Алан Дзагоев
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

"Дзагоев сам изъявил желание поехать на Евро"

Денис Черышев и Николай Писарев поделились ожиданиями от молодёжного Евро, а Леонид Кучук подвёл итоги сезона — в обзоре прессы.
29 мая 2013, среда. 09:00. Футбол
"ДЕНЬГИ – НЕ ГЛАВНОЕ"

Полузащитник молодёжной сборной России Денис Черышев, выступающий за испанский "Реал Кастилья", в интервью "Советскому спорту" рассказал о своих планах на будущее и отреагировал на решение Фабио Капелло не вызывать его в основную национальную команду.

"Что будет дальше, не знаю, — сказал Черышев. – У меня ещё год действует контракт с "Реалом". Сейчас – Евро, а там посмотрим. Тем более у клуба будет новый тренер. С Жозе Моуринью мы последний раз виделись на прошлой неделе. Случайно пересеклись на базе. Немного поговорили. Жозе мне всегда подсказывал, когда я тренировался с основой. И в этот раз пожелал удачи. Что касается возможного перехода в российский клуб, то я рассматриваю все предложения. Но ничего конкретного нет. Я игрок "Реала" и доволен этим. Ценю мнение тех, кто говорит, что мне делать. Но выбор будет за мной. Деньги для меня – не главное. Важно делать карьеру и расти. Если буду хорошо играть, деньги сами придут.
Что касается решения Капелло, то это нормально. Да, в этом сезоне я хорошо сыграл за клуб. Но я понимаю, что играл всё-таки во втором дивизионе. Если буду так же работать, шанс в главной сборной снова появится. Мне надо расти и как футболисту, и как человеку. Главное, не делать ошибок, которые совершают другие. Говорю не только про действия на поле, но и в жизни. Есть те, кто просто находится в клубе, потому что им так удобно. И они не хотят больше расти…".

"ПОДКУПИЛА ЛЮБОВЬ ДЗАГОЕВА К ФУТБОЛУ"

Главный тренер молодёжной сборной России Николай Писарев прокомментировал решение вызвать в команду полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, а также рассказал, почему в заявке национальной команды отсутствует футболист "Локомотива" Магомед Оздоев.

"Определяющую роль сыграла беседа с Аланом, — отметил Писарев в интервью "Спорт-экспрессу". – Он сам изъявил желание поехать на турнир. Я почувствовал, что он действительно хочет играть. К тому же практически всех ребят Дзагоев знает. Да, наверное, опасность есть. Ведь он был лидером
сборной на взрослом чемпионате Европы. Но, видимо, испытанные тогда эмоции очень Алану понравились. Захотелось ощутить их вновь, особенно учитывая громкие имена команд-соперниц. А меня подкупила любовь Дзагоева к футболу, его страсть к игре. Не воспользоваться услугами футболиста такого уровня было бы глупо. Что касается позиции на поле, то предполагается использовать Дзагоева как в клубе. Правым инсайдом. Причём есть мысль расположить его под нападающим. При этом Алана можно на поле с Шатовым. У Олега хороший объем работы, он усерден в обороне. Поэтому Шатова можно расположить в середине поля глубже, где он сыграет вместе с Петровым.

Что касается Оздоева, то Магомед не играет ни за основу "Локо", ни за дубль. Есть информация, что у него проблемы со здоровьем. Кроме того, на позиции в опорной зоне, где, как я вижу, может играть Оздоев, у нас есть Петров. Понятно, что Магомед претендует на место в основе, и, наверное, для него было бы неправильно под кем-то сидеть. Так что учли все эти факторы".

Также Писарев оценил выступление молодых футболистов в весенней стадии чемпионата России: "Все играли неровно. Возьмём защитников. Щенников то играет, то долгая пауза. У Беляева травмы, только в конце несколько матчей провел. Бурлак пару месяцев сидел на скамейке. Цаллагов был дисквалифицирован. А вместо Чичерина в "Динамо" стал играть Уилкшир. С другой стороны, радует, что, надеюсь, свою команду нашёл вратарь Фильцов. Петров в "Краснодаре" тоже играл постоянно, как и Зотов в "Томи".

К сожалению, мало практики у Кириллова. Он в основном выступал за дубль "Динамо". А это совсем другие скорости, соревновательный процесс, объём работы. Даже на уровне юношеской сборной это стало очень заметно, когда команда U-19 попала под турок. Того, чего ребятам хватало в дублях, оказалось недостаточно. Турки играли совсем в другой футбол.

Впрочем, свою роль сыграла и схема турнира. На юношеском уровне планируется увеличить количество участников финальной части до 16 команд. Пока же всё чудовищно. Смотрите: уступив в первом матче отбора, на оставшиеся два ты выходишь, не имея шансов. Получается, два года работы, а всё решает одна игра...", — подытожил специалист.

"КОЗЛОВ И БЕЛЕНОВ НЕ ПРОДАЮТСЯ"

Наставник "Кубани" Леонид Кучук в интервью "Спорт-экспрессу" подвёл итоги сезона для краснодарского клуба и обозначил наиболее трудный период в весенней стадии чемпионата России.

"Откровенно говоря, я был немного шокирован тем, как люди встретили наш локальный успех с "Анжи", — признался специалист. – Это было самое настоящее счастье. Мы подарили его огромному количеству людей. Меня это тронуло до глубины души. Если говорить о том, что я чувствую после лучшего в истории краснодарского клуба сезона, то, скорее всего, это удовольствие от сделанной нами работы, реализованного шанса. Самый сложный отрезок? Ничейная серия из шести игр. Вроде делали всё правильно, но какой-то важной детали не хватало, а потому и не было побед. Я копался в себе, в игре, но не находил пробела. Это тревожило. С другой стороны, мы никому не уступали ни по счету, ни по игре. Шли по грани, все выдержали. Команда в итоге поверила, что ей всё по силам".

Отдельной темой для разговора стал возможный уход сразу нескольких ключевых футболистов во время летнего трансферного окна: "Костяк мы сохраним, это точно. Но в любой команде есть люди, которых нельзя удерживать, невольно подрезая им крылья. Это к моим словам о том шансе, который выпадает человеку раз в жизни. Для игрока это большой длительный контракт, возможность играть в клубе с амбициями, которые на этом этапе выше наших. Козлов и Беленов не продаются. Я категорический противник расставания сегодня с этими футболистами. У Ионова, да, есть варианты, и он настроен сменить клуб, принять новый вызов. Мы его решение понимаем. Где именно он в итоге будет играть, пока не решено. "Зенит" хочет купить Араза Озбилиза? Мне ничего об этом не известно. По моей информации, Араз остаётся в "Кубани". Уйдет, как я понимаю, от нас Никулае — у него истекает срок контракта. Букур? Нет, Георгий нам нужен. Очень полезный футболист, мы его сохраним. По поводу Попова пока не могу сказать. Ивелин — для меня приятное открытие. Дело не только в футболе. Он личность. Терять такого игрока никто не хочет. Но тут вопрос в самом Ивелине, и в том, какие именно варианты у него будут".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →