Шишкин: у нас очень правильный тренер
Текст: Владислав Денисов

Шишкин: у нас очень правильный тренер

В преддверии матча группового раунда Кубка УЕФА между швейцарским "Цюрихом" и московским "Спартаком", защитник красно-белых Роман Шишкин дал эксклюзивное интервью "Чемпионат.ру".
5 декабря 2007, среда. 22:27. Футбол
Защитник «Спартака» Роман Шишкин в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владиславу Денисову рассказал о справедливости тренера Черчесова, чемпионских планах на следующий сезон и плакате на базе в Тарасовке.

Кубок УЕФА. Группа Е. 4-й тур.

«Спартак» — «Цюрих»

6 декабря. Москва.

Стадион «Лужники». 20:15.
— Роман, какие ощущения перед последним домашним матчем в сезоне?
— Это для болельщиков предстоящая игра последняя. Для нас это слово не подходит. У нас впереди ещё сбор в Испании, а потом игра в Тулузе.

— Вы можете сделать так, чтобы игра во Франции стала проходной…
— Ехать на сбор всё равно придётся. Лично сам я мысленно настроил себя на упорную работу вплоть до 19 декабря. А уже потом – отпуск.

— Куда поедете?
— Планы есть, но делиться ими пока не хотел бы. Могу сказать только, что поеду отдыхать не с партнёрами по команде, а со своей девушкой.
— Сезон-2007 сильно вымотал вас?
— Вообще сейчас сложный период. Все уже в отпусках, а мы до сих пор тренируемся, играем. По времени этот сезон получился очень длинным. Да и сама борьба за чемпионство порядком измотала. Теперь вот в матчах Кубка УЕФА ни в коем случае нельзя проигрывать.

Раз тренер считает, что я пока не должен выходить в стартовом составе, значит всё справедливо. У нас очень правильный тренер.
— В последнее время вы потеряли место в составе, которое ещё полгода назад было у вас не отнять. Это сильно огорчает?
— Конечно, я огорчён. Но вообще это обычное явление. На поле выходит тот, кто сильнее.

— Признаёте, что вы слабее?
— Раз тренер считает, что я пока не должен выходить в стартовом составе, значит всё справедливо. У нас очень правильный тренер.

— Вы с ним индивидуально общались на эту тему?
— Нет, такого разговора не было. Но вообще у нас хорошие отношения. Никаких ссор и в помине не было.

— В холле тарасовской базы висит плакат: «Да здравствует победа! Вперёд к золотым медалям!» Не считаете, что сейчас он несколько неуместен?
— Вообще нас уже третий сезон подряд клюют за то, что мы прописались на второй строчке. Я практически каждые день слышу слова: «Ну что же, Ром, вы не смогли чемпионами-то стать?» И на улице, от болельщиков, и дома. Уже привык и реагирую спокойно. Хотя в первую неделю после матча с «Динамо» на душе было очень тяжело. Да и все остальные пацаны ходили загруженными. Сейчас мы вроде оклемались. Играем в Кубке УЕФА, а тут свои задачи. Чемпионат забыт. Тем более, и медали нам уже вручили.

— Не рановато вручили-то? Сезон ведь продолжается.
— Наоборот, всё правильно. Это было решение Черчесова, и я с ним согласен. Надо было поскорее их получить, чтобы мы как можно скорее забыли о чемпионате-2007. А в следующем сезоне будем готовиться к первому месту.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →