Алан Дзагоев
Фото: Getty Images
Текст: Галина Козлова

"Если Керимов захочет купить Дзагоева, позвонит"

Гинер о трансферных планах ЦСКА, Адвокат о планах на будущее, агент Широкова о новом контракте с "Зенитом" — в обзоре прессы.
22 мая 2013, среда. 09:00. Футбол
ЦСКА НЕ СПЕШИТ С ТРАНСФЕРАМИ

Первую полосу свежего выпуска газеты "Спорт-экспресс" занимает развёрнутое интервью с президентом столичного ЦСКА, обеспечившего себе золотые медали в нынешнем сезоне. Евгений Гинер поведал корреспонденту издания о трудностях восхождения на пьедестал почёта.

"Ни одно чемпионство легко не даётся — каждое было по-своему тяжёлым. Другое дело, что конкуренция нынче гораздо выше, чем в начале двухтысячных. Российский футбол, что бы там ни говорили, растёт. Наверное, не так быстро, как хотелось бы, но неуклонно. У нас сейчас 6-7 клубов борются за призовые места, и ещё 3-4 подпирают их, не давая расслабляться. Плюс благодаря переходным матчам мы осушили болото в середине таблицы, что сделало турнир куда более бескомпромиссным, а значит, и куда более интересным. Поэтому и выиграть его теперь труднее", — признался руководитель клуба.

Поговорил Гинер и на тему предстоящей летней селекции. "В этом году мы с Леонидом Викторовичем ещё ничего не обсуждали. Видимо, это произойдёт сразу после финала Кубка России 1 июня. В моём понимании летняя селекция для российского чемпионата — это 27-31 августа. Помню, с Марселу я разговаривал в последний день трансферной кампании в половине двенадцатого ночи, а в полпервого с ним договорился "Реал". Возможно, виновата разница во времени. Хотя, думаю, дело в том, что Марселу решил: "Реал" и чемпионат Испании интереснее, чем ЦСКА с Россией. А может, я пожалел денег, и "Реал" дал больше. Вероятно, у тренера есть какие-то мысли по укреплению состава, но сейчас футболисты всё равно уедут в отпуска. Я же пока готовлюсь к финалу Лиги чемпионов, к заседанию комитетов УЕФА, к продолжительным разговорам на английском языке", — поведал он.

"С Хондой достигнута договорённость: будет подходящее предложение, которое и ему подойдёт, — отпустим, нет — он продлит контракт. Слухи о Дзагоеве? С "Зенитом" и "Анжи" у нас сейчас установились правильные отношения. Никаких подковёрных игр. Если завтра Керимов захочет купить Дзагоева или Игнашевича, то не будет давать поручение отправить в ЦСКА запрос. Он позвонит мне и поинтересуется, есть смысл разговаривать насчёт игрока или нет. Такие отношения есть между всеми. Никто ни у кого не ворует", — заметил Гинер.

АДВОКАТ РАССМАТРИВАЕТ ВАРИАНТЫ

Бывший наставник "Зенита" и сборной России голландец Дик Адвокат в материале "Советского спорта" вспоминает успех с питерским клубом в Кубке УЕФА и рассуждает о своих дальнейших карьерных перспективах.

"От того периода в "Зените" я получал колоссальное наслаждение как специалист. На моих глазах команда становилась всё сильнее. Игроки прогрессировали. А какой футбол показывал "Зенит"! Об этом восхищённо говорила вся Европа. После победы в Кубке УЕФА мы встречались на Суперкубок с "МЮ". Команда Фергюсона билась на победу, но мы ни в чём не уступали суперклубу, победили. Когда я приходил в "Зенит", он, по сути, считался середняком. Тогда в российском футболе доминировали клубы из Москвы. Была поставлена задача: создать команду европейского уровня, к чему мы и шли. Победы в чемпионате и Суперкубке России, два трофея на евроарене… Да что там говорить, прошло немало времени после моего ухода из "Зенита", а несколько человек из того состава и сейчас делают погоду", — вспоминает Адвокат.

Нынешний "Зенит" также вызывает у голландского наставника приятные эмоции. "Приятно наблюдать за прогрессом своих ребят. Например, Виктор Файзулин в последнем матче против "Волги" отдал классную передачу. Широков? Фантастический игрок. Его футбольный интеллект позволял ему закрыть любую позицию на поле. Если бы он не совершил пять лет назад несколько серьёзных ошибок, стоящих команде очков, мог бы до сих пор играть в центре защиты. Считаю Широкова на сегодня одним из самых важных футболистов "Зенита", — сказал Адвокат, при этом избежав острой темы, касающейся недавней выходки футболиста в игре с "Волгой".

"Какие планы на будущее? Как уже говорил, в Голландии больше работать не буду. Пока смотрю футбол и жду, что будет дальше. Несколько раз были звонки с предложением, но пока ничего интересного", — признался голландец.

ПЕРЕГОВОРЫ ПО КОНТРАКТУ ШИРОКОВА ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Продолжая тему о Романе Широкове, издание "Спорт день за днём" обсуждает с агентом футболиста Арсеном Минасовым вопрос о новом контракте с "Зенитом", а также отношения игрока с болельщиками.

"Конфликт (с болельщиками. — Прим. ред.) тянется уже давно. В матче с "Волгой" после выхода Романа на замену его в очередной раз начали оскорблять. Забив гол, он доказал свою преданность "Зениту", а уже потом не сдержал эмоции на хамские выкрики", — заявил Минасов, отметив при этом, что сложившаяся ситуация никак не должна повлиять на процесс переговоров относительно нового контракта.

"Идут ли переговоры с "Зенитом"? Да. Причём достаточно позитивно. О сроках подписания нового контракта пока точно сказать не могу. Но вы узнаете одними из первых. Срок соглашения? Не готов это озвучивать. Поймите правильно — дополнительная информация, вынесенная на публику, сейчас может сыграть против общего дела", — сообщил агент, заметив, что вариант с "Зенитом" для Широкова по-прежнему является приоритетным.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →