"Лучший друг Рабинера"
Текст: Андрей Сухотин

"Лучший друг Рабинера"

В преддверии игры в Кубке УЕФА с "Цюрихом", московскому "Спартаку" были вручены серебряные медали чемпионата России.
4 декабря 2007, вторник. 00:54. Футбол
Минут за пятнадцать до начала банкета, возле перил, Владимир Быстров смотрит вниз за счастливчиками, которые пытаются выиграть деньги в рулетку. Смотрит и даже не откликается на призывы партнёра по команде Романа Шишкина. Тем временем, игроки за карточным столом проигрывают крупные суммы. "Не везёт...", – произносит тихо Быстров и задумывается. Ничего удивительного, всем не везёт, "Спартак" упускает золото, а Владимир и вовсе возможность помочь команде завоевать заветные медали, так что, слова правого полузащитника звучат как самоуспокоение. Виднеется фигура Виталия Мутко, приехавшего поздравить красно-белых с завоеванием медалей. Везде слышатся разговоры руководства о недавнем инциденте в Праге, где пострадало немалое количество болельщиков. Казалось бы, страсти вокруг той ситуации уже улеглись, однако возмущение от действий чешской полиции всюду. Капитан "Спартака" Егор Титов за первым от сцены столиком с улыбкой позирует перед фотокамерой. Вечер начинается...

Ведущие этого мероприятия тут же приглашают футболистов основной команды "Спартак" на сцену для вручения им медалей серебряного достоинства. Вместе с игроками поднимается Виталий Мутко, которого, один из ведущих, известный юморист Сергей Белоголовцев, изначально объявляет как "Мутько", но затем исправляется и под смех аудитории приглашает президента РФС. Тот под звуки гимна народной команды принимается вручать медали футболистам, а в это время ведущие вечера оглашают список ребят, которые через некоторое время станут обладателями серебряных медалей чемпионата России-2007. Кто-то удостоится этой медали в третий раз, кто-то во второй, а некоторые получат серебро впервые. Для них это, наверняка праздник! Гимн "Спартака" отзвучал, футболисты дружно присели на свои места, а в этот момент уже оглашается первая номинация – секс-символ "Спартака" в этом сезоне, вся аудитория замирает и раздаётся: "Стипе Плетикоса!" Бурными овациями встречают теперь не только народного героя, недавно оказавшего серьёзную помощь нашей национальной команде, но теперь и секс-символа, которого выбирали болельщицы "Спартака". Следом новая номинация – "вождь "Спартака". Разве кто-то сомневался? Конечно, имя Егор от ведущих звучало достаточно предсказуемо. Примерив головной убор вождя индейцев, у всех возник вопрос: "А как же теперь называть Титова?". Какие только варианты не звучали в зале, но ничего интересного так никто не услышал. И капитан "Спартака" решил самостоятельно определить своё новое имя. "Лучший друг Рабинера", – произносит Титов и в зале раздаются овации. Что же, достаточно остроумно, но это не единственные слова в этот день в адрес известного журналиста, недавно выпустившего свою очередную книгу.

— Я благодарю всех наших болельщиков за их неистовую поддержку и надеюсь, что следующий год будет для нас золотым, – заявляет Егор Титов и покидает сцену.

В следующей номинации побеждает защитник московского "Спартака" Роман Шишкин, который сразу же получает свою награду – упаковку йогурта "Растишка" под бурный смех всего зала. Но Роман подходит ко всему философски.

— Что же, действительно, надо расти. Так как сегодня спиртное никто из нас пить не будет, обязательно использую презент, и начну сразу же расти. Да, и Прудникова угощу, половину отдам, – смеясь произнёс Шишкин.

Наступает время дубля, ибо ребята, завоевавшие золотые награды турнира дублёров не могли не получить хотя бы немного внимания на этом вечере. Но, стоит отметить, что получили это внимание молодые футболисты в избытке. Неожиданно спускающийся экран и торжественные слова ведущих давали понять, что награждать будут победителей. На экране все голы, скольких немало, дублёров "Спартака", на сцене яркие поздравления от Виталия Мутко с призывами брать пример с молодых в адрес старших, а в зале шквал аплодисментов. Именно после этих слов лицо Быстрова вновь тускнеет и, похоже, Владимир опять вспоминает об очередном серебре, но всё же изо всех сил хлопает дублёрам. А ведь и впрямь, молодые ребята подают пример, надо последовать ему. Полузащитник "Спартака" раздумывал недолго, ведь именно он стал победителем в очередной номинации. И вот он, так же быстро, оказывается на сцене.

— Благодарю всех ребят в этом сезоне. И хочу сказать от лица всего клуба нашим болельщикам, что в следующем сезоне мы приложим максимум усилий и завоюем золотые медали чемпионата. А серебряные медали считаю неудачным результатом, ведь были в шаге от чемпионства, – заканчивает полузащитник красно-белых.

За пределами уютного зала по коридору прогуливается Денис Бояринцев. Он, к слову, был самой популярной фигурой этого вечера. Нет, его не вызывали на сцену каждые пять минут, но каждую минуту его просто окутывали поклонники и говорили тёплые слова в адрес Дениса, фотографировались с ним, поддерживали. Ведь эта поддержка ему очень нужна. Многие обнимали его, будто видятся с Бояринцевым в последний раз. А может в пиджаке со значком на груди в виде спартаковского ромбика его видели в последний раз...

— Тяжело, когда столько людей тебя поддерживает, а тебе надо сделать шаг, который определит мою дальнейшую судьбу, – говорит Бояринцев. — Очень хочу остаться в команде, но, боюсь, основная проблема не решиться.

— Денис, надеюсь увидеть тебя в "Лужниках" в следующем сезоне! – эмоционально заявляет один из болельщиков.
— Я тоже надеюсь, – улыбаясь, произносит Денис.

А в зале на сцене уже генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло поздравляет футболистов с хорошей игрой в этом сезоне и надеется на золотое будущее.

— Да, серебряные награды – не то, чего мы все ожидали. Но не стоит забывать, что это так же медали, за которые наши ребята бились! Сейчас смотрю и понимаю, насколько все морально опустошены. Вот и не танцует никто... В прошлом сезоне серебряные медали были для нас хорошим результатом, сейчас мы становимся сильнее, все футболисты прогрессируют, поэтому мы стремимся только к медалям золотого достоинства. У нас остались два матча. Совсем скоро мы принимаем "Цюрих" и я, и все ребята надеемся на поддержку наших преданных болельщиков. Очень надеюсь, что следующий сезон мы начнём все вместе – все футболисты, спонсоры. Надеюсь, что они будут преданы нам, как мы преданы им, – подчёркивает Шавло.

Следующим слово берёт один из представителей спонсора "Спартака"…

— Все хотели бы иметь на трибунах своего стадиона 10 000 болельщиков, но о 40-50, а порой 60 тысячах, которые болеют на трибунах за "Спартак", многие могут только мечтать!

Одними из первых развлекательный комплекс "Кристалл" покинули представители дубля. Футболисты основного состава, за исключением нескольких футболистов, так же уехавших, не торопятся. Кто знает, возможно, в следующем сезоне не будет возможности отмечать завоевание серебряных медалей? А может получить их не так плохо? Похоже на то. Будет ли оно, "золотое будущее"?
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →