• Главные новости
  • Популярные
Калиниченко: есть ли смысл нас награждать?
Текст: Владислав Денисов

Калиниченко: есть ли смысл нас награждать?

Полузащитник "Спартака" Максим Калиниченко в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" рассказал о прошедшем сезоне и лучшем, по его мнению, футболисте российской Премьер-Лиги.
2 декабря 2007, воскресенье. 11:20. Футбол
Полузащитник «Спартака» Максим Калиниченко в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владиславу Денисову рассказал о своём состоянии после травмы, прошедшем сезоне и лучшем футболисте чемпионата России-2007.

— Как состояние, Максим?
— Пока передвигаюсь на костылях – только девять дней назад сделали операцию. Но ничего, через недельку отшвырну эти костыли куда подальше.

— Если вспоминать светлые моменты сезона, что в первую очередь приходит на ум?
— Последний отрезок чемпионата. Он был крайне интересным, и смотреть за ним со стороны очень не хотелось. Но я всё-таки его провёл. Поучаствовал в этих напряжённых матчах. Для меня это главное событие сезона.

— Когда больше переживали: после ошибки в матче ЦСКА или после незабитого пенальти «Селтику»?
— Шотландская неудача вообще прошла мимо меня. Пенальти – это пенальти. Ошибиться может каждый. А вспомните, сколько моментов мы не использовали до этого! Хотя, когда я подходил к 11-метровой отметке в Глазго, был на сто процентов уверен, что забью. Но не вышло. Хотя я не думаю, что кто-то из-за этого может бросить в меня камень.

— Как снимаете усталость, накопившуюся от футбола?
— Обычно сижу и общаюсь с супругой – это лучшее лекарство. Выговорюсь, выслушаю мнение любимого человека, и на душе становится спокойнее, все неприятные ощущения проходят. Не может всегда быть всё плохо.

— Что нужно сделать, чтобы «Спартак» наконец-то стал чемпионом?
— Продолжать работать. Важно, чтобы всё было честно. Чтобы судьи правильно судили, чтобы руководители клубов не участвовали в закулисной политике.

— Павлюченко сказал: «Лично у меня вызывали сомнения победы „Зенита“ в Казани и Нальчике»…
— Одно дело – сомнения, другое – факты. Пока ничего не доказано, осыпать подозрениями ребят из этих команд считаю преждевременным. Кто-то может обидеться. Я не хочу ничего утверждать. Есть, конечно, какие-то предположения. А вообще, копните интернет и вы такие расклады там найдёте! Такие, как политтехнологи работают, что чуть ли не весь чемпионат расписывают. Если всему верить, можно с ума сойти.

— В одном интервью вы сказали: вот бы узнать, где меняют три серебра на одно золото…
— Пока не узнал (усмехается). Это серебро совсем меня не радует. Даже не знаю, есть ли смысл устраивать награждение? Для меня это будет такая, знаете ли, колюще-режущая медаль.

— Торбинский недавно отказался продлевать соглашение со «Спартаком». А вы своим контрактом с красно-белыми довольны?
— Не хотелось бы отвечать на этот вопрос.

— Не завидуете тем же игрокам «Локомотива», у которых премиальные по 30-35 тысяч за рядовую победу в чемпионате?
— А какой смысл завидовать? Не я ведь получаю, и не я отдаю. Да, я считаю, что такие премиальные несколько неадекватны. Но, опять же, если людям их дают, я могу только порадоваться за них.

— Кто лучший игрок России этого сезона?
— Я бы отдал первое место Косте Зырянову. Мне очень импонирует его мастерство, футбольный ум, талант. «Зенит» ведь лихорадило по ходу сезона, а Костя весь год отыграл стабильно. Хотя поначалу, я знаю, в него не очень-то и верили. Но он доказал, что достоин играть в составе и на протяжении всего сезона показывал отличный уровень футбола. Он мне импонировал, когда ещё играл в «Торпедо».

— Всплыла информация, что при последнем голосовании именно вы должны были стать капитаном «Спартака», но результаты подтасовали. Что-то об этом знаете?
— Я не хочу комментировать эту тему.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →