Безвольная концовка удручающего сезона
Текст: Александр Титеев

Безвольная концовка удручающего сезона

В заключительном матче группового турнира Кубка УЕФА "железнодорожники" уступили в Афинах местному "Панатинаикосу" и прекратили борьбу за второй по значимости европейский кубок.
6 декабря 2007, четверг. 00:51. Футбол

На матч, в котором только победа оставляла «Локомотиву» шансы на выход в плей-офф Кубка УЕФА, исполняющий обязанности главного тренера команды Ринат Билялетдинов не заявил ведущих форвардов – Дмитрия Сычёва и Питера Одемвингие. Говорят, оба футболиста получили травмы.

Кубок УЕФА. Группа В. 4 тур.

«Панатинаикос» – «Локомотив» – 2:0

Голы: Салпингидис, 70, 74.

«Панатинаикос»: Галинович, Винтра, Моррис, Суммарага, Фиссас, Ромеро (Нинис, 82), Циолис, Мате Жуниор, Димуцос (Карагунис, 66), Пападопулос, Ндойе (Салпингидис, 63).

«Локомотив»: Пелиццоли, Иванович, Янбаев, Асатиани, Сенников, Гуренко, Самедов (А. Кузнецов, 64), Маминов (Фомин, 82), Билялетдинов, Траоре (Корчагин, 86), Кочиш.

Турнирная таблица: 1. «Панатинаикос» – 9 (3 игры); 2. «Атлетико» – 7 (3); 3. «Копенгаген» – 3 (3); 4. «Локомотив» – 2 (4); 5. «Абердин» – 1 (3).

Но если о повреждении Сычёва было известно давно, то отсутствие вроде бы отправившегося в Грецию Одемвингие стало сюрпризом. Не оказалось темнокожего форварда и в списке запасных москвичей, где помимо опытных Полякова, Родолфо, Корчагина, Пашинина и Концедалова, значились совсем молодые хавбеки – 18-летний Семён Фомин и 19-летний Андрей Кузнецов. В нападении у «Локомотива» играли Драман Траоре и Рэзван Кочиш, а в остальном состав москвичей выглядел вполне узнаваемо. Место в воротах занял Пелиццоли, в обороне, справа налево, сыграли Иванович, Асатиани, Сенников (он заменил дисквалифицированного Спахича), Янбаев, в средней линии по тому же принципу – Самедов, Маминов, Гуренко и Билялетдинов.

Дебют матча сразу же обнаружил существенную разницу в готовности команд. Если греки, сезон у которых приближался к экватору, смотрелись вполне боевито, то по футболистам гостей явно читалось, что сразу после финального свистка швейцарского арбитра Клаудио Чиркетты они уйдут в отпуск. Хозяева живо завладели инициативой и быстренько нащупали слабое звено в оборонительной линии железнодорожников – там, где играли Иванович и Асатиани. Одна за другой несколько передач греков в эту зону серьёзно накалили обстановку у ворот Пелиццоли, а выступающий за «Пао» полузащитник из Аргентины Себастьян Ромеро обязан был открывать счёт. Выйдя один на один с немного растерявшимся голкипером «Локо», он не лучшим образом распорядился мячом: катнул его в дальний угол, но в цель не попал.

Что же касается гостей, то они лишь на 34-й минуте впервые приблизились к штрафной площади хозяев, однако, отдавая пас в центр, Билялетдинов бесхитростно пробил в соперника. Еле-еле перемещались по полю Асатиани и Сенников, позиционно ошибался постоянно рвавшийся вперёд и жалевший себя в единоборствах Иванович, затягивал с принятием решений Маминов, совсем потерялся Траоре. Лишь Гуренко, Кочиш, Янбаев и Самедов выделялись вполне приличным движением, но они действовали поодиночке: о каком-либо взаимодействии речи не велось. Правда, едва не помог случай: у подававшего справа Самедова получилась срезка, вратарь «Пао» Галинович слишком поздно среагировал, и мяч попал в перекладину. Но тут же греки провели свою острую атаку: фланговая передача по диагонали разрезала всю штрафную «Локомотива», и только чудом кто-то из футболистов «Панатинаикоса» не сумел замкнуть дальнюю штангу.

После перерыва железнодорожники встрепенулись и выдали неплохой пятиминутный отрезок, в ходе которого подали два корнера, контролировали мяч в опасной близости от владений Галиновича, а завершилось всё слабеньким ударом головой Асатиани прямо в руки греческому киперу. В ответ уже знавший, что его вот-вот заменят, сенегальский нападающий «Пао» Ндойе играючи перебросил мяч через Билялетдинова, и, не дав ему опуститься на газон, красиво пробил по воротам, но попал точно в Пелиццоли. Дальше же встреча вернулась в привычное русло: инициативой владели хозяева, а гости словно продолжали выполнять давно осточертевшую им работу.

Мучения «Локо» прекратились на 70 минуте. Гуренко проиграл борьбу Тзиолису, полузащитник «Пао» катнул мяч за спину двигавшемуся со скоростью пешехода Асатиани на ход только что появившемуся на поле Димитрису Сальпингидису. Выбежавший далеко из ворот Пелиццоли почему-то притормозил, позволив греку обежать себя и поразить цель с достаточно острого угла. Успевший занять место в воротах Асатиани помехой Сальпингидису не стал.

Ну а ещё через четыре минуты последовала незамысловатая подача с правого фланга, тот же Сальпингидис спокойно выбежал из-за спины Ивановича и головой расстрелял ворота: Пелиццоли даже не шелохнулся. Мог нападающий «Пао» сделать и «хет-трик», но, уже преодолев сопротивление Сенникова, с близкой дистанции попал в ноги киперу «Локомотива». Увы, невнятно проведшие большую часть сезона железнодорожники, на самом его финише выдали очередной удручающий по содержанию игры матч и безропотно уступили не особенно рвавшемуся в бой клубу из Греции.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
25 июля 2017, вторник
Партнерский контент