Гус Хиддинк
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Денис Целых

Хиддинк: ЦСКА – фаворит кубкового финала

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк назвал ЦСКА фаворитом кубкового финала, но уверил, что его команда будет играть в атакующий футбол.
30 мая 2013, четверг. 17:00. Футбол

Уходит или остаётся? Вопрос о будущем Гуса Хиддинка в «Анжи» по-прежнему актуален. Хотя многие склонны считать, что голландец, скорее, покинет махачкалинскую команду, нежели продолжит работу в ней. Разумеется, во время интервью с Хиддинком, посвящённому финальному матча за Кубок России, нельзя было обойти стороной эту тему.

— Гус, в субботу будет ваш последний матч в качестве главного тренера «Анжи»?
— О, это точно будет последний матч «Анжи» в сезоне, — Гус лукаво улыбается. – Последний ли это матч для меня лично у руля команды, обсудим позже. Сейчас гораздо важней итоги чемпионата России, в котором мы заняли третье место, и предстоящий финал Кубка России. Все в клубе должны были сконцентрированы именно на этом. Победа в Кубке – наша цель.

Наверняка трибуны в Грозном будут заполнены. Постараемся доставить болельщикам удовольствие своей игрой. А после финала мы поедем домой на официальное открытие нашего стадиона.

– Вы уже определились со стартовым составом на субботний матч?
— Да, в моей голове уже есть этот состав, как и список футболистов, которые начнут матч на скамейке запасных.

— Что со Спахичем, который досрочно покинул сегодняшнюю тренировку?
— Там произошло неприятное столкновение, в результате которого он повредил колено. Эмир в общем-то жесткий защитник, который любит силовую борьбу. Обычно он не жалуется на пустяковые болячки. Но сейчас колено у него действительно болит. Посмотрим, насколько серьезна эта травма. Пока сказать не готов.

– Есть ещё какие-то проблемы с травмированными?
– Увы, с нами нет Логашова – он продолжает испытывать болевые ощущения в области голеностопа. Это очень огорчительный факт как для команды, так и для самого Арсения. По всей видимости, он пропустит финальную стадию молодежного чемпионата Европы. Грустно — этот опыт мог бы быть очень полезным для него.

— Почему вы сегодня тренировались на искусственном поле? Матч с ЦСКА пройдёт на естественном газоне.
— Мы большую часть сезона тренировались на этом поле. У нас не было большого количества вариантов. Впрочем, футболисты к нему привыкли. Хотя нам следует быть аккуратными по отношению к некоторым игрокам, имеющим небольшие проблемы с коленными суставами. Ну а завтра нас ждёт предматчевая тренировка на великолепном поле в Грозном.

— Вам вообще нравится лужниковский парк, местная природа?
— Да, тут замечательно. Прекрасная инфраструктура, много зелени. Единственный негатив заключается в том, что большую часть сезона нам приходилось тренироваться на искусственном поле.

— Что можете сказать о сопернике по финалу Кубка, ЦСКА? Считаете ли закономерной победу «армейцев» в чемпионате России?
– ЦСКА занял первое место по итогам 30 туров, долго возглавляя турнирную таблицу. Почему в данном случае стоит говорить о какой-то несправедливости? Нет, всё логично. Футболисты и тренеры ЦСКА проделали отличную работу в этом сезоне, они были очень стабильны в плане игры и результатов. В составе этой команды выступает много опытных игроков. Это и предопределило исход чемпионской гонки.

– Есть ли фаворит в предстоящем финале Кубка России?
— ЦСКА выиграл чемпионат России и приложит все силы для того, чтобы сделать золотой дубль. Для «Анжи», впрочем, это тоже был неплохой сезон. Мы неплохо проявили себя в чемпионате России, национальном Кубке и Лиге Европы. Но мы не являемся номером один. Мы точно не фавориты в предстоящей игре. Скорей, «Анжи» — тёмная лошадка (в данном случае Хиддинк употребил термин «underdog». — Прим. ред.). Но мы не хотим быть статистами в финальной игре. Наша цель – победа.

— Тот факт, что трибуны в Грозном в большинстве своём будут поддерживать «Анжи», заставит вас играть в атакующем ключе?
– Мы всегда стараемся играть в атакующий футбол. Такой стиль по характеристикам подходит многим нашим футболистам. Наверняка трибуны в Грозном будут заполнены. Постараемся доставить болельщикам удовольствие своей игрой. А после финала мы поедем домой на официальное открытие нашего стадиона.

– Зависит ли каким-то образом ваше решение – уходить или оставаться – от результата субботней игры?
– Ни в коем случае. Клуб в любом случае должен думать о будущем. Не стоит ставить его в зависимость от результата одной игры.

— А от чего оно зависит?
— Поймите меня верно: если я сейчас объявлю о своем решении, все будут сфокусированы только на нем, каким бы это решение не было. А это неправильно. Сейчас нам надо думать о финале Кубка – о нашей общей цели. Моя персона сейчас не так важна.

– Не исключено, что «Анжи» покинет ваш помощник Роберто Карлос. Что вы думаете по этому поводу?
— В таких ситуациях каждый должен принимать свое собственное решение. Роберто обладает большим влиянием в клубе. Его вклад в успехи и развитие «Анжи» очень велик. Но когда приходит время думать о своем контракте, каждый должен сам все решать. Так что вам надо спрашивать у самого Роберто, а не у меня…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
27 мая 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший полузащитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →