Валерий Карпин
Текст: Леонид Волотко
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"

Карпин: удаление, возможно, нам только помешало

Валерий Карпин подвёл итоги сезона и порассуждал об уровне молодёжного первенства, а Владимир Газзаев пообещал вернуться в Премьер-Лигу.
26 мая 2013, воскресенье. 17:00 Футбол

Фоторепортаж: «Спартак» — «Алания»

— На игру нашей команды повлияло очередное удаление, — начал послематчевую пресс-конференцию тренер «Алании» Владимир Газзаев. – Конечно, против «Спартака» играть в меньшинстве очень тяжело. Тем не менее в последние 15 минут красно-белые не сумели создать ни одного голевого момента у наших ворот. На мой взгляд, мы действовали очень слаженно и организовано с точки зрения тактики. Отмечу, что первый гол был забит с явным нарушением правил. Тем не менее я благодарю наших игроков, которые хотели себя проявить, сражались и бились до конца.

— Почему раньше ваша команда так не старалась и не билась?
— Я с вами не согласен. С первого тура, на мой взгляд, по содержанию игры мы показывали качественный и зрелищный футбол! Естественно, существуют объективные причины тому, что сезон для нас выдался неудачным в плане результата. О них, напомню, неоднократно говорил наш президент. При этом никто не снимает с себя ответственности за неудачный результат. В следующем году мы постараемся вернуться в Премьер-Лигу.

— Вы сказали про нарушение правил. Что именно вы имели в виду?
— Пришкина держали руками. Это называется блокировка. Не понимаю, как это можно было не увидеть…

Далее на вопросы журналистов ответил наставник «Спартака» Валерий Карпин.

— Понятно, что нам нужно было выигрывать и зависеть только от себя, — начал Валерий Георгиевич. – Что касается удаления, то оно, возможно, нам даже помешало. Понятно, что «Алания» изначально собиралась играть от обороны, а оставшись в меньшинстве, они отошли назад ещё большими силами. Хорошо, что после навеса с углового удалось вскрыть их оборону…

— С чем связана быстрая замена Вукоевича?
— «Алания» осталась вдесятером и почти не атаковала. Смысла держать на поле ещё одного опорного полузащитника не было.

— Как оцените прошедший сезон?
— Сезон получился плохим. Четвёртое место для «Спартака» исторически считается неудачным результатом.

— Но какие-то позитивные моменты ведь были?
— В целом, наверное, нет. Но порадовало, что за последние 12 игр команда начала играть в обороне более надёжно.

— Трибуны на протяжении сегодняшнего матча скандировали не самые приятные кричалки в адрес игроков основного состава. Также трибуны поздравляли дубль с очередным чемпионством. В связи с этим будете ли вы привлекать в межсезонье молодых игроков к основному составу?
— Когда футболисты основы проигрывают, все начинают говорить о том, что нужно подтягивать молодёжь. Как только начинает проигрывать молодёжь – все говорят, что команде нужны новые высококлассные игроки. Давайте уже определимся, в каком направлении нам работать. Хотите молодёжь? Команде нужны победы. Поверьте, с молодыми футболистами выиграть чемпионат России невозможно. Дублёры – красавцы, вопросов нет. Но уровень молодёжного первенства у нас, мягко говоря, не очень высокий. Мягко говоря! Вот поэтому мы и создаём сейчас команду, которая будет играть во второй лиге.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 19
19 августа 2017, суббота
Партнерский контент