально эффективно подготовиться– и селекционно, и в плане работы с болельщиками.

— А где будете проводить матчи? Только на «Арене Химки», или для топ-встреч можете перебраться в Черкизово?
— Думаю, все матчи Лиги чемпионов проведём на «Арене Химки», пусть не самой вместительной, но уютной. Стадион «Локомотив» будут делить «Локомотив» и «Спартак», поэтому вряд ли газон выдержал бы ещё одну команду. Увы, палочки-выручалочки в виде «Лужников» больше нет.

— На «Арене Химки» есть проблемы с невысоким темпом прохода на сектора.
— Мы знаем о них. Объективные сложности не позволяют ускорить процесс прохода зрителей на трибуны «Арены Химки». Эта проблема существует уже давно. Мы стараемся оптимизировать систему прохода, но принципиальных улучшений не будет. Выход – приезжать заранее.

— Как обстоит дело со строительством собственного стадиона? Недавно проходил пикет против проекта в том виде, в котором он был принят.
— Митинговать у нас любят. Но мы прошли все общественные слушания, получили всю необходимую документацию, разрешения. По срокам всё по-прежнему – надеемся через 2-2,5 года провести на новом стадионе первую игру. Мы уже практически со всех сторон объекта вышли «из земли», в июле на площадке будет работать уже 500 строителей. Всё идёт своим чередом, и если ничего экстренного не случится, надеемся сдать объект в срок.

— Сегодня в «Лужниках» финиширует чемпионский автопробег хоккейного «Динамо». Вы что-то подобное, чтобы отпраздновать титул вместе с болельщиками, планируете?
— Да. Не хочу быть голословным, мы пока не согласовали нашу акцию с правоохранительными органами. Она планируется на следующую неделю, будет достаточно оригинальной, но детали пока не раскрываю.

— Как вы можете прокомментировать действия полиции, которая в субботу забирала в центре Москвы даже мирно праздновавших болельщиков ЦСКА?
— Ситуация не так однозначна. У нас теперь есть закон, по которому такие акции не согласованные запрещены.

Хороший он или плохой, но полиция руководствовалась им. В некоторых эпизодах не хватило терпения обеим сторонам, но в конечном счёте всех отпустили. Увы, не получается пока, как в Европе, цивилизованно отпраздновать — масштабно и с минимальными нарушениями, без конфликтов с полицией. У нас любая подобная акция встречает резкое сопротивление.

— Как в ЦСКА восприняли инцидент с Аланом Дзагоевым, который после чемпионского матча поучаствовал в оскорблении «Зенита»?
— Дзагоев незамедлительно извинился и признал, что был не прав. Клуб тоже принял определённые меры, но вдаваться в детали не буду. Наутро, когда появилось это видео, мы говорили с Аланом, и он искренне раскаивался.

— Линия обороны ЦСКА достаточно возрастная. Собираетесь её омолаживать?
— У нас лучшая линия обороны в стране, о чём говорит и статистика – пропущенные мячи, количество «сухих» матчей. Из дубля у нас периодически привлекался Тен. Мы стараемся давать дорогу молодым, но в конечном счёте всё решает не возраст, а честная конкуренция.

— Готов ЦСКА расстаться с Хондой или Дзагоевым, если получит по ним интересное предложение?
— Если это будет действительно интересное в первую очередь для наших игроков предложение, то готовы его рассмотреть. Но их амбиции – это ведущие европейские клубы. И на данный момент таких предложений у нас нет.

Защитнику красно-синих Кириллу Набабкину предложили вспомнить игру, которая стала переломной для ЦСКА в этом сезоне.

— Их было довольно много, — ответил защитник. — По сценарию настоящий триллер – матч с «Волгой» в первом круге. После первого тайма с трудом верилось в победу, но ребята молодцы, совершили «камбэк». Думаю, эта игра была символичной.

— Чему вы научились у Леонида Слуцкого за годы совместной работы?
— Я с ним работаю с 2004 года. Мы вместе выигрывали турнир дублёров с «Москвой», с тех пор идём на повышение вместе. Всем, чему я научился, чего достиг, обязан ему.

— С кем из игроков атаки вам пришлось тяжелее всего в этом сезоне?
— Траоре, Это`О – пожалуй, самые сложные оппоненты.

— Успели посмотреть какие-то встречи 29-го тура, или всё время заняло празднование чемпионства?
— Посмотрел несколько. Удивило поражение «Рубина», конечно. Ещё «Анжи» — «Локомотив» видел. Не в рамках подготовки к финалу Кубка, просто за «Локомотив» поболел в этой встрече.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 15
28 июля 2017, пятница
Партнерский контент