Юрий Семин: не дам гарантий выхода на чемпионат мира
Текст: «Чемпионат»

Юрий Семин: не дам гарантий выхода на чемпионат мира

После окончания заседания бюро исполкома РФС, на котором было решено рекомендовать Юрия Семина на пост главного тренера национальной команды, уже бывший тренер "Локомотива" дал эксклюзивное интервью Газете.Ru.
18 апреля 2005, понедельник. 22:04. Футбол
После окончания заседания бюро исполкома РФС, на котором было решено рекомендовать Юрия Семина на пост главного тренера национальной команды, уже бывший тренер «Локомотива» дал эксклюзивное интервью «Газете.Ru».

В нем он поделился своими мыслями о том, как он принял это решение, и рассказал о ближайших планах сборной.

– Юрий Павлович, почему вы все-таки решили уйти из «Локомотива» и возглавить национальную команду?
– Ко всему нужно готовиться заранее. Вот и в моей ситуации со сборной раньше я просто не был морально готов к этой должности. Теперь же, спустя некоторое время, я переоценил свое отношение к сборной.

– Когда вам поступило предложение принять сборную?
– Сразу же после отставки Георгия Ярцева.

– Почему вы покинули клуб, в котором вас все устраивало и которому скоро предстоит участвовать в Лиге чемпионов?
– Интересы и задачи национальной сборной для меня не менее важны, чем клубные. Но такова тренерская доля. «Локомотив» – стабильная и развивающаяся команда, и у нее не должно возникнуть больших проблем после моего ухода.

– Кто будет работать с «Локомотивом»?
– Владимир Эштреков. Это опытный специалист и профессионал. Он хорошо знаком с командой. Так что за будущее «Локомотива» я спокоен.

– Возможны ли консультации с руководством и тренерским штабом «Локомотива» о том, как должен развиваться клуб в дальнейшем?
– Я считаю, что они не только возможны, но и полезны. Также думаю, что я продолжу посещать тренировки «Локомотива».

– Как оформлены ваши отношения со сборной?
– Все процедурные вопросы соблюдены. Осталось дождаться 26 числа, когда состоится исполком РФС, на котором будут юридически закреплены все детали моего контракта.

– Какие задачи вы ставите перед собой как тренер национальной команды?
– Задачи есть. Мы по-прежнему сохраняем шансы на попадание на чемпионат мира, а потому не теряем надежды это осуществить. Да, ситуация в сборной непростая – не все зависит от нас, но думаю, что совместными усилиями нам по силам с ней справиться.

– Что нужно сделать в первую очередь для того, чтобы настроить сборную на победный лад?
– 100-процентной гарантии, что все остальные матчи в группе наша команда выиграет, я дать не могу. Но повторюсь – только объединив свои усилия, мы можем рассчитывать на что-то серьезное. Ко всему нужно подходить поэтапно. В первую очередь необходимо добавить скорости в командных действиях. Впереди у нас матч с Латвией, к нему и будем готовиться.

– Определились ли вы со своими помощниками по сборной?
– Кандидатуры у меня уже есть. Но мне требуется еще время для того, чтобы все взвесить и грамотно подобрать нужных людей. Так что пока говорить об этом рано.

– Каковы ваши планы по комплектованию команды?
– Состав сборной будет определен несколько позже. Мне не хотелось бы называть какие-либо фамилии. Сейчас у меня появится значительно больше времени, чтобы внимательнее ознакомиться с теми или иными игроками. Единственное, что бы мне хотелось особо отметить, так это то, что я верю в тех, с кем буду работать в сборной.

– Вернется ли в сборную Сергей Овчинников?
– Он никогда не отказывался выступать за национальную команду. Поэтому считаю, что мы найдем с ним общий язык.

– Каково ваше отношение к бывшему наставнику сборной Георгию Ярцеву?
– Я не хочу комментировать его работу. Но при этом не стоит забывать, что именно он вывел нашу сборную на чемпионат Европы в Португалии.
Источник: Газета.Ru
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →