Титов: на "Тулузу" моральных сил не останется
Текст: Владислав Денисов

Титов: на "Тулузу" моральных сил не останется

Накануне матча со швейцарским "Цюрихом" капитан московского "Спартака" Егор Титов признался, что скоро его ждут самые тяжёлые десять дней в карьере и похвалил соперника.
5 декабря 2007, среда. 21:24. Футбол
Капитан «Спартака» Егор Титов перед матчем с «Цюрихом» похвалил соперника, пошутил по поводу выздоровления партнёров и признался, что скоро его ждут самые тяжёлые десять дней в карьере.

Кубок УЕФА. Группа Е. 4-й тур.

«Спартак» — «Цюрих»

6 декабря. Москва.

Стадион «Лужники». 20:15.
— Какие ощущения перед последней домашней игрой сезона, Егор?
— Турнирная ситуация подсказывает нам, что домашние матчи надо выигрывать, а на выезде играть вничью. Такую стратегию, полагаю, понимают все. Если победим, следующая встреча в Тулузе не будет иметь для нас турнирного значения. Впрочем, нас может устроить и ничья с «Цюрихом», если «Байер» победит в своём матче. Но это всё так, фантазии. О поражении же даже не хочется думать. При своих болельщиках хочется сыграть хорошо и при этом победить. Если отложим решение задачи на 19 декабря, когда играем с «Тулузой», боюсь, ни моральных, ни физических сил у нас не хватит. Это понимают все. Игра с «Цюрихом» будет решающей. Хотя в соперниках у нас очень интересная команда, очень быстрая, техничная, играющая в современный футбол. Нам хватило пяти минут просмотра, чтобы понять – «Спартак» ждёт очень серьёзный матч.

— «Цюрих» очень неплохо играет в нынешнем групповом турнире. Вас это удивляет?
— До недавних пор я ничего не знал об этом коллективе. А посмотрев его матч с «Тулузой», поразился. Очень быстрая, молодая и интересная команда. Так что настрой у наших ребят будет соответствующим. О боязни соперника, понятное дело, речи не идёт. «Цюрих» – это не «Бавария».

— В своё время тон в швейцарском футболе задавали «Грассхоппер» и «Базель». Теперь – «Цюрих»?
— Думаю, что да. А вообще, вы знаете, подъём у всех команд приходится на матчи с московским «Спартаком». Так что настраиваемся на бой.

Травмированных у нас всё меньше и меньше. Видимо, все готовятся к отпуску (усмехается). А если серьёзно, хотелось бы, конечно, сыграть в оптимальном составе.
— На предыдущий матч со «Спартой» состав вы набирали по крупицам.
— Да, но теперь уже готов играть Павлюченко, готов Быстров. Может выйти на поле и Дедура, у которого до этого были какие-то проблемы. Травмированных у нас всё меньше и меньше. Видимо, все готовятся к отпуску (усмехается). А если серьёзно, хотелось бы, конечно, сыграть в оптимальном составе.

— Быстров точно готов играть?
— По крайней мере, тренируется в общей группе.

— Скажите, с возрастом сложнее переносить длинные сезоны, подобные тому, что получился в этом году?
— Вообще в нашей команде только я один из тех, кому за тридцать. Как переношу? Да вроде нормально. Хотя в нынешнем сезоне мы установили своеобразный рекорд – начали подготовку к нему 7 января, а последнюю календарную игру проводим 19 декабря. Впрочем, в этом нет ничего страшного. Мне-то выступать осталось не так уж и много – возраст соответствующий. И сейчас надо играть и играть. Отдохнуть ещё успею.

— Но вы устали?
— Физически чувствую себя идеально. Единственная проблема – моральная. Опять ехать на сбор, причём на то же место, в Испанию. Эти 10 дней обещают быть самыми тяжёлыми за карьеру.

— Всё в ваших руках – выигрывайте у «Цюриха», и последний матч с «Тулузой» будет проходным…
— Всё равно в Испанию поедут все (усмехается).
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
27 марта 2017, понедельник
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →