Сколько мы заплатим за билеты?..
Текст: Игорь Брагин

Сколько мы заплатим за билеты?..

До Евро-2008 ещё полгода, а заинтересованные лица уже решают организационные вопросы. Функционеры готовят базу, а болельщики добывают билеты. Об этом в традиционной рубрике "Обзор прессы".
4 декабря 2007, вторник. 08:50. Футбол
До Евро-2008 ещё полгода, а заинтересованные лица уже решают организационные вопросы. Функционеры готовят базу, а болельщики добывают билеты. Об этом в традиционной рубрике "Обзор прессы".

Играем в сердце Евро-2008

Артём Гусятинский рассказывает читателям "Комсомольской правды" о том, что базу, на которой сборная России будет вести подготовку к матчам группового этапа Евро-2008, представители РФС выбрали неподалёку от австрийского Инсбрука. Этот выбор обусловлен тем, что именно в этом городе россияне проведут два из трёх поединков. "Там, где бьётся сердце" — так звучит слоган рекламной кампании Инсбрука как участника Евро-2008. В этом самом сердце россияне будут биться с испанцами и шведами.

Автор, со ссылкой на Евгения Калакуцкого, сообщает, что квота на билеты для российских фанов составит 20 процентов от общего количества. То есть с учётом того, что стадионы в Зальцбурге и Инсбруке вмещают 30 и 35 тысяч человек, нам на матчи группового турнира достанется по шесть-семь тысяч билетов. И, по предварительным подсчетам, россияне впервые смогут выкупить всю квоту, что обеспечит нашей сборной отличную поддержку.

Сколько мы заплатим за билеты?..

"Советский спорт" рассказывает читателям о том, что пока билетная программа РФС ещё не утверждена и не озвучена, но различные турфирмы уже предлагают туры и билеты на матчи российской сборной. Национальные ассоциации начнут продажу билетов в декабре-январе. Причём УЕФА не ставит ограничений в способе продажи — это можно делать как через Интернет, так и при помощи агентств. В пресс-службе подчеркнули, что цена билета (от 45 до 110 евро на групповой раунд) не может быть изменена. Однако она не включает в себя административные расходы и расходы за обслуживание. Их лимит, вероятно, будет установлен на встрече рабочей группы оргкомитета, которая пройдёт 17-18 декабря в Вене. При этом в пресс-службе заверили, что надбавки будут "абсолютно приемлемыми".

Журналисты газеты выяснили, сколько должен будет заплатить болельщик, решивший воспользоваться услугами туристических агентств. В одном из таких агентств предлагается VIP-пакет билетов на три матча сборной России за 4700 евро. В цену включены еда, напитки, общение с игроком команды, сувениры от организаторов и мягкие сиденья в центре трибуны. Точных данных по обычным билетам пока нет. Но информация появится в ближайшие дни. По предварительным данным, самый дешёвый билет обойдётся в 300 евро — то есть в сумму, более чем в шесть раз превышающую минимальный номинал предложения УЕФА.

Газета рассказывает и о предложениях, связанных только лишь с билетами. На сайте одной из таких компаний, билеты на игры Испания — Россия, Греция — Россия предлагают за 425 евро (третья категория), 525 (вторая) и 850 (первая). На матч Швеция — Россия чуть выше: 475 – 575 – 900. Как поведали в этой фирме, цены с приближением турнира будут только расти. Важно отметить, что сейчас билетов вам никто не продаст – можно лишь заключить договор, получить необходимые бумаги, а билеты получите незадолго до турнира.

В качестве резюме, в материале говорится о том, что компании делают накрутку как минимум в пять-шесть раз. Хочется верить, что у РФС и его партнёров цена окажется значительно доступнее для простых болельщиков…

Черчесов уже помог сборной

Главный тренер московского "Спартака" Станислав Черчесов заверил читателей "Комсомольской правды" в том, что в Инсбруке к российской сборной отнесутся как к родным. "Мой любимый стадион "Тиволи" примет нашу команду! Она будет чувствовать там себя как дома. Мне уже чуть ли не весь город звонил, все радуются, что к ним едут русские. Я спрашиваю: "Чего вы радуетесь? Вы же там никого не знаете!" Но австрийцы наших уже ждут", — цитирует Черчесова журналист газеты Дмитрий Смирнов.

Кроме того, Черчесов отметил, что на этом стадионе и стены должны помогать россиянам: "Я же закладывал первый камень на стадионе, на котором наша сборная будет играть! Он называется "Тиволи Нойе" — "Новый Тиволи". Ещё когда работал тренером в Инсбруке, была организована соответствующая церемония с моим участием. Видите, как жизнь устроена, мои труды пригодились и нашей сборной".

Как поделят Рахимова?..

Дмитрий Филипченко рассказывает читателям "Известий" о том, что Рашид Рахимов стал яблоком раздора между "Локомотивом" и "Амкаром". В конце минувшей недели совет директоров клуба под председательством Сергея Липатова большинством голосов утвердил кандидатуру 42-летнего специалиста, получившего лестные отзывы за время работы в пермском "Амкаре", рассказывает автор. Правда, чтобы получить престижное место работы, Рахимову предстоит договариваться со своим нынешним работодателем. Пока руководство "Амкара" и слышать не хочет о досрочном разрыве контракта, который действует ещё один сезон.

Сам Рахимов эту ситуацию никак не комментирует. Но автор уверяет, что он прилетел из Москвы в Пермь в ночь на 3 декабря и теперь ждёт встречи с президентом клуба Валерием Чупраковым и его замом Геннадием Шиловым. Что на этой встрече могут обсуждать, понятно: Рахимов будет просить отпустить его досрочно — ведь такими предложениями, как из "Локомотива", не разбрасываются. Но, как поведал нам источник в пермском клубе, разрыв контракта способен обернуться для "Локомотива" и лично Рахимова большой неустойкой.

"В принципе, в нашем футболе нет таких строгих правил, как в европейском. Любой игрок и тренер, в соответствии с российским законодательством, может в любой момент разорвать соглашение и уволиться с предыдущего места работы без всякой неустойки. Другое дело, устроится ли он потом в другую команду? Ведь каждый подобный случай подлежит отдельному рассмотрению и может закончиться дисквалификацией", — цитирует журналист представителя юридического отдела Российской футбольной Премьер-Лиги.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →