Дмитрий Безотосный
Фото: Максим Мироненко
Текст: Мирослав Миланич

Безотосный: фанаты поблагодарили за выход в финал

Вратарь "Черноморца" рассказал о впечатлениях от финала, поблагодарил болельщиков за поддержку и заявил, что одесская команда готова к ЛЕ.
23 мая 2013, четверг. 12:08. Футбол
— Дмитрий, как оцениваете игру "Черноморца" в матче против "Шахтёра"?
— Нам всем очень хотелось по окончании матча поднять Кубок страны над головой. Но, увы, это мечта не сбылась. Впрочем, для её достижения мы, уверен, сделали практически всё возможное. "Шахтёр" на то и чемпион страны, и в очередной раз доказал своё лидирующее положение в Украине.
Очень хотелось по окончании матча поднять Кубок страны над головой. Но, увы, это мечта не сбылась

— В заявке "Черноморца" на игру было сразу три голкипера. Означает ли это, что команда изначально готовилась к серии последматчевых пенальти?
— Возможно (смеётся).

— "Черноморец" впервые в кубковых матчах данного розыгрыша на удивление сыграл очень слабо в атаке. В чём, на ваш взгляд, причина?
— Моя задача – ловить мячи и начинать атаки команды. А что до игры коллектива в нападении, то это к тренеру.

— Не было ли лично у вас до матча какой-то боязни харьковского стадиона, ввиду того, что не так давно "Черноморец" на этом поле потерпел болезненное поражение от "Металлиста"?
— Проиграв на этом поле "Металлисту", мне теперь тут вовсе не играть что ли? Перестаньте, не было ничего такого. Если думать о прошлом, то, понятное дело, это прошлое будет давить. Я же предпочитаю его выкидывать из головы, и настраиваться на следующую игру.

Поклонников "Шахтёра" было больше, но наши ребята брали не количество, а качеством поддержки – болельщиков из Донецка они реально перекрикивали

— "Черноморец" накануне финала не проводил на "Металлисте" предматчевую тренировку. Это в игре никак не сказывалось?
— Поле было для всех одинаковым. А на нашей клубной базе поле не хуже, чем здесь. Не думал, что это хоть как-то повлияло на нашу игру.
— Как вам поддержка болельщиков "Черноморца", которые прибыли в Харьков сразу 17-ю автобусами?
— Болельщики нам очень помогали, огромное им спасибо за это. Поклонников "Шахтёра" было больше, но наши ребята брали не количество, а качеством поддержки – болельщиков из Донецка они реально перекрикивали. В первом тайме, находясь в воротах у секторов с болельщиками "Шахтёра", я лучше слышал именно наших болельщиков. Они у нас лучшие.

— Где теперь найти силы на заключительный матч сезона против столичного "Арсенала"?
— Будем их где-то искать.

— "Черноморец" в следующем сезоне ожидает участие в еврокубках. Что команде, на ваш взгляд, необходимо подтянуть, чтобы выступить там достойно?
— Этот вопрос лучше адресовать нашему тренерскому штабу.

— А, в целом, готова ли Одесса к еврокубкам?
— Думаю, что готова. Мы хотели туда пробиться и там играть. А вот насколько мы к этому готовы, покажет только время. Сыграем в евротурнире и поймем всё это.

— После финального свистка на поле появилось несколько болельщиков "Черноморца", и кое с кем из них вы о чём-то говорили. Если не секрет, о чем именно?
— Ребята просто благодарили за выход в финал, за игру, показанную в нем. И всё. Ничего обидного с их стороны в адрес команды не звучало, поверьте мне.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →