Адвокат: судья всё делал против нашей команды
Текст: Александр Служаков

Адвокат: судья всё делал против нашей команды

Наставник "Зенита" Дик Адвокат пришёл в ярость от решений арбитра, а капитан команды Андрей Аршавин уже не верит в счастливый для питерцев исход группового турнира Кубка УЕФА.
6 декабря 2007, четверг. 12:27. Футбол
После поражения питерского «Зенита» в Ливерпуле в пресс-центре «Гудисон Парка» прошла пресс-конференция главных тренеров. Также мы приводим комментарии к игре лидера «Зенита» Андрея Аршавина.

Кубок УЕФА. Группа А. 4-й тур.

«Эвертон» — «Зенит» — 1:0

Гол: Кэхилл, 85 (1:0).
Удаление: Ломбертс, 30.
Нереализованный пенальти: Артета, 31 (мимо).

«Эвертон»: Ховард, Ф. Невилл, Ягелка, Лескотт, Бейнс, Пиенар, Артета, Карсли, Кэйхилл, Э. Джонсон (Вохан, 81), Макфадден (Аничебе, 65).

«Зенит»: Малафеев, Ким Дон Чжин, Анюков (Ли Хо, 78), Шкртел, Ломбертс, Тимощук, Зырянов, Ширл, Аршавин, Домингес (Горшков, 45+2), Погребняк (Хаген, 61).

Наставник «Эвертона» Дэвид Мойес так прокомментировал результат игры: «Если бы вы мне сказали, что в трёх играх группового этапа мы возьмём 9 очков, то я бы вам не поверил, у нас была сложнейшая группа. Мы в очередной раз забили в самом конце игры, потому что у нас отличные игроки с сумасшедшим командным духом, причём боевой дух присутствует не только у тех футболистов, которые выходят в стартовом составе, но и у тех, которые остаются на скамейке запасных. Конечно же, удаление и пенальти в ворота „Зенита“ были несправедливыми, но и у нас есть свои проблемы, мы в очередной раз не реализовали пенальти».

Мойес на пресс-конференции просто-таки сиял от счастья и отвечал на любые вопросы. В завершении своего монолога он сказал, что горд за своих игроков, ведь «Эвертон» впервые после выигрыша Кубка Кубков сыграет в весенней стадии европейского клубного турнира.

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат пришёл на послематчевую пресс-конференцию в ярости: «Судья не должен был удалять нашего игрока и, конечно же, не должен был назначать пенальти. Судья всё делал против нашей команды сегодня. Он выбрал лёгкий путь, „Эвертон“ бал принимающей стороной, а нам нужно было набрать очки, во многом из-за его решений мы не смогли полностью противостоять сопернику».

Андрей Аршавин: «Мы неудачно провели первые минуты, из-за чего „Эвертон“ захватил инициативу и, естественно, довёл дело до эпизода с пенальти. Мы стали играть вдесятером, делали всё возможное для того, чтобы хотя бы отстоять ничью и попробовать забить. К сожалению, чуть-чуть не дотерпели. Очень обидно, что проиграли, и теперь, скорее всего, мы не выйдем в следующий круг. Судейство? Обычное судейство против русской команды на выезде. Николас Ломбертс говорит, что не играл руками. Я, в принципе, ему верю. Раз так — значит, судейская ошибка. Нам не хватало только одного человека на поле. Так что удаление Ломбертса отразилось на игре.
Если бы мы реализовали во втором тайме хотя бы один из двух моментов, то победили бы. А теперь мы займём четвёртое место. Я не жду подарков ни от „Эвертона“, ни от „Лариссы“
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 марта 2017, пятница
23 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
А вам будет не хватать Березуцкого и Игнашевича в сборной?
Архив →