100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Михаил Тяпков

Бояринцев: не надо доводить дело до самой концовки

Накануне матча с "Цюрихом" в рамках группового этапа Кубка УЕФА полузащитник "Спартака" Денис Бояринцев рассказал СМИ о силе соперников по группе и посетовал на сокращённый отпуск.
Футбол

Полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев накануне встречи Кубка УЕФА с «Цюрихом» порассуждал о силе соперников по группе, посетовал на сокращённый отпуск и заверил, что силы у красно-белых ещё есть.

Кубок УЕФА. Группа Е. 4-й тур.

«Спартак» — «Цюрих»

6 декабря. Москва.

Стадион «Лужники». 20:15.

— Лидерство «Цюриха» в группе стало для вас сюрпризом?
— У нас очень ровная группа, поэтому лидерства можно было ждать от любой из команд. Так что я не особо удивился.

— А как оцениваете силы соперников по группе с позиции прошедших туров?
— Сложно сказать, с позиции игры, пожалуй, они действительно равны. «Байер» выделяется тем, что поименитее. Но именно их мы и обыграли. Матч удачно для нас сложился, да и тот, кто играет дома, имеет ощутимое преимущество.

— Тот факт, что эта игра – последняя домашняя в сезоне, добавит вам мотивации?
— Мотивации у нас хоть отбавляй. Надо только выходить и выигрывать.

— Сейчас вам тяжелее всего приходится физически или психологически?
— Наверное, физически – всё-таки конец сезона, обычно мы в это время уже в отпуске. Но ничего страшного – мы осознаём важность турнира. Ставки высоки: надо очки набирать не только в командный зачёт, но и для России. Так что постараемся, силы ещё есть.

— Как повлияла на команду состоявшаяся на днях церемония награждения серебряными медалями чемпионата?
— Добавила положительных эмоций. Всё-таки мы редко собираемся все вместе, а тут пообщались тесно и с болельщиками, и с руководством клуба. Так что пошло на пользу это мероприятие.

Не хотелось бы думать о ничьей… Но если так случится, то, конечно, это будет неудачным результатом для домашнего матча.

— Ничья с «Цюрихом» будет для вас равносильна поражению?
— Не хотелось бы думать о ничьей… Но если так случится, то, конечно, это будет неудачным результатом для домашнего матча. Сами себе осложним жизнь перед «Тулузой».

— Черчесов посетовал, что команду не хватило на последние 15 минут матча со «Спартой». С «Цюрихом» есть силы на все 90 минут?
— Знаете, матч на матч не приходится. Посмотрим, как сложится, всякое может быть. Нужно просто не доводить дело до самой концовки, а решать исход матча раньше. Судя по тому, что мы видели на тактическом разборе, «Цюрих» – очень крепкая команда и вряд ли нам придётся легче, чем со «Спартой».

— Есть определённое сожаление, что уйдёте в отпуск аж 20 декабря, позже всех, соответственно, отпуск получится коротким?
— Конечно, до 19 декабря никому не хочется играть, хотелось бы отдохнуть перед началом подготовки к новому сезону, но что ж поделать – такая профессия у нас. Если не думать постоянно о том, что в отпуск уйдём последними, то и повода переживать нет.

— В случае победы над «Цюрихом» вы гарантируете себе выход из группы. Тогда готовиться к «Тулузе» будет уже попроще?
— Не думаю, что будет легче – определённый объём работы мы всё равно проделаем. Но подсознательно в самой встрече будет легче. Результат уже не будет довлеть, а когда результат не довлеет – многое получается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент