100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Илья Богданов

Геретс: эта осечка дорого стоит

После поражения от "Бешикташа" в рамках группового этапа Лиги чемпионов, наставник марсельского "Олимпика" Эрик Геретс прокомментировал причины поражения команды на последних минутах.
Футбол

«Это был не самый плохой наш матч до настоящего времени, но были индивидуальные ошибки молодых игроков», – сожалеет Эрик Геретс. Однако марсельский «Олимпик» использует свой шанс пробиться в финальную часть Лиги чемпионов в матче против «Ливерпуля», – добавил главный тренер «Марселя».

— Вы утверждали, что победа, или ничья были бы хорошим результатом. Какое чувство вы испытываете после поражения от «Бешикташа»?
— По результату этого матча у меня много причин быть удовлетворённым. В первом тайме, мы плохо сыграли тактически, так как Дельгадо сыграл очень близко к Бобо и наш правый защитник вновь оказался свободным. Но мы этим не воспользовались. Во втором тайме, было много изменений в лучшую сторону. При счёте 1:1, нами всё было сделано, чтобы навязывать свою игру, так как мы были обязаны выигрывать.

— Какие теперь шансы у марсельского «Олимпика»?
— Мой ответ совершенно неважен. Я могу сказать 49 процентов, 51, или даже один процент. Даже если у нас есть только один шанс из ста добиться положительного для нас результата в матче с «Ливерпулем», он должен быть использован. У нас будет преимущество, так как мы будем играть перед более чем 55-тысячной аудиторией, которая будет болеть за нас. Это очень значительно и мы нуждаемся в её поддержке. Более того, наши болельщики представляют большую силу для нашей команды.

— По поводу публики, вы думаете, что её поддержка в Стамбуле была определяющей?
— Я сказал моим игрокам, что такая обстановка может дать дополнительную мотивацию противнику. Впрочем, вы всё сами видели во втором тайме.

— По каким тактическим причинам вы заменили полузащитника Самира Насри на нападающего Джибриля Сиссе?
— У меня были семь запасных игроков, следовательно, и семь вариантов замен. Я выбрал ту, которая, по моему мнению, была наилучшей, так как мы испытывали нехватку в свежести игроков. Я думал, что с физическим присутствием Джибриля Сиссе и прекрасной игрой Мамаду Ньянга, которую он показал в тот вечер, когда был силён и в атаке, и в подыгрыше, мы сможем создать давление в атаке. У Джибриля был шанс забить решающий гол, поэтому я думаю, что эта замена была разумна.

— Как и против «Порту», «Олимпик» потерял очки на последних минутах. Это отсутствие зрелости вашей команды?
— Это был не самый плохой наш матч до настоящего времени, но были индивидуальные ошибки молодых игроков. Это вдвойне обидно, поскольку в этот вечер был забит очень красивый гол. Надо провести работу над ошибками, чтобы перестать повторять их из раза в раз, так как это очень дорого нам обходится. Но я не хочу ни в кого бросать камень, потому что иногда ошибка возникает из-за потери мяча в атаке, а не только по причине ошибок в обороне.

Источник: Официальный сайт ФК "Олимпик" (Марсель) Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент