Михаил Фоменко о матче в Черногории
Текст: Артём Омельяненко

Фоменко: ничья никого не устроит

Главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко за сутки до матча с Черногорией атаковали вопросами о здоровье Хачериди и Ракицкого.
6 июня 2013, четверг. 22:09. Футбол
— Михаил Иванович, как вы планируете решить проблему с защитниками?
— Решим эти вопросы уже завтра, в день матча. Непосредственно перед игрой и определимся с составом. Сейчас на 100 процентов не можем сказать, кто выйдет на поле.

В такой ситуации, когда такое турнирное положение, ничья ничего не дает Украине. И Черногории ничья тоже ничего не даст. Их тренеры и футболисты говорят, что если обыграют Украину, даст прямую дорогу на первое место


— Сборная Черногории представлена игроками атлетичного сложения, команда играет мощно, используя хорошо "стандарты". Украинцы любят игру на контратаках. Что вы планируете противопоставить сопернику в завтрашнем матче?
— В вашем вопросе сразу заложен и ответ на этот вопрос.

— Футболисты сборной Украины естественно будут играть за честь своей страны. А обещаны ли команде повышенные премиальные, в случае положительного результата?
— Наши премиальные расписаны были до начала турнира. Такими же остались и сейчас.

— Изучали ли вы игру со сборной Черногории в Киеве?
— Конечно. Мы проанализировали игру нашего соперника во всех сыгранных матчах.

— Какой сейчас микроклимат в команде после ваших бесед с игроками, какое у вас чутье насчет состояния ребят за сутки до игры?
— Дело в том, что у нас не было таких событий, чтобы микроклимат, например, испортился. Вы читали их интервью, они прекорасно понимают задачу и знают ситуацию, которая сложилась в нашей турнирной группе. Поэтому ничто не могло повлиять на микрклимат в нашей команде.

— Опасаетесь ли вы провокаций со стороны черногорцев?
— Никто себя все равно беречь не будет. Все равно провокации будут, и опыт с такими ситуациями мы уже имеем. Так что ждём полную самоотдачу со стороны команды.

— Была информация о повреждениях Хачериди и Ракицкого, какое состояние у них сейчас?
— Да, Кучер уже уехал, будем принимать решение. Ракицкий в строю, по Хачериди завтра примем решение.

– Шансы есть у динамовца выйти на поле?
— Шансы есть всегда.

— Какие выводы были сделаны вами после матча с Кмеруном? Будет ли влиять этот матч на состав игры с черногорцами?
— Как повлияет, увидим в конце матча с Черногорией. О самой игре можно сказать, что в первом тайме была одна игра, после перерыва, когда произошли корректировки в игре и были сделаны замены, игра изменилась. Но это была товарищеская встреча. И, тем не менее, не было игроков, которые меня разочаровали в этом матче.

— Когда вы играли с Польшей, главной угрозы ждали от трио польских футболистов дортмундской "Боруссии". От кого можно ожидать угрозы в составе сборной Черногории? На ваш взгляд, причина поражения от черногорцев в Киеве несобранность или недооценка соперника?
— Причину проигрыша не могу назвать, не присутствовал в раздевалке, не знаю, какую установку давал тренерский штаб игрокам команды и кто как её выполнил.

Черногория в этом матче выполнила план на игру на 100 процентов. Не думаю, что была недооценка. Не знаю таких тренеров, которые бы недооценивали соперников. Это они стараются прививать и своим подопечным.

У Черногории хорошая, организованная команда, которая укомплектована игроками, которые представляют европейские клубы. Опасность от соперника? Она состоит в организации их атаки и стандартных положенгиях.

— Ждете ли вы победу от своих подопечных в Черногории?
— Какой смысл работать и не верить…

— Будете ли вы довольны ничей в этом матче? И какие могут быть провокации от черногорцев в Подгорице?
— Тут сборная Черногории принимала поляков и был удален Обраньяк. Контакта с соперником у него не было, черногорец симулировал, а поляк в итоге получил удаление. Это один из примеров.

Что касается ничьи. В такой ситуации, когда такое турнирное положение, ничья ничего не дает Украине. И Черногории ничья тоже ничего не даст. Их тренеры и футболисты говорят, что если обыграют Украину, даст прямую дорогу на первое место.

— Игра с Камеруном принесла вам пользу, стоило ли ее проводить?
— Можно было, наверное, провести этот матч, но раньше. Все равно как никак мы получили определенную информацию по игрокам.

— Гусева и Ярмоленко можно ожидать завтра на правом фланге вместе?
— Приходите завтра на игру, увидите.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →