Евгений Стариков
Текст: Анатолий Романов
Фото: Сергей Пивоваров, "РИА Новости"

Стариков: нужно многое решить в первом матче

Евгений Стариков считает, что "Ростову" нужно как можно крупнее выиграть дома у "СКА-Энергии", чтобы затем спокойно сыграть в Хабаровске.
29 мая 2013, среда. 13:00 Футбол

Завтра состоятся первые стыковые матч за последние вакантные места в Премьер-Лиге. В одном из них «Ростов» сыграет с хабаровским «СКА-Энергией». Нападающий ростовчан Евгений Стариков в интервью для «Чемпионат.com» рассказал, насколько сложно его команде было перестроиться от ЦСКА к «СКА-Энергии», о долгом перелёте в Хабаровск и о необходимости снять вопросы об исходе противостояния ещё до ответной встречи. А вот о своём будущем не так часто выходивший на поле в этом сезоне американский легионер с украинскими корнями распространяться не стал. Пока лишь известно, что по окончании сезона Стариков вернётся в «Зенит».

«УДИВИЛО, ЧТО „ВОЛГА“ ОТНЯЛА ОЧКИ У „ДИНАМО“

— Евгений, как команда готовилась к стыковым матчам со „СКА-Энергией“? Не было эйфории после крупной победы над ЦСКА, которая могла бы повлиять на встречи с хабаровчанами?
— Нет, готовились мы нормально. Наоборот, ребята были огорчены, что победы над ЦСКА оказалось недостаточно, чтобы избежать попадания в стыковые матчи. Теперь все мы хотим удачно сыграть со „СКА-Энергией“

Все мы были огорчены, что победы над ЦСКА оказалось недостаточно, чтобы избежать попадания в стыковые матчи.

и уйти в отпуск в хорошем настроении.

— Вас удивило, что „Амкар“ и „Волга“ в заключительном туре сумели отнять очки у фаворитов – „Зенита“ и „Динамо“?
— Честно говоря, немного удивило. Если для „Зенита“ матч в Перми не представлял особой ценности, то „Динамо“ нужна была победа, так как команда стремилась попасть в Лигу Европы. В первую очередь стал сюрпризом результат „Волги“.

— О чём думаете, когда представляете себе перелёт в Хабаровск?
— Это далеко (смеётся). Конечно, нам нужно забить в первой встрече в Ростове как можно больше, чтобы в Хабаровске было проще играть. Чем раньше снимем все вопросы, тем лучше.

— Как вообще в команде восприняли тот факт, что „Ростов“ попал в стыковых матчах на „СКА-Энергию“, а не на „Спартак“ из Нальчика, до которого можно добраться значительно быстрее?
— Естественно, ребята стали сразу шутить на эту тему. Мол, лучше бы проиграли ЦСКА и попали на Нальчик. Что ж, получилось то, что получилось. Ничего не сделаешь. Будем соперничать со „СКА-Энергией“.

— Как проводите время в таких долгих перелётах? Чем пытаетесь себя занять?
— Я обычно слушаю музыку или играю в игры на iPad. Что касается других ребят, то кто-то смотрит кино, кто-то играет в

После выхода на „СКА-Энергию“ ребята стали шутить, что лучше бы проиграли ЦСКА и попали на Нальчик.

карты.

— Многие говорят, что третья и четвёртая команды ФНЛ заметно уступают в классе 13-й и 14-й командам Премьер-Лиги. Вы разделяете эту точку зрения?
— Возможно, это так. В командах ФНЛ в целом собраны не настолько известные футболисты. Но на поле выходят не имена, а команды. В двух матчах может произойти всё что угодно. Поэтому мы должны показать свой лучший футбол.

»ВЕРНУСЬ В «ЗЕНИТ», КОТОРОМУ ВСЕ ЕЩЕ ПРИНАДЛЕЖУ"

— «Ростов» на удивление нестабилен в этом сезон. У команды были отличные игры, победы над лидерами чемпионата, но хватало и блёклых матчей. В чём причина перепадов?
— Трудно сказать. Сами пытаемся понять это в течение всего сезона. Наверное, когда выходим на матчи с лидерами, мы более раскрепощены. Нет такого большого давления, ведь нам нечего терять. С не столь сильными командами мы, может, чуть-чуть менее собранны. Вообще, тут должно быть несколько причин, а не какая-то одна.

— До матча с ЦСКА вы удачно вышли на замену в Перми в 29-м туре и забили два гола. Это была лучшая для вас игра сезона?
— Действительно, я сделал дубль, чему рад, но всё равно был в большей степени расстроен из-за того, что наша команда проиграла очень важный матч. Завоевали бы в Перми хотя бы одно очко, находились бы в лучшей ситуации, сумели бы избежать «стыков». Похвалил ли главный тренер? Да он тоже больше огорчился поражению.

— Во встрече с «армейцами» вы на поле так и не появились. Сильно были разочарованы решением Миодрага Божовича оставить вас в запасе?
— Всегда расстраивает, когда остаёшься в запасе. Но футбол – командная игра.

В конце июня у меня заканчивается аренда в «Ростове». Я по-прежнему принадлежу «Зениту», контракт с которым будет действовать ещё год.

Самое главное, что «Ростов» выиграл.

— В Премьер-Лиге на вашем счету пока не так много забитых мячей. Кого назовёте самым сильным защитником, против которого вам доводилось играть в российском чемпионате?
— Пожалуй, я бы назвал Кристиана Ансальди из «Рубина».

— Как вообще оцените для себя этот сезон, в котором вы имели не так много игровой практики в «Ростове»?
— Сезон так себе. Были хорошие моменты, были не очень радостные. Каждый футболист стремится как можно чаще выходить на поле. Мне тоже хочется играть.

— Какие планы у вас на будущий сезон? Останетесь в «Ростове» или задумываетесь о смене команды?
— Пока этот вопрос даже не обсуждался. В конце июня у меня заканчивается аренда в «Ростове». Я по-прежнему принадлежу «Зениту», контракт с которым будет действовать ещё год. Вернусь в расположение петербургского клуба, и там всё обсудим с руководством.

— Сейчас в Премьер-Лигу вернулась «Томь», где вы достаточно удачно выступали до перехода в «Ростов». Рассматриваете ли вариант с возвращением в Томск?
— Повторюсь, на данный момент никакой определённости нет. Пока не хочется ничего говорить на эту тему.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
19 августа 2017, суббота
18 августа 2017, пятница
Партнерский контент