Текст: Мирослав Миланич
Фото: "Чемпионат.com"

Мхитарян: первый гол предопределил исход матча

Полузащитник "Шахтёра" Генрих Мхитарян заявил, что лёгкой победа в финале Кубка не была, а Александр Кучер оценил "фартовость" Харькова.
23 мая 2013, четверг. 13:07 Футбол

Полузащитник «Шахтёра» Генрих Мхитарян признался, что очень хотел забить в финале, но не стал говорить по поводу своего будущего.

— Генрих, вам не удалось забить в финале, хотя моментов, как показалось, хватало…
— Главное для меня то, что сегодня выиграла вся команда. Я старался, не буду скрывать – очень хотел забить, но реализовать свои моменты не смог. Зато мне удалось отдать одну голевую передачу, и этим помочь «Шахтёру» выиграть Кубка Украины.

Итоговый результат, мне кажется, полностью соответствует тому развитию событий, который был на поле. Мы всю встречу доминировали, и заслуженно выиграли 3:0

— Особых проблем «Шахтёру» «моряки» не создали. Но счёт в матче был открыт лишь под занавес первого тайма. Почему так случилось?
— В первом тайме футболисты «Черноморца» играли очень хорошо, и грамотно перекрывали нам все зоны. Однако нам всё же удалось забить гол, как говорится, в раздевалку, что стало для нашего соперника полной неожиданностью. Уверен, они уже готовились в разговору с тренером, но были вынуждены пропустить. Мне кажется, этот гол в чем-то предопределил исход финала.

— И «Шахтёр» после первого гола раскрепостился.
— Да. Одесситам необходимо было отыгрываться. Они стали понемногу раскрываться, у них появлялись свободные зоны, и мы этим умело пользовались. В итоге, получилась наша победа 3:0.

— Выходит, лёгкой победа для «Шахтера» не стала?
— Лёгких игр у «Шахтера» не бывает. Особенно в финале розыгрыша Кубка Украины. Возможно, с трибуны вам показалось, что это была лёгкая игра для «Шахтёра», и лёгкая победа над «Черноморцем». Но так не бывает. Мы старались. Конечно, сказывалось то, что лишь три дня тому назад мы проводили матч в чемпионате страны. Впрочем, Мистер сделал ротацию состава, чтобы помочь команде выглядеть свежее. И это нам действительно помогло.

— Что помешало «Шахтёру» победить еще убедительнее?
— Мы создали много хороших голевых моментов, однако реализовали только три из них. Ничего страшного в этом нет, ведь и 1:0, и 3:0 – это всё равно победа.

— Генрих, о своем будущем в Донецке вы сейчас можете сказать что-то конкретное?
— Нет. Знаю лишь, что это мой не последний трофей с «Шахтером». Следующий будет 26 мая, когда пройдут матчи последнего тура чемпионата страны. А вот что будет после этого, я сказать не могу.

Защитник «горняков» Александр Кучер отметил, что итоговый результат матча полностью соответствует происходившему на поле, а также выразил надежду, что «Харьков» для «Шахтёра» останется фартовым городом.

— Как вам матч с «Черноморцем»?
— Мы готовились к тяжёлой игре, и настраивались только на победу. Это была решающая игра за Кубок страны, а в подобных матчах случиться может всё, что угодно. Рад, что мы смогли доказать в очередной раз доказать, что мы – лучшие.

— «Черноморец» дважды брал Кубок Украины, но при этом ни разу не забивал в основное время решающих матчей. Сегодня эта традиция нарушена не была. Были ли у одесситов, на ваш взгляд, шансы вообще?
— Итоговый результат, мне кажется, полностью соответствует тому развитию событий, который был на поле. Мы всю встречу доминировали, и заслуженно выиграли 3:0.

— Насколько первый гол повлиял на итоговый результат встречи?
— Не сомневаюсь, забей мы первый гол раньше, чем перед самым перерывом, нам бы было намного лучше и легче. Впрочем, и так финал сложился для нас самым лучшим образом.

— «Шахтер» уже второй раз в своей истории завоевывает Кубок Украины в Харькове. Можно ли назвать этот город фартовым для команды?
— Надеюсь, что так будет продолжаться и в дальнейшем.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент