ТОП-цитаты чемпионата Украины
Текст: «Чемпионат»

Итоги сезона. Лучшие цитаты чемпионата

Подводя итоги завершившегося сезона, "Чемпионат.com" собрал лучшие высказывания игроков и тренеров после каждого тура премьер-лиги.
2 июня 2013, воскресенье. 11:00. Футбол
1 тур. "Черноморец" — "Говерла" — 3:2
Александр Севидов (главный тренер "Говерлы"):
— Если бы на моём месте сейчас был Семен Альтман, то он, наверное, сказал бы, что выпустил Косырина, чтобы футболисту поаплодировали. Одесса помнит своих героев.

2 тур. "Металлург" Д – "Заря" — 1:2
Владимир Пятенко (главный тренер "Металлурга" Д):
— Мы трёх судей уговаривали, чтобы игроки "Зари" быстрее вводили мяч в игру. Не по пять минут, не по семь минут! Судья никак на это не реагировал. Лазич чисто отобрал мяч, а нам ставят фол, после которого забивают гол. Проблемы? А матч с "Динамо"?! Все хвалили арбитра, а он не поставил чистый пенальти. Так что, если мы об этом не говорим, то нас можно "колбасить"?

3 тур. "Металлист" — "Металлург" З – 1:1
Анатолий Заяев (спортивный директор "Металлурга" З):
— Вратаря Шевченко я приметил ещё на игре в Севастополе. Молодой парень, а ничего не боится. Хоть прямо сейчас на Луну его посылай. Он вообще ничего не признаёт, как и я.

4 тур. "Кривбасс" — "Динамо" — 0:1
Олег Таран (главный тренер "Кривбасса"):
— Вы мне напишите ваши предложения и передайте через футбольный клуб. А я в свою очередь рассмотрю ваши пожелания, когда мне делать замены и как сбивать темп.

5 тур. "Динамо" — "Волынь" — 4:1
Артём Милевский (нападающий "Динамо"):
— Идейе – наша палочка-выручалочка.

6 тур. "Металлург" Д – "Таврия" — 1:1
Олег Лужный (главный тренер "Таврии"):
— Мы пришли, от фонаря написали состав и начали играть.

7 тур. "Заря" — "Ворскла" — 1:1
Юрий Вернидуб (главный тренер "Зари"):
— Если мягко сказать, отыграли плохо, если грубо, то на букву "г".

8 тур. "Волынь" — "Металлист" — 2:1
Мирон Маркевич (главный тренер "Металлиста"):
— Группа в Лиге Европы? Группа, как группа. В первый раз, что ли? Выйдем и будем играть.

9 тур. "Металлург" З – "Говерла" — 1:1
Александр Шуфрич (вице-президент "Говерлы"):
— Хочу спросить у нашей медицинской службы и тренеров, ответственных за физподготовку, как такое могло произойти: во время матча три игрока получают три одинаковые травмы — как минимум у двоих проблемы с задней поверхностью бедра. У нас в клубе всё честно и каждый занимается своим делом. По травмам спрос с тех, кто занимается подготовкой футболистов, ведь если мышцы рвутся, значит, игроки не готовы. Косырин впервые вышел на поле после серьёзной травмы — закрытого перелома ноги, — и сыграл более тайма — старался, боролся. В этой ситуации у меня возникает вопрос к тренерскому штабу: почему при трёх номинальных центральных нападающих на замену выходит Косырин?

10 тур. "Динамо" — "Заря" — 1:0
Олег Блохин (главный тренер "Динамо"):
— Я за два дня такую катавасию перенес, что сегодня мне было абсолютно все равно, в чем я сегодня выйду на матч, хоть в трусах одних. Если хотите, на следующий матч выйду в костюме "Динамо". Напишите на сайте свои пожелания, как должен быть одет Блохин во время матчей "Динамо", и как — во время матчей сборной.

11 тур. "Металлург" З – "Волынь" — 0:3
Виталий Кварцяный (главный тренер "Металлурга" З):
— Всё произошло по вине нескольких игроков, которых только можно назвать ведущими. Команда была неорганизованной, и это было видно с первых минут. Я отчислил из состава семь человек, которые баловались футболом, наверное, надо отчислить ещё. Я искренне работал месяц, возможно, команда меня не приняла, но не приму и я такой результат. Возможно, игроки тайно договорились. У меня нет объяснения. Поражение не по игре. Надо уважать себя, сегодня ведь День города. Половина футболистов не готова к игре, мы не оказали достойного сопротивления. Я сообщил команде: если хотите, я уеду, но не надо меня "плавить". Это нечесно.

12 тур. "Ворскла" — "Металлург" З – 5:0
Виталий Кварцяный (главный тренер "Металлурга" З):
— Начали переносить ответственность от одного игрока на другого. Средняя линия потеряла конструктивность игры. У нас, вообще, у игроков полузащиты нет мозгов, сколько они потеряли мячей. Нет квалифицированного исполнения на атакующем пасе. Очень сложно этой команде будет дальше.

13 тур. "Говерла" — "Кривбасс" — 1:1
Александр Севидов (главный тренер "Говерлы"):
— На секунду, поддавшись эмоциям, Одонкор решил, что его 16 матчей за сборную Германии хватит, чтобы он тоже определял функции тренера. Но это не так. Как говорил Вячеслав Грозный: "Мы здесь тоже не кукурузу охраняем, мы здесь работаем". Посмотрите, что делают наши клубы в Европе, поэтому немцам следует быть поскромнее, хотя и они "Реал" победили.

14 тур. "Волынь" — "Говерла" — 2:1
Александр Севидов (главный тренер "Говерлы"):
— Хотел подождать судью, пожать его честную руку. Знаете, это как в "Наша Russia": "Я честный судья". Очень честный судья! Не дождался. У меня единственный вопрос возникает: почему нас не любят?

15 тур. "Металлург" З — "Динамо" — 0:5
Виталий Кварцяный (главный тренер "Металлурга" З):
— Легионеры, которые есть в команде, не горят желанием играть. Они отбывают номер. Устал с ними ругаться. Но мне деваться некуда, так что я вынужден и этого Матеуса ставить, и Ашрафа с его лишним весом. Он еще и рот открывает! Одному рот закроешь, так другой откроет. Знаете, это как у Горыныча: одну голову отрубишь, а ещё две вырастают.

16 тур. "Говерла" — "Черноморец"- 1:1
Александр Севидов (главный тренер "Говерлы"):
— Интересно, мог бы себе красную карточку показать сам себе арбитр за такую работу. Вот так взял, напортачил, "психанул", сам себе показал красную карточку и ушёл с поля. Вот это был бы настоящий подвиг. Тогда бы говорили, что Бойко — лучший арбитр всех времён и народов, он сам себя наказал за плохое судейство.

17 тур. "Черноморец" — "Кривбасс"
Иван Бобко (полузащитник "Черноморца"):
— Мы с Диденко живём на базе в одной комнате. Из-за моего заложенного носа Толя несколько дней жаловался на храп. Перед игрой он смог нормально выспаться, вот и забил гол.

18 тур. "Металлург" З – "Металлист" — 1:3
Виталий Кварцяный (главный тренер "Металлурга" З):
— Покидаю "Металлург". — Мне не удалось добиться серьёзного результата. Тренер должен уйти. Вчера написал заявление. Думаю, руководство тоже не готово было обсуждать серьёзные вопросы. Официальных разговоров как бы и не было. Всё прошло в лёгком жанре.

19 тур. "Заря" — "Говерла"
Александр Севидов (главный тренер "Говерлы"):
— По сравнению с той Турцией, где мы тренировались, в Луганске поле " Камп Ноу" или "Сан Сиро".

20 тур. "Волынь" — "Динамо" — 0:2
Олег Блохин (главный тренер "Динамо"):
— С Демьяненко поцеловались, поздравили друг друга! Он мне сказал, что не знает, как будет играть его команда. Я ему сказал то же самое. У нас с ним никогда не было проблем.

21 тур. "Таврия" — "Металлург" Д – 4:3
Олег Лужный (главный тренер "Таврии"):
— Будем делать выводы, разбирать игру. Это же люди живые, понимаете? Это не Рlaystation: задали параметры, и оно играет.

22 тур. "Черноморец" — "Динамо" — 0:2
Олег Блохин (главный тренер "Динамо"):
— Наверное, отбоялся, возраст не тот. Если учесть, что я работал в Греции, а рядом была тюрьма и половина болельщиков были наркоманами…

23 тур. "Днепр" — "Ворскла" — 1:2
Руслан Ротань (капитан "Днепра"):
— Мне сказали, что гол был забит чистый. Что можно сказать? У арбитров Коллина начальник? Может быть мы его чем-то обидели?

24 тур. "Волынь" — "Ильичёвец" — 0:2
Николай Павлов (главный тренер "Ильичёвца"):

— Хочу сказать, что обе команды показали футбол вполне достойного уровня как для такого состояния поля. Ну, мне так показалось. Я сидел на тренерской скамейке, мне показалось, что мы играли как бразильцы.

25 тур. "Ильичёвец" — "Ворскла" — 1:0
Николай Павлов (главный тренер "Ильичёвца"):

— Я слышу, что кричат на трибунах. Когда я сидел на трибуне, такого не говорили. Наверное потому, что я мог подойти и ответить. И мне очень неприятно слышать эти крики. Мне неприятно было слышать в первом тайме "Николай Петрович, иди, гоняй голубей". Но я то знаю, что еще не пришла пора. Сейчас в мае подрастут голубята, тогда и начну гонять, а сейчас — нельзя. Получается, эти люди даже не разбираются, когда надо голубей гонять, не говоря уже о футболе.

26 тур. "Динамо" — "Днепр" — 2:0
Хуанде Рамос (главный тренер "Днепра"):
— Команда меня сегодня разочаровала. Я ожидал, что сегодня в футбол будут играть мужики. А оказалась команда мальчиков, детей…

27 тур. "Металлист" — "Динамо" — 2:0
Мирон Маркевич (главный тренер "Металлиста"):

— В Харькове ли Жажа Коэльо? Нужно у ГАИ спросить. Если Bentley по городу ездит, значит в Харькове.

28 тур. "Ворскла" — "Металлург" Д
Сергей Свистун (главный тренер "Ворсклы"):

— Мы получили восемь жёлтых и, считайте, где-то пять из них — незаслуженные. Были два-три эпизода, где нет вопросов, а так… За что сразу же в дебюте арбитр дал жёлтую? Я зашёл в раздевалку и поблагодарил ребят. Что же касается эмоций: просили судью в раздевалку зайти, чтобы он им в глаза посмотрел. Но арбитр спрятался.

29 тур. "Ильичёвец" — "Заря" — 1:2
Николай Павлов (главный тренер "Ильичёвца"):

— Эмоции, которые были в первом тайме — были плохими. А во втором — пришлось их зарядить. Если бы вы находились возле раздевалки, то когда я туда захожу — охрана уходит оттуда. Потому что им стыдно слышать это.

30 тур. "Карпаты" — "Металлист" — 1:1
Юрий Дячук-Ставицкий ("и.о." главного тренера "Карпат"):

— Должны быть мужики. У футболистов должны быть яйца. Я говорю игрокам: "снимите трусы и я посмотрю, есть ли у вас яйца". У половины нет. Они должны сражаться за Львов, за клуб, за тренера. Им этого не привили.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к увольнению Раньери из «Лестера»?
Архив →