Игроки сборной о матче с Камеруном
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Янголь

"Отсутствие Девича – большая потеря"

Степаненко хочет победить, Эдмар верил в приглашение, Ковпак рассказал о разговоре с Кононовым, а Богданов знает двоих игроков из Камеруна.
30 мая 2013, четверг. 00:00. Футбол
Полузащитник «Шахтёра» Тарас Степаненко, дисквалифицированный на два официальных матча национальной команды, собирался в отпуск, но в последний момент получил вызов в расположение сборной. Как сказал Михаил Фоменко, сделано это было для того, чтобы игрок был в тонусе.

— Особой информацией о ближайшем сопернике не владею особо, — признался Тарас. — Знаю, что многие футболисты сборной Камеруна играют в европейских клубах. В этом матче тренерский штаб нашей команды хочет посмотреть на кондиции футболистов, не зря же вызвали такое количество исполнителей.
Камерун – сильная сборная, а чем сильнее соперник, тем быстрее и ты сам с ним растёшь. В этой игре важно узнать, кто в какой форме, чемпионат закончился, и игроки находятся в разных кондициях.
К тому же Камерун – сильная сборная, а чем сильнее соперник, тем быстрее и ты сам с ним растёшь. В этой игре важно узнать, кто в какой форме, чемпионат закончился, и игроки находятся в разных кондициях. Не знаю, какие варианты рассматривались, когда подбирали соперника, но Камерун — один из самых достойных. Будет отличная игра и серьезный зачёт перед главным экзаменом.

Казалось бы, это товарищеский матч, который ни на что не влияет, но Мистер нам даже на тренировках говорит, что когда выигрываешь, у тебя приподнятое настроение и чувствуешь, что в итоге можешь сделать больше. Хотелось бы выиграть, чтобы моральное состояние у всех ребят было хорошим, как и настрой.

— Беречь себя будете в матче с Камеруном?
— Понятно, что никому травмы не нужны, но это футбол и, думаю, никто ноги убирать не будет. Я собирался в отпуск, но в последний момент меня вызвали в сборную. Отдых буду планировать уже потом.

Полузащитник «Металлиста» Эдмар не сомневается, что вызов в сборную нужно заслужить своей игрой, и верил в вызов в сборную.

– Настроение у меня сейчас отличное настроение, ведь играть в национальной команде для меня большое счастье, — рассказал натурализованный бразилец. — И, разумеется, сейчас надо доказать, что я достоин этого вызова. Не терял надежды вновь получить приглашение в сборную, для меня это очень приятный момент. Видимо, до этого тренерский штаб считал, что есть футболисты сильнее меня.

– Рассчитываете сыграть с Черногорией?
– Это больше вопрос к Михаилу Ивановичу. Но если выпадет такая возможность, то, конечно, постараюсь помочь сборной. Для этого я сюда и приехал. Что касается отпуска, то о нём можно будет подумать после игр национальной команды. Конечно, уже были некоторые планы после завершения чемпионата, но это дело такое.

В сборной больше общаюсь с Гоменюком, Ковпаком, Олейником. Да и с остальными ребятами нормальные отношения, а микроклимат в команде отличный. Не хватает Марко Девича, который старается всегда показывать только хороший футбол, и в последних турах он это доказал. Сейчас Марко в отличной форме. Считаю его отсутствие в обойме сборной большой потерей. Но ему придётся лечить колено. Приглашал ли Девич меня на свадьбу? Я не в курсе, что он её празднует (улыбается).

Форвард «Севастополя» Александр Ковпак своим примером доказал, что даже из клуба первой лиги можно получить вызов в сборную.

— Конечно же, я надеялся на вызов в сборную вне зависимости от того, в клубе какой лиги играешь, — заявил нападающий. — Перед тем, как приехать в расположение национальной команды, общался с наставником клуба Олегом Кононовым. У меня были определённые сомнения, но Олег Георгиевич их полностью развеял. В «Севастополе» подобрался хороший коллектив с амбициозными задачами, а мой пример доказал, что при желании можно пробиться в сборную независимо ни от чего.

Уверен, что в матче с Камеруном никто не имеет права играть в полсилы, несмотря на следующую официальную игру. Более того, во встрече с Камеруном надо показать свою эмоциональную и физическую форму, свою лучшую игру и самоотдачу. Тем более, Михаил Иванович никогда не скажет, что в товарищеской игре нужно себя беречь и особо не напрягаться.

Лидер полузащиты «Арсенала» Андрей Богданов был лучшим в составе киевлян в весенней части сезона, поэтому в его приглашении в сборную никто не сомневался.

— Очень рад вызову, — рассказал хавбек. — Если перед нами стоит цель, будем к ней идти. Игра с Камеруном будет подготовительной перед матчем с Черногорией, и все настраиваются на победы в обеих встречах. Что касается Камеруна, то там играют такие футболисты, как Самуэль Это’О и Сонг из «Барселоны». Наверное, хорошая команда. Я за этой сборной внимательно не слежу, но наше дело выходить и играть на победу. Понятно, официальный матч с Черногорией намного важнее и нужно добыть три очка. А что касается «Арсенала», то все мы выкладывались, чтобы помочь клубу сберечь прописку в элите. Все эксперты нас отправляли в первую лигу, но мы доказали, что у нас есть команда и хорошо, что тренеры сборной меня заметили.

Буду ли себя беречь в товарищеском матче? Если себя беречь, то можно получить травму. Нельзя на этом зацикливаться, надо играть с полной самоотдачей. Атмосфера в команде отличная, тренер решит, как будем играть. Нам же нужно выходить и выкладываться на полную.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
24 марта 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Какие эмоции у вас вызвало поражение сборной России от Кот-д'Ивуара?
Архив →