Тихонов: "Крылья" для меня –  не пустой звук
Текст: Артём Минский

Тихонов: "Крылья" для меня – не пустой звук

Опытнейший полузащитник Андрей Тихонов возвращается в Самару и надеется приложить руку к скорейшему возрождению "Крыльев Советов.
5 декабря 2007, среда. 18:38. Футбол
Экс-капитан московского "Спартака", "Крыльев Советов" и подмосковных "Химок" Андрей Тихонов рассказал корреспонденту издания "Комсомольская правда-Самара" Артему Лисовскому о возвращении в самарскую команду, взаимоотношениях с Германом Ткаченко и изменениях в клубе.

Когда все документы будут оформлены, я подпишу с "Крыльями" контракт. Надеюсь, это произойдёт уже в ближайшее время.
О том, подписал ли контракт с "Крыльями": "Пока поздравлять с тем, что я игрок "Крыльев", рановато. Но мне действительно поступило предложение от нового руководства самарского клуба. И я уже дал Герману Ткаченко предварительное согласие. Правда, пока я ещё не футболист "Крыльев". Дело в том, что сейчас происходит процесс перехода клуба к новым хозяевам. А когда все документы будут оформлены, я подпишу с "Крыльями" контракт. Надеюсь, это произойдёт уже в ближайшее время. Уже знаю, что буду работать с Германом Ткаченко и Леонидом Слуцким, новым главным тренером "Крыльев".

О том, следил ли за "Крыльями" во время выступления за подмосковные "Химки": "Конечно! "Крылья" и Самара – для меня не пустой звук. У меня здесь много друзей, а воспоминания от города самые яркие. Знаю, правда, что последние два года "Крылья" сотрясали финансовые проблемы, команда боролась за выживание, а в этом сезоне и вовсе могла вылететь в первый дивизион".

О том, какова реальная сила "Крыльев", и не смущает ли то, что он переходит в не самую сильную команду: "Совершенно нет! Ведь когда я переходил в "Химки", подмосковный клуб вообще был в первом дивизионе. Но я помог им выйти в Премьер-Лигу, а затем мы закрепились в элите. Что же касается "Крьльев", то уверен, что перед командой будут поставлены высокие задачи. В клуб вернулись по-настоящему амбициозные люди, которые любят футбол и заинтересованы в возрождении "Крыльев". Я хорошо знаю Германа Ткаченко, можно сказать, что у нас дружеские отношения, поэтому когда он говорит, что клуб начнёт новую жизнь, у меня есть основания доверять ему".

О том, не считает ли, что репутация "Крыльев" в связи со скандалами и разборками изрядно подмочена: "Конечно, я слышал о финансовых проблемах клуба, о том, что взаимоотношения внутри коллектива были не самые лучшие. Но в команду пришли совсем другие люди, которые будут восстанавливать утерянную репутацию клуба".

О Леониде Слуцком: "Я с ним знаком, хотя под его руководством никогда не работал. В общении Слуцкий производит впечатление доброжелательного, интеллигентного человека. Мне с ним будет интересно работать".

О том, долго ли будет привыкать к роли играющего тренера: "В том, что я буду играющим тренером, не вижу никаких проблем. Если Леонид Слуцкий попросит у меня совет, то я постараюсь ему помочь. А на футбольном поле я привык выкладываться по максимуму".

О том, сколько ещё времени планирует оставаться в большом футболе в качестве игрока: "Честно говоря, не люблю вопросы о завершении карьеры. Буду играть в футбол, пока здоровье позволяет. Загадывать не люблю, но ещё один сезон точно смогу выдержать".

О том, как в 37 лет удаётся сохранять прекрасную спортивную форму: "А почему она прекрасная? Вы мне льстите. А если серьёзно говорить, то всё зависит от отношения к себе. В работе нужно быть профессионалом. В отличие от молодых, я не бегаю по ночным клубам, не перебарщиваю со спиртным перед играми. Вот, наверное, и весь секрет. А из алкоголя могу пропустить стакан хорошего пива, но только в выходной день".

Надеюсь, когда я приду в команду, Бранко в клубе уже не будет...
Об отношении к Сержу Бранко: "Надеюсь, когда я приду в команду, Бранко в клубе уже не будет..."

О том, соскучился ли по Самаре: "Можно и так сказать. В Самаре удивительные болельщики, обожающие футбол. Честно говоря, соскучился по рёву "Металлурга", по этой атмосфере. Со своей стороны хочу сказать, что мечтаю вернуть "Крыльям" былую славу. Будущий сезон станет для команды переходным, а затем мы начнём бороться за самые высокие места".

О том, как провёл отпуск: "В Египте. Поехал туда вместе со своей женой. Обычно мы отдыхаем в компании моего друга по "Спартаку" Егора Титова и его семьи. Но Егор в этот раз не смог отправиться с нами в путешествие. Но провели время мы очень хорошо, хоть завтра начинай тренировки. С аквалангом в море не ныряли – для нас это пока страшновато".

О том, обсуждал ли переход в "Крылья" с женой: "Конечно, но семью буду перевозить в Самару только тогда, когда буду знать условия личного контракта".
Источник: Комсомольская правда - Самара
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →