Полузащитник "Локомотива" Александр Самедов
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Самедов: хочется, чтобы сезон быстрее закончился

В эксклюзивном интервью "Чемпионат.com" полузащитник "Локомотива" Александр Самедов подвёл итоги сезона и порассуждал о будущем клуба.
23 мая 2013, четверг. 10:00. Футбол
В компании одноклубника Романа Шишкина, а также полузащитника "Динамо" Кристиана Нобоа футболист сборной России Александр Самедов заглянул на территорию дизайн-завода "Флакон" в Москве, где принял участие в презентации новых бутс от компании аdidas. После завершения мероприятия Самедов уделил несколько минут корреспонденту "Чемпионат.com" и ответил на вопросы о худшем в истории чемпионатов России сезоне в исполнении "Локомотива". Напомним, за тур до конца чемпионата "железнодорожники" находятся на 10-й строчке, в то время как клубным антирекордом является седьмое место.

— О том, что "Локомотив" по итогам сезона точно не попадёт в зону еврокубков, было известно задолго до матча с "Анжи". С каким настроением команда выходила на поле в понедельник? – первый вопрос Самедову.
— Все настраивались на победу. Во-первых, футбольная обстановка и атмосфера в Махачкале этому способствовала. Во-вторых, мы понимали, что мы сильно должны нашим болельщикам. Хотелось порадовать их хотя бы в отдельном матче.

— Но порадовать фанатов снова не удалось…
— Первый тайм складывался для нас неплохо, но потом случился автогол. Конечно, очень неприятно. Тем более что ничто, вроде бы, не предвещало беды. А здесь гол в свои ворота, да ещё и на последних минутах первого тайма… Что сказать, обидно. Но это футбол. "Анжи" давил, нагнетал…

В нескольких последних турах Александр Самедов наблюдал за игрой "Локомотива" с трибуны

В нескольких последних турах Александр Самедов наблюдал за игрой "Локомотива" с трибуны

— Ведран Чорлука сильно расстроился?
— Конечно. Но все ребята подошли к нему и подбодрили, сказали, что ничего страшного в этом нет. Опять же, это футбол. Такое случается, поэтому никакой катастрофы действительно не произошло. Такие вещи могут произойти с каждым.

— Контрольно-дисциплинарный комитет РФС не так давно дисквалифицировал вас на несколько матчей. Насколько тяжело было наблюдать за неудачами "Локомотива" со стороны?
— Если честно, очень тяжело. Тем более что, на мой взгляд, я был наказан несправедливо. Просто я неудачно попал в камеру, вот и всё. Это случай. Но опять же, КДК решил по-своему. Там сидят взрослые люди, и если они вынесли такое наказание, что от чего-то они ведь исходили. Для меня вся эта ситуация осталась непонятной. Но КДК принял решение. Это их право.

— Был ли в текущем сезоне эпизод, после которого вы осознали: что-то явно идёт не так, и за высокие места зацепиться уже не удастся?
— Нет, мы до последнего момента верили, что мы сумеем пробиться в еврокубки. К сожалению, ничего не получилось. Хотя мы продолжали много работать, старались и надеялись, что упущенный очковый багаж ещё можно наверстать. Тем более что по очкам мы отставали не так уж сильно. Нельзя ведь сказать, что наши конкуренты ровно шли по дистанции. У них тоже случались неудачи. Что касается "Локомотива", то весенний отрезок чемпионата, если говорить откровенно, мы провалили. Из-за этого и соответствующие результаты…

— В причинах такого провала принято разбираться после завершения сезона. Тем не менее можно ли уже сейчас определить, где именно случился прокол? Может, на сборах уже что-то пошло неправильно?
— На сборах мы работали. Главный тренер готовил команду согласно плану.

— После разгромного поражения от ЦСКА капитан "Локомотива" Дмитрий Тарасов призвал команду "разобраться в своей голове". Организовывались ли какие-либо внутрикомандные встречи, на которых обсуждались непрекращающиеся неудачи?
— Когда у команды идёт чёрная полоса, всегда устраиваются собрания и встречи. Если идёт что-то не так, то без разговоров, как правило, сложно обойтись.

— В этом сезоне у команды ещё остались хоть какие-то эмоции или хочется, чтобы весь этот кошмар быстрее закончился?
— Да уж, год выдался неудачным. Наверное, поэтому хочется, чтобы сезон уже как можно быстрее завершился. Нужно сделать работу над ошибками, проанализировать результаты и разобраться в ситуации. Время для всего этого есть, но его не очень много – новый сезон ведь начнётся совсем скоро.

— Пока ещё нет мыслей, что ждёт команду в будущем?
— Хочется верить, что дальше будет только самое хорошее. Наверное, будет усиление команды. Возможно, ещё какие-то изменения произойдут…

— А изменения, считаете, необходимы?
— Если команда занимает 10-е место, то они, разумеется, необходимы.

— Речь ведь идёт не только об игроках?
— Я не могу ответить на ваш вопрос.

— На домашних матчах "Локомотива" в этом сезоне царит крайне напряжённая атмосфера. Создаёт ли она дополнительные трудности игрокам, или вы не обращаете на это внимания?
— Нет, без внимания такие ситуации не остаются. Конечно, футболистам всегда хочется, чтобы их поддерживали. Другое дело, что своей игрой мы, наверное, разочаровали наших фанатов.

— Вообще, я имел в виду постоянные акции болельщиков "Локомотива", направленные против руководства клуба.
— Даже не знаю, что ответить. Когда с трибун кого-то оскорбляют – это всегда не очень приятно. Повторюсь: в первую очередь, всегда хочется слышать поддержку команды.

— Когда было принято решение закрыть Южную трибуну, в команде это как-то обсуждалось?
— Как-то обсуждалось…
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
24 февраля 2017, пятница
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →