Мой дом — "Спартак"!
Текст: Андрей Сухотин

Мой дом — "Спартак"!

После церемонии вручения серебряных медалей полузащитник московского "Спартака" Денис Бояринцев в эксклюзивном интервью ответил на вопросы корреспондента "Чемпионат.ру".
4 декабря 2007, вторник. 02:35. Футбол
Полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев в день вручения красно-белым серебряных медалей прогуливался напротив зала, где несколькими минутами назад его наградили за тяжёлый и изнурительный сезон.

— Спина болит, ужас! Устал сидеть, походить хочется, — говорит Бояринцев.

— Можно поздравить с серебряными медалями, или они сегодня не представляют для вас особенную ценность?
— Нет, почему же! Эти медали были завоёваны потом, кровью, травмами ребят. Конечно, обидно, что не дотянули до золота, но потеряли мы "золотые" два очка в Раменском, и "Зенит" уже не упустил своего.

— К тому же это настоящий праздник для молодых футболистов...
— Да, ведь они, помимо того, что надели на себя серебряную медаль, внесли очень многое в игру нашей команды и заслужили такой результат. Для них это событие! Для нас, тех, кто постарше, третья подряд серебряная медаль не вызывает огромных эмоций. Воспринимаем её достаточно спокойно.

— Что чувствовали, когда получали серебряную медаль на сцене?
— Всё равно, кто бы что ни говорил, это праздник! Да, эта медаль не даёт тех эмоций, что преподносит золотая медаль, но ощущения очень приятные. Все положат её на полочку и будут долго вспоминать моменты, связанные с ней, с улыбкой.

— Как вам судейство в этом сезоне?
— Никаких претензий к арбитрам в этом сезоне по крайней мере я не имею. Считаю, что в этом году они отработали нормально. Вспомните, сколько апелляций было в прошлом сезоне только со стороны "Спартака". Однако апелляции — прерогатива руководства клуба, а моё мнение — судьи отработали хорошо. А вот поля на некоторых стадионах не самого лучшего качества. И это, я считаю, серьёзная проблема. Но, что поделать, никуда от этого не деться.

— Как относитесь к возможному в будущем расширению Премьер-Лиги?
— Считаю, что в такой стране как наша — это просто необходимо. Только надо грамотно составить календарь, чтобы не возникало проблем. Мы будем начинать играть раньше, позже заканчивать. К тому же появятся новые клубы из регионов. Например, Хабаровск. Это здорово, несмотря на то, что поля там также не самого лучшего качества. А расширение географии — это хорошо. Многие критиковали "Луч", но ведь они не виноваты, что из Владивостока. Тем более почему бы раз в сезоне не слетать туда (улыбается). Необходимо с пониманием к этому относиться и уважать болельщиков из Владивостока.

— Какие мысли о нашей группе на Евро-2008?
— Думаю, первое место займёт Испания, а три команды будут биться за вторую путёвку в следующий раунд. Испанцы в последние годы нестабильно выступают в плей-офф, а из группы они как правило выходят. Они фавориты нашей группы, безусловно. Хочется ли мне поехать на Евро? Конечно, очень хочу играть за национальную команду. Но это будет зависеть от того, как я начну сезон.

— И в какой же команде вы, скорее всего, начнёте этот сезон?
— Вопрос пока открыт, но после поединка с "Цюрихом" 7-8 числа я планирую встретиться с руководством клуба и конкретно поговорить. Очень обидно, что получаю мало игровой практики. Очень переживаю, что могу потерять такую команду, такие эмоции, таких болельщиков. Но всё же надеюсь, что руководство, поймёт меня, и я продолжу выступление за "Спартак". Мне сейчас гораздо тяжелее, чем в ситуации, когда я покидал "Рубин". Здесь мой дом, и я могу его покинуть.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →