Игроки сборной о матче с Черногорией
Текст: «Чемпионат»

"Украина еще не на чемпионате мира в Бразилии"

Игроки сборной Украины после победы в Черногории дружно поддержали Романа Зозулю и прислушались к словам тренера не впадать в эйфорию.
8 июня 2013, суббота. 08:17. Футбол
Из раздевалок стадиона "Под Горица" украинцы выходили позже игроков сборной Черногории. Помимо дружных празднований, поприветствовать футболистов в раздевалку заходил президент ФФУ Анатолий Коньков, а главный тренер поблагодарил ребят, что они "прикрыли" Романа Зозулю от жёсткой критики, которой он мог бы подвергнуться в случае неудачи в Подгорице. А так команда, как выразился Фоменко, отыграла и за себя, и за того парня и со спокойной душой смогла уйти в отпуск.

Мы не должны смотреть на соперников. Пока что все зависит от нас самих, так что думаем только о своих турнирных стратегиях


Полузащитник сборной Руслан Ротань отметил настрой Зозули и считает, что украинцы могли выиграть с более крупным счетом, чем 4:0.

— Накал страстей получился в этом матче колоссальный. Конечно, ключевой момент первого тайма – удаление Ромы. Думаю, его спровоцировали, и удалили незаслуженно. Так что в итоге сыграли, как говорят, и за себя, и за тог парня. Его нельзя винить в удалении, у него была сумасшедшая самоотдача, наверное, он сильно хотел забить гол. Но мы сыграли за него. Считаю, что у нас коллектив, и мы уважаем друг друга.

— У черногорцев два удаления заслуженными получились?
— У нас на Роме не было удаления. Они исподтишка били по ногам, такая у них манера. Но после удалений в их составе все стало на свои места.

-Волнения за результат в перерыве не было, все-таки получили такое обидное удаление в раздевалку?
— Нет, все было спокойно. Тренер просил играть компактно играть, чтобы не было разрывов в линиях. Получилось, забили гол, потом удаление у хозяев и после этого нам стало легче играть.

— Не думали, что после удаления Зозули главное все же не пропустить, чтобы хотя бы увезти из Черногории ничью?
— Наверное, могли, поскольку это наш недостаток, забиваем гол, а потом отходим назад. Но тут получались контратаки, забивали голы и могли еще несколько раз отличиться.

— Зозуле что-то говорили в раздевалке?
— Поддержали его. Он еще молодой парень и прекрасно все понимает. Конечно, Рома был расстроен. Но ничего страшного в этом нет. Хорошо, что хорошо заканчивается. Но он много пользы принес команде. И считаю, что его заслуга в победе тоже есть.

— Как после игры в раздевалке прокомментировал победу главный тренер?
— Поблагодарил, но попросил побыстрее забыть игру, чтобы не поддаваться эйфории.

— Можно ли сказать, что теперь главный фаворит на выход из группы уже сборная Украины, а не Черногория?
— Нет, все настолько закручено в нашей группе, что нельзя расслабляться. Каждая оставшаяся игра у нас за шесть очков.

Защитник Артем Федецкий признал победу украинцев в Черногории вполне заслуженной.

— Мы отработали хорошо в этом матче, — отметил защитник. – Тем более, что остались вдесятерм. Считаю, что Рома Зозуля не заслуживал красную карточку. Впрочем, Черногория это уже история, но победа была вполне закономерная.

— Тяжело было не отвечать на провокации черногорцев?
— Готовились к такой манере их игры, знали об этом, конечно, тоже. Но в матче все же не получилось уберечься. Не думаю, что его фол тянул на красную карточку. В первом тайме тяжело было. Во втором тайме уже держали себя, не поддавались на провокации и довели матч до победы.

Анатолий Тимощук отметил характер команды и её сплоченность в тяжёлые минуты.

— Команда проявила характер, поэтому мы рады, что победили в такой ситуации, — сказал капитан сборной Украины.

— Украина в меньшинстве забила гол, потом ещё несколко. А почему у Черногории ничего не получилось?
— Мы верим в себя, верим в свои силы. Был разговор в раздевалке, всякое случается, нервы, но мы друг друга поддерживаем. Мы должны быть одной командой. Конечно, могут быть ошибки, проблемные моменты, но главное, чтобы команда была как один единый и цельный коллектив. Поддержка болельщиков – тоже важный момент для сборной. Стоит сказать спасибо всем, кто верил в команду. Болельщики хорошо нас поддерживали, и мы их отблагодарили прямо там на стадионе.

— С какими словами Михаил Фоменко проводил сборную в отпуск?
— Сказал спасибо, что проявили характер и выиграли этот матч. Настроение в конце сезона у многих футболистов отпускное, однако мы показали, что были сильнее Черногории.

Вратарь Андрей Пятов считает, что впадать в эйфорию не стоит, поскольку пока что сборная Украины не решила главную свою задачу в этом отборочном цикле.

— Считаю, что мы грамотно перетерпели, потом поймали на контратаках. Когда забили гол, стало полегче. Черногорцы занервничали и получили еще два удаления.

— В перерыве как тренер корректировал игру?
— Спокойно просил сыграть, как говорится, и за того парня. Нужно было набраться терпения и играть при этом в свою игру.

— Поддержали после матча Романа Зозулю?
— Конечно. Думаю, мы бы первые на него налетели, если бы проиграли этот матч.

— Какие у вас эмоции после игры, наверное, давно такого не переживали?
— Рады, конечно, но нужно спокойно реагировать на этот успех. В отпуск приятно уходить таким настроением. Удовлетворены победой в Черногории как над любым другим соперником. Празднуем, но при этом не забываем, что глобальную задачу еще не решили.

— Ничья Молдавии с поляками тоже большой плюс для украинцев?
— Мы не должны смотреть на соперников. Пока что все зависит от нас самих, так что думаем только о своих турнирных стратегиях.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →