Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»

"С матом мог бы доступнее объяснить поражение"

Дячук-Ставицкий предлагал игрокам раздеться, Рамос увидел заговор, Худжамов не мог найти культурные слова – лучшие цитаты 30-го тура УПЛ.
Футбол

1. Юрий Дячук-Ставицкий, «и.о.» главного тренера «Карпат»
— Должны быть мужики. У футболистов должны быть яйца. Я говорю игрокам: «снимите трусы и я посмотрю, есть ли у вас яйца». У половины нет. Они должны сражаться за Львов, за клуб, за тренера. Им этого не привили.

2. Хуанде Рамос, главный тренер «Днепра»
— Мы провели прекрасно первую часть, на втором месте подошли к зимнему перерыву. Это вы хорошо помните, да? Начиная с того момента, за нами гнались насмерть. С одной стороны, был отвратительный арбитраж — пока нас не сбросили со второй позиции. Когда мы уже оказались на четвёртом месте, все вернулось в нормальное русло. Об этом нужно говорить. К сожалению, здесь, когда начинается сезон, мы знаем, кто будет первым, вторым, третьим. Поэтому пока это не изменится, всё будет то же самое.

3. Николай Павлов, главный тренер «Ильичёвца»
— Сегодня была самая длинная игра за последние годы, которые я провел на скамейке. Так она долго шла… Приходит на ум выражение: лучше проиграть один раз 0:7, чем семь раз по одному. И, слава Богу, что это случилось в конце, а не в начале. Так бы не знал, что делать. А так, ребята отдохнут, восстановятся, побудут с родными и близкими, сделают вместе со мной определенные выводы. И будем двигаться дальше. Скажу про «Днепр» буквально два слова. Если бы он в домашних проигранных матчах забил хотя бы половину имевшихся моментов, у вас было бы гораздо больше очков. Вы не забивали — об этом многие говорили, и о плохих полях тоже. Чуден «Днепр» при хорошей погоде… Жаль, что мы ощутили это сегодня на себе.

4. Олег Блохин, главный тренер «Динамо»
— Знаете этот анекдот, который случился со мной после матча с «Таврией»? Сижу себе дома, и тут кто-то звонит мне на мобильный. И сразу вопрос: «Вы заявление написали?». Я как стоял, так и сел. Спрашиваю: «А где вы это взяли?». И тут выясняется, что в интернете кто-то написал, что я якобы написал заявление. Причем Михалик его почему-то порвал. Если я напишу заявление, о я об этом вам сообщу. А не в интернете кому-то.

5. Юрий Максимов, главный тренер донецкого «Металлурга»
— Если убрать с четвёрки пару команд, тогда можно бороться и мы будем выше в таблице. У каждой команды есть задачи.

6. Александр Севидов, главный тренер «Говерлы»
— Мы не приобрели лидеров. У нас зимой ушел Одонкор. Он не проводил много времени на поле, но когда выходил, защитники перед ним дрожали. Он много принес пользы нам и в тренировочном процессе в том числе. Игрок, который выступал в сборной Германии, придает сил. Знаете, как в рекламе — крылья вырастают.

7. Александр Шовковский, голкипер «Динамо»
— На протяжении последних нескольких лет мы неуклонно катились вниз, и то, что мы заняли третье место, я считаю заслуженным, учитывая то, что мы проиграли всем нашим основным конкурентам из шести матчей пять. Надо делать выводы и смотреть вперед.

8. Юрий Вернидуб, главный тренер «Зари»
— Мы расстались с некоторыми футболистами «серебряного» дубля и пока что я не услышал, чтобы кто-то из них играл в премьер-лиге или хотя бы в первой лиге. Один Батищев только. Кислый, Мазур… Где они? Я не знаю.

9. Богдан Бутко, защитник «Ильичёвца»
— Вся причина в команде, тут не должно быть никаких крайних людей. Если мы проигрываем 0:7, то виноваты все. В перерыве, когда счет был уже 0:4, Николай Петрович сказал, что это – футбол, такое бывает, что нам нужно забыть про результат и сыграть хорошо во втором тайме. А у нас ничего не вышло, мы снова вышли и получился такой же тайм.

10. Рустам Худжамов, голкипер «Ильичёвца»:
— У команды абсолютно все не получилось. Если бы можно было материться, то я бы объяснил более доступно, что не получилось. Сейчас на эмоциях очень трудно подобрать слова. В перерыве Павлов пытался нас как-нибудь завести, настроить на второй тайм, чтобы мы сыграли лучше, чем в первом. А после матча уже успокаивал. Но сейчас, после 0:7, трудно успокоиться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент