Прощай, евровесна?..
Текст: Игорь Брагин

Прощай, евровесна?..

В среду оба российских клуба проиграли свои матчи в Кубке УЕФА. И если на "Локо" никто уже не рассчитывал, то поражение чемпиона стало неприятным сюрпризом. Об этом в рубрике "Обзор прессы".
6 декабря 2007, четверг. 09:03. Футбол
В среду оба российских клуба проиграли свои матчи в Кубке УЕФА. И если на "Локо" никто уже не рассчитывал, то поражение чемпиона стало неприятным сюрпризом. Об этом в рубрике "Обзор прессы".

Неудачный опыт Рината Билялетдинова

Константин Корнеев рассказывает читателям "Спорт день за днём", что "Локомотив" бесславно завершил свою европейскую кампанию. Наставник "Локо" Ринат Билялетдинов всё-таки не решился выпустить в стартовом составе хотя бы одного молодого футболиста из дубля, которые последнее время тренировались с первой командой. Главная неожиданность — непопадание даже в заявку форварда Питера Одемвинги. Сразу стало ясно, кого имел в виду тренер, когда накануне говорил о некоторых футболистах, "досрочно завершивших сезон и находящихся в отпуске", пишет автор.

В свою очередь главный тренер "Панатинаикоса" Жозе Пезейро выполнил обещание и выпустил экспериментальный состав. По сравнению с матчами чемпионата Греции, команду было не узнать. Впрочем, греки рассматривали этот матч как обычную игровую тренировку, ведь задачу на первом этапе они выполнили.

"Зенит" в пролёте?..

"Советский спорт" рассказывает о том, что поражением от "Эвертона" "Зенит" поставил себя в крайне затруднительное положение и рискует закончить групповой этап на четвёртом месте. Автор материала повествует читателям о том, что ажиотажа перед матчем англичан с питерским клубом не наблюдалось. Билеты на игру можно было приобрести ещё в день матча — редкий для Англии случай. Цена — от 10 до 20 фунтов, что практически в два раза дешевле, чем на матчи "Эвертона" в чемпионате. За десять минут до стартового свистка трибуны заполнены уже процентов на 80. К слову, руководителей "Эвертона" не устраивает вместительность "Гудисона", и через три года клуб должен переехать на новенький 50-тысячник в одном из пригородов Ливерпуля. Вы, конечно, спросите, а что же будет с урнами, которые лежат сейчас под полем "Гудисона"? Их перенесут на новую арену.

Плохо начав игру, во втором тайме питерцы могли решить все свои вопросы самостоятельно, не надеясь на осечки конкурентов, хотя из Нюрнберга сообщали к тому моменту, что немцы проигрывают по ходу "Алкмару", и такой результат позволял команде Адвоката надеяться на еврокубковую весну. Автор повествует, что Аршавин дважды ассистировал партнёрам, которые упустили отличные возможности забить. Плохая реализация вылилась в то, что "Нюрнберг" сравнял дома счёт как раз в тот момент, когда "Эвертон" забил-таки гол (признаем, абсолютно логичный) в ворота питерцев. Сделал это, как и предупреждал Адвокат, в типично английском стиле – угловой, навес, борьба, отскок и на подборе первым оказывается Кэхилл — Малафеев, до этого уже отбивший один удар, к повторному просто не успел встать. На этом, собственно и можно ставить точку.

Аршавин: ни на кого не рассчитываю…

Андрей Аршавин после матча заявил в интервью питерскому изданию "Спорт Уик-Энд", что команда в следующий круг не пройдёт: "Мы неудачно провели первые минуты, из-за чего "Эвертон" захватил инициативу и естественно, довёл дело до эпизода с пенальти. Мы стали играть вдесятером, делали всё возможное для того, чтобы хотя бы отстоять ничью и попробовать забить. К сожалению, чуть-чуть не дотерпели. Очень обидно что проиграли, и теперь, скорее всего, мы не выйдем в следующий круг". При этом, капитан сборной России не стал пенять на судейство и незаслуженное удаление Ломбартса. Кроме того, Аршавин заявил, что не верит в подарки со стороны "Эвертона" и "Лариссы".

Поражение, за которое не стыдно…

А вот "Спорт Уик-Энд" не совсем согласен с оценкой футболиста. Анализируя матч, журналисты газеты пеняют на судью встречи Якобссона, который, по их мнению, сломал игру питерского клуба, незаслуженно удалив Николаса Ломбартса с поля. При этом, авторы утверждают, что это то поражение, за которое не стыдно команде и болельщикам.

Не хотелось бы, конечно, утверждать, что единственной причиной поражения "Зенита" в этом ключевом для питерцев матче стала грубая ошибка исландского арбитра Кристинна Якобссона, ошибочно определившего игру рукой у Николаса Ломбартса и наказавшего нашего игрока дважды: назначением пенальти и удалением с поля… Но из песни слова не выкинешь, пишет автор. Именно судья сломал эту игру, оставив зенитовцев вдесятером уже после 30-й минуты матча. А затем он же практически никак не отреагировал на грубый удар по ногам, который под занавес первого тайма получил один из самых активных зенитовцев Алехандро Домингес, после чего аргентинец был вынужден покинуть поле. Так "Зенит" не только остался в меньшинстве, но и лишился своей атакующей мощи, без которой забивать голы в ворота соперника, тем более на чужом поле, сложно. В создавшейся ситуации оставалось играть только на ничью. Однако, команде не хватило пяти минут и одного игрока в обороне, когда Кэхилл забил победный для англичан гол.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →