Кежман: "Зенит"? А почему бы и нет?!
Текст: Мария Кравченко

Кежман: "Зенит"? А почему бы и нет?!

Знаменитый нападающий турецкого "Фенербахче" и сборной Сербии Матея Кежман не исключает вероятности своего появления в России.
3 декабря 2007, понедельник. 16:57. Футбол

Матея Кежман ещё как минимум на шесть месяцев останется в Турции и будет защищать цвета «Фенербахче». Сербский нападающий отрицает возможность переезда в Санкт-Петербург уже этой зимой.

Вполне реально, что через шесть месяцев, год или два я всё-таки окажусь в «Зените».

— Слухи о моём переходе появились ещё летом, но «Фенербахче» не хочет меня отпускать. Насколько я знаю, между двумя клубами не было никаких конкретных переговоров, пока всё ограничивается только интересом и далеко от реализации. Турки довольны моей игрой в начале чемпионата. А сейчас ждут, когда я вернусь в команду после операции на колене, и я не верю в возможность того, что меня отпустят до конца сезона. Тем не менее вполне реально, что через шесть месяцев, год или два я всё-таки окажусь в «Зените».

— Судя по всему, вы совсем не против переезда в Россию?

— Точно. Хотелось бы когда-нибудь там оказаться. Не только из-за работы, но и из-за нематериальных вещей. Футбол в России на подъёме, мне нравится стиль жизни и хотелось бы посмотреть на православные святыни. Не имею ничего против игры за «Зенит», ко всему прочему, я хорошо знаком с тем, что происходит в клубе. За ними стоит нефтяной гигант «Газпром», который пытается создать команду даже сильнее, чем была у ЦСКА, когда он выиграл Кубок УЕФА, а в следующем сезоне «Зенит» дебютирует в Лиге чемпионов. Кроме того, Санкт-Петербург — красивейший город, настоящая гордость Европы.

— А есть ли конкретные причины, по которым «Фенербахче» не хочет отпускать вас в январе?
— Нынешняя команда может вписать новую страницу в историю клуба. У нас есть шанс выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов, чего никогда не добивался ни один турецкий клуб. Кроме того, руководство довольно моими выступлениями. В начале сезона я забил несколько важных голов, принёс команде Суперкубок Турции, забивал в дерби с «Галатасараем» и «Бешикташем».

— Но, тем не менее, в чемпионате ваша команда занимает третье место, вслед за «Галатасараем» и «Сивашем»…
— Очевидно, что для нас сейчас важнее выступления в Европе, что отразилось и на результатах национального первенства. Сейчас мы уступаем соперникам по шесть очков, но уже в следующем туре встретимся с «Галатасараем», и ситуация может резко измениться. Что касается «Сиваша», то они показывают красивый футбол, сохранили команду с прошлого сезона, но я не верю, что команда сможет продолжить набирать очки теми же темпами до конца чемпионата. Кстати, у них в обороне играет австралиец с сербскими корнями — Майкл Петкович. У меня появилась возможность познакомиться с ним, чем я очень доволен, он оказался отличным парнем, который хорошо говорит по-сербски.

— В Турции вы один из самых популярных футболистов?
— Обычно мне нравится популярность, но в Турции всё немного иначе, чем везде. Люди настолько любят футбол, что это переходит все границы и принимает стадию фанатизма. По пути в магазин мне приходится раз по десять давать автографы, фотографироваться, расписываться на одежде. Футбольные журналисты тоже ведут себя очень напористо. Именно поэтому я обеспечил свой дом абсолютно всем необходимым и стараюсь редко выходить на улицу.

— После провала в квалификационном турнире к чемпионату Европы ожидаете ли вызов в сборную Сербии?

Думаю, мне есть что дать национальной команде, от игры в которой я был банально отстранён…

— Мне всего 28 лет, и я никогда не отказывался от формы сборной. Думаю, мне есть что дать национальной команде, от игры в которой я был банально отстранён. В отборочной группе к чемпионату Европы Сербия была обязана занимать одно из двух первых мест. Вместо этого от сборной без какой бы то ни было причины были отстранены игроки, чьими силами команда пробилась на чемпионат мира в Германии.

Источник: Блиц Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
29 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →