Все новости

Надо двигаться вперёд

В "Локомотиве" продолжается кадровая реструктуризация. Недавно клуб определился с новым президентом и спортивным директором, а на этой неделе станет известно имя главного тренера.
Футбол

В «Локомотиве» продолжается кадровая реструктуризация. Недавно клуб определился с новым президентом и спортивным директором, а на этой неделе станет известно имя главного тренера. Подробнее о внутренних делах клуба в эфире «Радио Спорт» рассказал PR-директор и руководитель центра общественных связей ФК «Локомотив» Александр Вершинин.

— Что несут «Локомотиву» кадровые изменения, в частности приход Баранника на должность спортивного директора и Наумова на должность президента?
— В «Локомотиве» фактически заканчивается кадровая реструктуризация. После последнего назначения, которое состоится 6 декабря, будут закончены все кадровые изменения. У «Локомотива» сформируется управляющая ветвь. Она состоит из председателя совета директоров, президента, главного тренера и спортивного директора. Под руководством этих людей «Локомотив» вступит в следующий сезон.

— Ходят слухи, что в команду приходит Рахимов. Это правда?
— Могу сказать только то, что за последнее время мне приходилось говорить бесчисленное количество раз. Официальная информация клуба звучит следующим образом: состоялся совет директоров, на нём была утверждена кандидатура главного тренера. Это российский специалист, который хорошо зарекомендовал себя в этом сезоне. Официально данный проект будет представлен общественности 6 декабря.

— В этот раз хорошо ли обдуманно решение о назначении тренера?
— Если бы я принимал решение, с удовольствием бы ответил на этот вопрос. Решение принимал совет директоров. Оно отражает тактическое и стратегическое видение развития клуба. Думаю, совет руководствовался серьёзными соображениями. Мне, честно говоря, этот курс нравится. Думаю, российский футбол богат тренерами «новой» волны. Такое решение будет полезно для всего отечественного футбола. Хиддинк когда-то уйдёт, кто останется после него? Кто-то из тренеров этой самой «новой» волны.

— Будет ли решаться вопрос о газоне?
— Проблема с газоном есть. Новый президент клуба Николай Наумов в одном из интервью сказал, что одна из приоритетных задач, которые надо решать в ближайшее время, – это улучшение газона.

— Можно ли было сохранить Юрия Сёмина в команде?
— Мне трудно ответить на этот вопрос. Реакция болельщиков понятна. Юрий Павлович человек легендарный. Можно ли было его оставить? Не знаю. Совет директоров принял такое решение. Было пакетное соглашение: Юрий Павлович Сёмин и Анатолий Бышовец приходили вместе и вместе отвечали за результат. За разговорами о символе не надо забывать, что всё в этом мире меняется, жизнь идёт вперёд. Романцев, например, тоже был символом «Спартака». Есть много людей, связанных с клубом, значимых для него, но так складывается жизнь — надо двигаться дальше.

— Как вы попали в «Локомотив»?
— С «Локомотивом» меня связывает многое, прежде всего, давняя дружба. Началась она ещё пять лет назад, когда я возглавлял департамент общественных связей в министерстве путей сообщения, а ныне РЖД. При мне строилось Черкизово, я был хорошо знаком с Валерием Филатовым, Юрием Сёминым. Если говорить о том, каким образом оказался в этой профессии, то по образованию я журналист. Когда писал диплом, ещё только ходили разговоры о создании спортивного телевизионного канала. Моя дипломная работа называлась: «Большой спорт на малом экране». Это был некий прообраз спортивного канала. В моей биографии имела место деятельность, связанная со студией документального спортивного кино «Союзспортфильм». Да, я никогда не работал в футбольном клубе, но РЖД для меня далеко не пустой звук. Я много время провёл в этой кампании. Когда мне предложили возглавить PR-службу «Локомотива», я согласился с большим удовольствием.

— Какова будет трансферная политика клуба?
— Вчера состоялось назначение спортивного директора «Локомотива», им стал Дмитрий Баранник. Это опытный человек, сам поигравший в футбол, тренировавший клубы Норвегии. У него богатая биография тренера-селекционера. Трансферная политика, это его прерогатива. Не хочу отбирать у него хлеб, да и не могу, так как селекция – вещь не всегда открытая. Не будем забывать и о том, что все приходы игроков в команду и их уходы, связаны в первую очередь с видением главного тренера, имя которого будет известно в ближайшем будущем.

— Правда ли, что изменится эмблема клуба?
— Главный акционер РЖД практически закончил, так называемый ребрендинг и изменил логотип. Мы как часть компании должны соответствовать тому стилю, который избрал наш главный акционер. Каким будет этот стиль, я сейчас не могу сказать. Сохранятся основные элементы эмблемы «Локомотива», мы не утратим традиций. Идёт процесс, работают специалисты.

— Будут ли проводиться какие-то акции, повышающие интерес к клубу?
— Подобные мероприятия планируются. Такие акции, которые делают футбол ещё привлекательнее, должны проходить. Хотя с моей точки зрения, футбол является зрелищем, которое, может быть, и не надо ничем разбавлять. Но над этим вопросом серьёзно работают. Есть много задумок, идей, всё это будет воплощено в жизнь в новом сезоне. Скучать никому не придётся.

— В следующем году планируется проведение кубка РЖД?
— Два дня назад мы начали подготовку к проведению кубка РЖД. Состав участников пока неизвестен, он обсуждается. Хорошо, что подготовку к нему мы начали заранее, чтобы всё успеть.

Комментарии (0)
Партнерский контент