Игроки сборной -о матчах с Камеруном и Черногорией
Фото: Пресс-служба ФФУ
Текст: Артём Омельяненко

"Будем ли фаворитами в Черногории, игра покажет"

Федецкий считает, что украинцам не хватило последнего паса, Коноплянка призвал не сравнивать Камерун с Мальтой – "сборники" о спарринге.
3 июня 2013, понедельник. 02:01. Футбол
Защитник сборной Украины Артём Федецкий в матче с Камеруном провёл на поле вторые 45 минут матча.

— Артём, чего не хватило сборной Украины, чтобы выиграть у камерунцев?
— Последнего паса не хватало сегодня. Были хорошие моменты, нужно было дать больше хладнокровия, но есть ещё пять дней до матча с Черногорией.

Фоменко после матча отметил, что отрезками играли хорошо, и ещё есть время исправить негативные моменты и будет пару дней, чтобы с полной концентрацией подойти к матчу с Черногорией.


— Какую пользу вы извлекли из игры, учитывая, что многие игроки сборной Камеруна выступают в европейских клубах?
— Тренер увидел, в каком состоянии футболисты, кто как себя чувствует. Время еще есть, пару дней будем готовиться. В Черногории нас ждёт более тяжёлое испытание. И там надо будет положить на алтарь победы все силы.

— Если с Камеруном это был зачёт, то что ждёт сборную в экзамене с Черногорией?
— А мы, по вашему, зачёт не сдали? Считаю, спарринг удался, а счёт матча — на табло. У Камеруна хорошая сборная, и голыми руками такую команду не возьмешь. И у нас, и у них были моменты. Если бы реализовали свои шансы, всё было бы хорошо.

— В Подгорице украинцев могут и не простить за ошибки.
— Пока мы говорим об игре с Камеруном. Тренеры разберут нашу игру, будут теоретические занятия. И мы сделаем работу над ошибками.

— Игру сборной Черногории уже изучали?
— Нет, пока готовились только к Камеруну, а завтра уже начнём думать о Черногории.

— Что сказал главный тренер в раздевалке после матча?
— Отметил, что отрезками играли хорошо, ещё есть время исправить негативные моменты и есть пара дней, чтобы с полной концентрацией подойти к матчу с Черногорией.

Полузащитник сборной Тарас Степаненко в Черногории не сможет сыграть из-за дисквалификации, полученной за красную карточку в матче с Молдавией. Однако в игре с Камеруном Степаненко вышел на поле во второй половине встречи.

— Тарас, каким вам видится итог товарищеского матча с Камеруном?
— Мы играли против хорошей команды, в составе которой выступают футболисты из европейских чемпионатов. У них техничные футболисты, поэтому матч получился интересным. Хотя, уверен, игра с Черногорией будет другой, и там, естественно, встреча будет более жёсткой и боевой. Но любой спарринг лучше, чем тренировка, и эта игра идёт в зачёт, и она принесла Украине пользу.

— Какие изменения были на поле после перерыва?
— Были внесены корректировки тренером. Схема в целом не поменялась. Просто Женя Селезнев играл оттянутого нападающего, а в центральной зоне у нас было три игрока.

— Какие выводы будут сделаны перед выездом в Черногорию?
— Выводы обязательно сделаем, будет разбор игры, теория, тренеры укажут нам на ошибки, которые были. А без погрешностей играть не получается, ошибки бывают в каждом матче.

— Вам понравилась игра сборной Украины в матче с Камеруном?
— Самоотдача была, но всё же товарищеский статус отложил свой отпечаток, стопроцентной самоотдачи, наверное, не было, поскольку все понимали, что через пять дней нас ждёт тяжёлый матч. Самое главное, что обошлось без травм.

Особых выводов тоже, конечно, наверное, по этой игре делать не стоит. Хотя не могу сказать, что мы как-то сильно уж плохо играли. Могли и мы забить гол, мог и Камерун. Но в итоге ничья. Ничего страшного в ничьей нет, тренер посмотрел схемы, разных футболистов и сделал выводы перед игрой с Черногорией. Через пять дней в Подгорице на поле должны выйти сильнейшие на поле, чтобы добиться положительного результата для нашей сборной.

— Тяжело было играть против атлетичных игроков сборной Камеруна?
— Да, они парни мощные, высокие, корпус хорошо ставили. Но в футболе сейчас без атлетизма никуда.

ПолузащитникЕвгений Коноплянка поблагодарил болельщиков за поддержку и выразил сожаление, что украинцы не смогли порадовать родные трибуны победой.

— Евгений, какие впечатления после матча с Камеруном, вы, наверное, впервые играли против африканской команды?
— У Камеруна хорошие, техничные ребята, у них хорошая команда, классно владеют мячом. Матч получился интересным. Если бы были их лидеры, было бы ещё интереснее.

— На ваш взгляд, у сборной Украины есть шансы в Черногории на положительный результат?
— Шансы у всех есть. Игра покажет.

— В киевском матче Украина заслуженно проиграла Черногории?
— Нет. Думаю, более логичной была бы ничья. Хотя нам надо было и мы могли тоже победить в этой игре.

— Сегодня было два разных тайма?
— Думаю, нет. Они были похожими.

— Какая сейчас атмосфера в сборной?
— Всё отлично, всё идёт по плану. Команда в хорошем настроении и теперь готовимся к матчу в Черногории.

— У вас в конце сезона были определённые проблемы со здоровьем. Как обстоят дела сейчас?
— Всё хорошо, всё отлично.

— По статистике у украинцев не было в матче с Камеруном ударов в створ ворот. Это Камерун хорошо защищался или у нашей сборной были проблемы с реализацией, или не хватало, возможно, еще одного форварда…
— Бывает, вообще ударов нет, это футбол. Но, конечно, минус, что не попадали в створ. Сегодня не попали, завтра получится. Оставили голы на Черногорию.

— Как можно сравнить Камерун и Черногорию в том плане, что привыкли ли вы играть против таких рослых футболистов?
— Мы же не первый год играем в футбол. Можно подстроиться под любых игроков. Мы изучаем слабые и сильные стороны наших соперников перед матчами. Можно играть и с маленькими, и с высокими.

— В чем была сегодня слабость украинцев? Не настроились или же берегли все-таки больше силы на Черногорию?
— Игра не удалась вы считаете? Ничья с Камеруном — не трагедия, мы же не с Мальтой играли, не стоит говорить, что была недооценка или игра не удалась. Конечно, хочется выигрывать всегда, но не получилось. И они могли забить, и мы. Могла выиграть и Украина, и Камерун.

Что касается сил, то нам их хватит и на Черногорию. Пять дней есть на восстановление. Выйдем и выложимся в этом матче на все сто процентов.

— Фаворитом в Подгорице будет Черногория?
— Не знаю, там и посмотрим.

Полузащитник Руслан Ротань отметил дисциплинированную игру камерунцев в Киеве и порадовался, что в составе украинцев обошлось без травм.

— Обычно в африканских сборных игроки сами по себе играют, а тут немецкий тренер, — отметил Руслан. Наладил дисциплину, это видно. Несмотря на статус товарищеского матча, мы старались победить. Но без ошибок не бывает, самое главное, что получили практику, не виделись в сборной 2,5 месяца с ребятами — и этот матч пойдёт Украине на пользу.

Конечно, всегда хочется победить, но не всегда получается, надо к этому стремиться. Самое главное, что обошлось без травм — и теперь будем готовиться и думать о следующем матче с Черногорией.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →