Из варяг в греки
Текст: Иван Карпов

Из варяг в греки

Корреспондент "Чемпионат.ру" выяснил шокирующие подробности жизни "простых железнодорожников", которые хорошо отражают суть происходящего в "Локомотиве" и не только.
6 декабря 2007, четверг. 12:10. Футбол
Уже давно российская Премьер-лига переполнена "варягами" из дальнего и ближнего зарубежья и всё чаще звучат призывы ограничить их присутствие в нашем чемпионате. О ком-то, как, например, о бразильце Лиме или сербе Ивановиче такого не скажешь, но многие другие вызывают сомнения в собственной компетенции.

Кубок УЕФА. Группа В. 4-й тур.

"Панатинаикос" – "Локомотив" – 2:0

Голы: Салпингидис, 70 (1:0), Салпингидис, 74 (2:0).

"Панатинаикос": Галинович, Винтра, Моррис, Суммарага, Фиссас, Ромеро (Нинис, 82), Циолис, Мате Жуниор, Димуцос (Карагунис, 66), Пападопулос, Ндойе (Салпингидис, 63).

"Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Янбаев, Асатиани, Сенников, Гуренко, Самедов (А. Кузнецов, 64), Маминов (Фомин, 82), Билялетдинов, Траоре (Корчагин, 86), Кочиш.
До сего момента лично у меня не было стопроцентного повода сомневаться (поясню, под стопроцентным поводом я понимаю суждение людей, непосредственно играющих или работающих с иностранцами, а не своё лично мнение) в непрофессионализме кого бы то ни было из тех самых "варягов". Тем более что история знает немало примеров (например, Екатерина II или Гус Хиддинк, немка и голландец — забавно, не правда ли?), когда "пришедшие из-за" делали для страны даже больше, чем её коренные жители. Однако в нашем случае вашему покорному слуге удалось выяснить нечто шокирующее, не поддающееся объяснению.

Прозвучал свисток швейцарского рефери Клаудио Чиркетты, который зафиксировал счёт 2:0 не в пользу железнодорожников. Все попытки красно-зелёных побороться за выход в плей-офф Кубка УЕФА оказались тщетны. Надеяться на "ответ" не приходится, однако долг обязывает — набираю телефон символа "Локомотива" последних 20 лет Юрия Сёмина. Неожиданно Палыч поднимает трубку:

— Юрий Павлович, извините за столь поздний звонок, но не услышать вашего мнения было бы преступлением. На ваш взгляд, что стало причиной столь неудачного выступления вашего детища на европейской арене в этом году?
— Очередное поражение "Локомотива" — это следствие тех ошибок, которые допустило руководство клуба, начиная с 2005 года, — отвечает экс-президент железнодорожников. — Более мне добавить нечего".

После этого слышатся гудки в телефонной трубке.
Комментарии излишни.

Далее следует комбинация магических цифр номера председателя совета директоров "Локо" Сергея Липатова.

— Доброй ночи, Сергей Владимирович, это корреспондент "Чемпионат.ру" Иван Карпов. Как прокомментируете…
— (Перебивая) Больше НИКОГДА мне не звоните. Это НЕ МОЙ (на этом слове, как бы смешно это не выглядело, голос, подозрительно похожий на голос Липатова, сделал акцент) телефон… Пи-пи-пи.

Комментарии снова излишни.

Телефон главного тренера Рината Билялетдинова недоступен, поэтому звоню его сыну — капитану команды Динияру Билялетдинову.

По мнению капитана "Локомотива" Динияра Билялетдинова, этой команде не поможет ни Трапаттони, ни Капелло...
— Сезон завершился очередным поражением. Что случилось, Динияр?
— Греки сегодня были сильнее, но дело в другом. Этой команде не поможет ни Трапаттони, ни Капелло. Особенно когда некоторые обижаются. Я говорю об Одемвингие. У этого игрока взыграло самолюбие, хотя он уже больше месяца не потеет на тренировках. А тут не поставили его в основной состав, так он заявляет — я тогда игру на трибуне буду смотреть. Обиделся, понимаешь ли. Само собой, ему сказали — вали на трибуны! Эти легионеры приехали и тупо сели на шею, а мы им задницу лижем, — подтвердил Динияр догадки болельщиков.

— Отдельно хочу остановиться на Родольфо. Когда его меняли в матче с "Копенгагеном", он полчаса не мог покинуть поле. Долго снимал щитки, хотя мы проигрывали 0:1. А ведь это, в первую очередь, показатель его отношения к тренеру, команде, болельщикам! Мол, клал я на вашу команду — я великий футболист. Тьфу, блин. Если бы такое произошло за рубежом — в момент "выпендюрили" бы из команды. Но только не в России. Три-четыре года назад, когда я только начинал — быстро — щёлк по носу — и вон из клуба. А у нас привыкли цацкаться с легионерами, поэтому они и мнят себя королями, — заявил Билялетдинов.

— С другой стороны, что Одемвингие, что Родольфо — действительно классные игроки. Однако в силу каких-то причин они чувствуют вседозволенность, которая приводит к плачевным результатам, — резюмировал капитан.

С нашей стороны — в очередной раз комментарии излишни. Дело за вами!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →