Быстров: какой отпуск? Я только что из отпуска!
Текст: Михаил Тяпков

Быстров: какой отпуск? Я только что из отпуска!

Полузащитник "Спартака" Владимир Быстров рассказал о ходе восстановления от травмы, порадовался возвращению в команду и поделился мыслями о перспективах сборной.
6 декабря 2007, четверг. 04:16. Футбол

В холле спартаковской базы в Тарасовке Владимир Быстров выделяется весёлым настроением. После лечения в Германии всё полузащитнику в радость — и возвращение к тренировкам, и общение с партнёрами, и даже ответы на вопросы журналистов, с которыми он побеседовал даже несмотря на охрипший голос. Сразу видно — соскучился человек по футболу.

— Владимир, уже готовы выйти на поле после травмы?
— Пока только начал тренироваться в общей группе, поэтому потребуется какое-то время. Рассчитываю, что в заключительном туре против «Тулузы» сыграть смогу. Но загадывать сейчас не хочется.

— Чувствуется, что довольно много времени пропустили?
— Чувствую в первую очередь огромное желание играть. Столько времени без футбола — хочется уже поскорее на поле. Пока, конечно, я не в лучшей форме, но рассчитываю быстро набрать кондиции.

— Рвением вы явно выделяетесь на фоне одноклубников — они-то уже об отпуске думают…
— Я об отпуске думать точно не могу — какой отпуск? Я ведь, можно сказать, только что из отпуска вернулся, пусть и вынужденного. Так что для кого-то сезон заканчивается, а для меня только начинается.

— Хотя вы и не сыграете с «Цюрихом», но вместе с партнёрами участвовали в разборе их игры. Какое впечатление оставили швейцарцы?
— Команда крепкая, боевитая, но в принципе нам по силам. Тем более что победа позволит обеспечить выход из группы.

— Станислав Черчесов на пресс-конференции сказал, что «Цюрих» играет в футбол, похожий на спартаковский. Это плюс или минус для вас?
— Это плюс для зрителей — всё-таки интересно смотреть, когда команды играют на встречных курсах, стараются держать мяч, а не отсиживаются в обороне.

— Пара вопросов о сборной. Жеребьёвку отборочного цикла чемпионата мира вы застали как раз в Германии, на лечении. Какие впечатления?
— Хорошая нам попалась группа, посильная. Выходить из такой нам вполне по силам.

— Надо полагать, немцы с вами не согласились?
— Обсудили немного предстоящее противостояние. Интересно было бы обыграть Германию и дома, и в гостях. По сути это ведь главный наш соперник.

— В отличие от англичан, немцы более собранная сборная, могут не подарить таких шансов, как считаете?
— Раньше тоже самое говорили про англичан — что они собранные, что не допускают больших ошибок. Как видим, всё течёт, всё меняется. Это футбол, и загадывать тут очень сложно.

— Кроме немцев, кто-то может оспорить с Россией путёвку на чемпионат мира?
— Сейчас стопроцентных аутсайдеров практически не бывает. Даже «карлики» периодически сенсации преподносят, и с каждым годом всё чаще. Так что опять же не хочется пока давать прогнозы. Побороться за путёвку могут все, но на деле, конечно, будет два-три претендента.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →