Потасовка в матче "Алания" — "Динамо"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Кокорин: в "Алании" ведут себя не по-мужски

Репортаж из Дома футбола на Таганке, где сегодня состоялось очередное заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.
22 мая 2013, среда. 21:15. Футбол
— Наверное, это было самое долгое заседание за всё время существования комитета, — констатировал председатель КДК РФС Артур Григорьянц, войдя в зал для пресс-конференций, где его ждали журналисты. – Обсуждение некоторых инцидентов, произошедших в 29-м туре, заняло ровно четыре часа. По-моему, это рекорд.

К слову, рекордным оказалось и количество футболистов Премьер-Лиги, посетивших в среду Дом футбола на Таганке. В половину второго, ровно за полчаса до начала заседания контрольно-дисциплинарного комитета, в холле появились футболисты "Динамо" Александр Кокорин и Балаж Джуджак. Через полтора часа в сопровождении своего агента Арсена Минасова в здание вошёл полузащитник "Зенита" Роман Широков.

Позже всех в объективы фото- и видеокамер попал Эйден Макгиди. Правда, в отличие от своих коллег, футболист "Спартака" прибыл на заседание Апелляционного, а не Контрольно-дисциплинарного комитета. Ирландец, кстати, "отстрелялся" быстрее всех. Однако рассказать журналистам о вынесенном вердикте футболист отказался. Немногословен был и Роман Широков.

— Скоро всё узнаете от членов КДК, — несколько раз повторил Роман, когда покидал здание вместе с Арсеном Минасовым. Кстати, из Дома футбола футболист и агент сразу направились… в метро! Оба приобрели в кассе билеты на одну поездку и затем отправились к турникетам.

Единственным игроком, согласившимся прокомментировать свой визит на заседание КДК, стал Александр Кокорин.

Жест Романа Широкова

Жест Романа Широкова


— Атмосфера как в настоящем суде, — улыбнулся форвард. – Сидят люди, всё очень строго.

— Как проходил сам процесс? Вы давали какие-то объяснения членам комитета?
— Я почти ничего не говорил, ведь есть несколько видеозаписей этого инцидента. Зачем что-то объяснять? Честно говоря, на поле я ещё не был уверен, что арбитр меня удалит. Были мысли, что, возможно, всё ограничится жёлтой карточкой. Но сразу после фола начались оскорбления, плевки, удары сзади… Наверное, поэтому я себя так и повёл…

— Извиняться не просили?
— Если дисквалификация окажется довольно продолжительной, то я хочу попросить прощения только у болельщиков "Динамо" и у клуба.

— А игроки "Алании" на заседании присутствовали?
— Откровенно говоря, это стало самым странным моментом для меня. Из Владикавказа приехал какой-то человек. Сам не знаю, кто это. Так вот он огласил позицию "Алании". У меня даже нет слов, чтобы это прокомментировать. Там всё перевёрнуто вверх дном! Всё, что произошло сразу после моего фола, они отрицают! Думаю, вам, журналистам, обязательно нужно будет ознакомиться с этим документом! По-моему, представители "Алании" ведут себя просто не по-мужски! Если вы позволяете себе такие вещи на поле, а потом приезжаете сюда и всё отрицаете… У меня просто нет слов!

— Вы уже понимаете, на сколько матчей вас дисквалифицируют?
— Заседание в самом разгаре. Но мне пришлось покинуть его раньше, потому что уже опаздываю на самолет. Еду лечиться.

— К матчу с Португалией успеете восстановиться?
— Постараюсь вернуться на поле в кратчайшие сроки. Но вероятность, что этот матч я пропущу, действительно существует.

— А как же молодёжный чемпионат Европы?
— Опять же, всё будет зависеть от сроков моего восстановления…

Позже стало известно, что дисквалификация Кокорина составит семь матчей.

— Девятый номер "Динамо" пропустит четыре игры из-за грубого фола двумя ногами сзади, а также ещё три – за удар в лицо соперника, — пояснил журналистам Артур Григорьянц. – Ещё один представитель московского клуба Балаж Джуджак не сможет принять участие в четырёх матчах из-за бросания мяча после остановки игры. Отмечу, что этот эпизод не вошёл в трансляцию основного вещателя, однако на видеоматериалах, которые были присланы "Динамо" и "Аланией", всё хорошо видно. Футболисты "Алании" Данило Неко и Георгий Чантурия были дисквалифицированы соответственно на четыре и восемь игр.

— Вполне вероятно, что Чантурия после этого сезона покинет "Аланию", так как этот футболист принадлежит голландскому "Витессу"…
— Если Чантурия уедет в другой чемпионат, — Григорьянц не дослушал журналиста, – то РФС передаст все документы по штрафам в ту лигу, в которой он будет принимать участие. Наказание от него никуда не денется.


ФК "Алания", как сообщил председатель КДК, был суммарно оштрафован на 520 тысяч рублей, и ближайший матч команда проведёт на нейтральном поле. Столь строгое наказание вызвано тем, что футболистам московского клуба в подтрибунном помещении неоднократно угрожали посторонние лица, а во время посадки бело-голубых в автобус представители "Алании" едва не спровоцировали потасовку. "Динамо", к слову, по итогам инцидента во Владикавказе заплатит 120 тысяч рублей.

Денежный штраф также был наложен на болельщиков питерского "Зенита", которые оскорбляли Романа Широкова.

— Мы выслушали мнение Широкова. Нужно отдать ему должное за то, что он извинился в прессе и лично прибыл на заседание, где снова принёс свои извинения, — отметил Григорьянц. – Он объяснил, что его реакция вызвана провокациями болельщиков. Таким образом, он получил два матча дисквалификации и 50 тысяч рублей штрафа, который он должен выплатить лично. "Зенит" также оштрафован на 200 тысяч рублей за оскорбление болельщиками Широкова, а также за появление на фанатском вираже стадиона "Петровский" нелицеприятного баннера.

Председатель КДК подчеркнул, что в обсуждении баннера болельщиков "Зенита" он участия не принимал. Григорьянц сообщил, что в этом вопросе он взял самоотвод, а решение выносили остальные члены Контрольно-дисциплинарного комитета РФС.



Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →