Леонид Слуцкий
Текст: «Чемпионат»

Слуцкий: не переливать же Дзагоеву кровь?

Леонид Слуцкий в эксклюзивном интервью журналу PROСПОРТ: о европейских мечтах, троллинге Дзагоева и лучшем сезоне Василия Березуцкого.
27 мая 2013, понедельник. 12:00. Футбол
— Благодаря чему изменилась обстановка в команде?
— Никто никогда не скажет, за счёт чего это происходит, потому что хоть и есть слово "химия", но чёткой формулы тут нет, и неизвестно, какие компоненты надо добавить. Я понял, что что-то изменилось, на основании того, как мы перенесли этот тяжёлый период — два поражения подряд от "Амкара" и "Зенита". Я видел, как футболисты общались друг с другом, как пережили эти локальные неудачи. Наверное, всё по чуть-чуть сказалось: футболисты и почувствовали, что мы стали сильнее, и в конце концов разозлились, и наше долгое общение стало приносить плоды.

— Как Вернблум стал лидером команды, не зная русского?
— Он говорит по-английски, и его слушают. Дело в том, что, когда человек начинает говорить в раздевалке, он или не совсем адекватен, или он понимает, что его будут слушать. Потому что если будет говорить человек, которого не хотят слушать, то его в лучшем случае пошлют, а в худшем — даже не знаю, что сделают. Вернблум
почувствовал, что он лидер, он своей игрой доказал, что может от остальных чего-то требовать. Никто ему не может сказать: ну а ты-то, мол, чё сам? Ты что, лучше, что ли? "Да, лучше, я полностью отдаюсь, я выигрываю все единоборства, я бегаю как конь". Он может заставить человека более качественно идти в борьбу, он может заставить человека, который не бежит назад, все-таки побежать.

— Что вы сказали Дзагоеву после его выступления с фанатами?
— Совершенно понятно, насколько эта ситуация нехороша, так что говорить "Ой, так нельзя себя вести" человеку, который скоро станет папой, было бы как-то… Поэтому я, как и вся команда, активно подшучивал над этой ситуацией. И это наверняка сработает лучше всего, потому что неприятно быть объектом шуток.

— Как именно, например?
— Есть несколько кричалок, похожих по стилистике и другим вещам, но процитировать я их, конечно, не могу.

— Что делать с эмоциональными срывами Дзагоева?
— Ничего, ждать. Я вас уверяю, что он очень серьёзно отвечает за все свои проступки, потому что в клубе очень жёсткая система штрафов, и он уже буквально через секунду всё понимает. Но я ещё раз говорю: если бы не было его сверхэмоциональности, то, может, не было бы и большого количества ярких действий. Здесь стоит только ждать, причём можно и не дождаться.

— Можно было бы попробовать пригласить психолога, как в "Управлении гневом".
— Вы думаете, психолог перельёт ему кровь? Я сильно сомневаюсь. Фильм я смотрел, да, но тут не тот случай.

Обложка июньского номера журнала PROСПОРТ

Обложка июньского номера журнала PROСПОРТ


Полностью интервью с Леонидом Слуцким читайте в новом номере PROСПОРТ.
Источник: PROспорт
Оцените работу журналиста
Голосов: 15
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →