До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
ЧМ-2018 - Европа
ЧМ-2018 - Европа
Даты проведения 04.09.2016—14.11.2017
Количество команд 54
Статус турнира идёт
Бразилия — Англия — 2:2
Текст: Михаил Тяпков
Фото: Getty Images

Неймар недооценил Англию

Боевая ничья на "Маракане", четыре гола американцев в ворота Германии и нулевая ничья Украины — результаты вчерашних товарищеских встреч.
3 июня 2013, понедельник. 09:00 Футбол

В первом официальном международном матче на «Маракане» сборная Англии сумела вновь заставить призадуматься бразильцев — так ли они сильны и так ли неопасны для них родоначальники футбола, как об этом перед игрой говорил Неймар. С одной стороны, в этой встрече преимущество пентакампеонов было подавляющим. С другой — они вновь не выиграли, едва уйдя от повторения лондонского поражения в феврале.

Преимущество хозяев в первом тайме было просто подавляющим. Наиболее точно соотношение сил характеризует тот факт, что самым активным в составе «трёх львов» оказался голкипер Джо Харт. Он чаще всех контактировал с мячом — 42 раза. Полевые же игроки чаще оказывались наблюдателями атак бразильцев. Особенно старался против своих хороших знакомых по премьер-лиге Оскар, ну а самым заметным был, конечно, Неймар, между прочим, в 21 год — лучший бомбардир в нынешнем составе сборной.

Не раз и даже не два он должен был открывать счёт. И красиво бил в падении, и «бомбил» Харта практически из вратарской, и метров с 20 закручивал в направлении девятки, исполняя на технику, — гола всё не было. Не смог переиграть Харта Оскар, не успел к его прострелу Халк — так Бразилия и не могла ничего поделать с поймавшим кураж вратарём и собственным невезением.

Но игра товарищеская, закрываться англичане не спешили, так что уверенность в том, что голы во втором тайме обязательно будут, не покидала, думаю, никого из зрителей. Так и произошло, причём, несмотря на многочисленные замены Сколари, отличились игроки стартового состава.

Для начала Эрнанес нанёс обводящий удар, после которого мяч попал в крестовину. Отскок оказался в пользу Фреда, который из выгодной позиции не промахнулся. Но довольно неожиданно подопечные Ходжсона отыгрались легко и непринуждённо, словно не мучились на поле, отметившись за час игры лишь одним сносным выстрелом Уолкотта.

Однако англичанам удалась отменная комбинация. Руни скинул мяч на ногу Окслейду-Чемберлену, и тот без раздумий пальнул с линии штрафной в ближний нижний угол — красивый прыжок Жулио Сезара отвести угрозу уже не мог. Новый шок обеспечил хозяевам уже сам форвард «МЮ». Получив пас с левого края от Милнера, Руни приблизился к штрафной и потрясающим обводящим ударом закинул мяч в дальнюю девятку.

Впрочем, было бы странно, если бы при таком преимуществе бразильцы не зацепили хотя бы ничью. И один из лучших игроков встречи Паулиньо отличным и неожиданным для Харта ударом восстановил равновесие на «Маракане».

«Я должен признаться, что в первом тайме мы играли намного ниже своего уровня. Но отличный удар во втором тайме вернул нас в игру, и мы были достаточно остры в концовке, так что можно назвать эту ничью справедливой», — заявил после встречи Рой Ходжсон.

Ничьей завершился и другой товарищеский матч — с участием украинцев и камерунцев. Михаил Фоменко не скрывал, что это своего рода игровая тренировка перед ключевой встречей с Черногорией, поэтому здесь игра получилась совсем не такой, как в Рио, а скучноватой и вялой. Но главную задачу хозяева выполнили — обеспечили себе практику, не заработав травм.

Причём даже при таком футболе Украина могли и победить без проблем. Нелепая ошибка голкипера камерунцев обернулась попаданием мяча в перекладину от ноги Селезнёва, а под конец Зозуля дважды должен был забивать, но не реализовал два отличных момента, включая выход один на один.

Куда результативнее была игра в Вашингтоне, где Юрген Клинсманн сумел превзойти своего бывшего помощника и, по сути, учителя Йоахима Лёва. Но, конечно, это была не принципиальная победа, поскольку сборная Германии приехала в Америку практически без всех основных игроков. Хотя для США выиграть у таких зубров, как Подольски, Клозе, Мертезакер, Шюрле, — это достижение, пусть даже и в товарищеском матче.

Причём звёздно-полосатые показали отменный атакующий футбол, и до 79-й минуты дело шло к разгрому. Клинт Дэмпси и Жози Алтидор на пару растаскивали оборону бундестим, впервые игравшую в таком необычном сочетании. Особенно хорош был последний гол полузащитника «Тоттенхэма» — на исполнение в девятку. После этого Макс Крузе пробил Ховарда с линии штрафной, а Дракслер был первым на добивании, когда голкипер прямо перед собой парировал удар Сиднея Сэма. Счёт 4:3 больше соответствовал обоюдоострому футболу в столице США, и Юрген Клинсманн всё равно остался доволен. Когда ещё ему удастся обыграть родную немецкую сборную? Вряд ли раньше, чем она предстанет в таком же экспериментальном, а точнее, резервном составе, как в воскресенье.

Товарищеский матч. Бразилия — Англия — 2:2. Бразилец Паулиньо сравнивает счёт

Товарищеский матч. Бразилия — Англия — 2:2. Бразилец Паулиньо сравнивает счёт

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
23 сентября 2017, суббота
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
20 сентября 2017, среда
19 сентября 2017, вторник
18 сентября 2017, понедельник
16 сентября 2017, суббота
Партнерский контент