Португалия — Россия. Денис Глушаков
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат.com"
Текст: Игорь Рабинер

Глушаков: тренер сказал, что ему за нас не стыдно

Выйдя на замену, хавбек "Локомотива" усилил игру сборной в созидании, а после матча рассказал, как оценил игру в раздевалке Фабио Капелло.
8 июня 2013, суббота. 03:34. Футбол
Португалия — Россия. Лучшие фото.

— По игре ли это поражение? — вопрос Глушакову.
— Не стоит сейчас говорить — по игре или нет. Это не имеет значения. Мы проиграли — 0:1. Счёт на табло. Конечно, ребята расстроились, что уступили. Были хорошие моменты, могли сравнять счёт. Ничья была бы гораздо лучшим результатом для нас.

— Почему команда так неуверенно начала первый тайм?
— Мы играли на выезде с таким соперником… С Португалией всегда сложно играть. Здесь очень хорошая атмосфера на стадионе, и, пока сыгрались, почувствовали себя уверенно на этом поле, потребовалось некоторое время.

— Показалось, что на второй тайм вышла совсем другая команда. Какую установку дал на вторую половину матча Фабио Капелло?
— Да нет, просто мы чуть-чуть прибавили, а португальцы немного подсели. Другой установки по сравнению с первым таймом не было — тренер просто сказал, чтобы мы быстрее друг другу мяч отдавали. И всё.

— Сложно входить в такую игру на 20-й минуте?
— Скорее неожиданно, чем сложно. Сделал пару рывков, сначала задохнулся, а потом разбегался. Более или менее нормально стало.

— Довольны ли своей игрой? Например, итальянская телекомпания Sky назвала вас одним из лучших, если не лучшим игроком в сборной России.
— Ну, это чересчур (явно смущается. — Прим. "Чемпионат.com"). Все хорошо сыграли. Просто обидно, что проиграли. Увезти отсюда одно очко было бы очень неплохо.

— Этот результат — тоже не катастрофа.
— Не катастрофа никакая, согласен. Тренер всех поблагодарил за игру, сказал: "Сейчас я понял, что вы можете с любой сборной в мире играть".

— Это тот случай, когда за такую игру не должно быть стыдно.
— Да, не стыдно, тренер об этом тоже сказал. Поздравил, можно даже сказать, за игру.

— За всю игру? А за первые 30 минут?
— Об этом он ничего не говорил. Первые 30 минут не такие уж плохие были. Просто тяжело пришлось, соперник прессинговал больше. Понятно, им перед своими зрителями хотелось выиграть. Они ниже нас в таблице, и из-за этого, наверное, португальцы так неслись вперёд. Кстати, сегодня мяч совершенно по-другому ходил по полю, чем вчера на предыгровой тренировке. Из-за другого полива газона. Не говорю, что это сказалось на нашей игре, тут все профессионалы. Просто говорю, что чуть непривычно было, и на первые 30 минут это, может быть, как раз повлияло.

— Первый голевой момент у нашей команде удалось создать именно вам.
— Да, был момент. И, не использовав его, я очень расстроился.

— Какое задание дал вам лично Капелло, выпуская на замену?
— Никакого. Сказал, чтобы выходил вместо Файзулина, на его позицию — и всё.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
17 января 2017, вторник
Какие позиции в «Спартаке» всё ещё требуют усиления?
Архив →