Слуцкий: в России много непонятных мне догм
Текст: Олеся Ярёменко

Слуцкий: в России много непонятных мне догм

Леонид Слуцкий не исключает, что Андрей Тихонов примерит в "Крыльях Советов" капитанскую повязку, и рассчитывает выступить с новой командой в 2008 году как можно успешнее.
6 декабря 2007, четверг. 15:04. Футбол
Свежеиспечённый тренер «Крыльев Советов» Леонид Слуцкий стал гостем радио «Маяк». Журналисты, не скрывая своей симпатии, представили его так: «Хороший человек — не профессия, но есть хорошие люди, про которых можно сказать, что они профессионалы. Их, конечно, катастрофически мало. Леонид Слуцкий из их числа». Бывший наставник «Москвы» лишний раз подтвердил это в непринуждённой беседе с радиослушателями.

Тренеры и помощники часто напоминают мне, что я сижу не один...

О привычке ёрзать на тренерской скамейке: «Тренеры и помощники часто напоминают мне, что я сижу не один. Когда человек в состоянии стресса, он не может себя контролировать на сто процентов. Видимо, когда мой мозг напряжён, тело перестаёт слушаться. Я буду стараться от этого избавиться. В этом тоже заключается определённый тренинг. Раньше я вообще стоял во время матча, но мне объяснили, что это не совсем правильно. Футболисты во время игры должны видеть реагирующего на что-то тренера. Если он всё время стоит, трудно улавливать его сигналы. А когда ты неожиданно встаёшь, автоматически привлекаешь к себе внимание. Меня усадили на скамейку, но до конца матча спокойно я всё равно не высиживаю».

О желании видеть Тихонова в «Крыльях»: «Соответствующее предложение Андрею было сделано. Я очень надеюсь, что он появиться на поле в майке „Крыльев“, если все формальности будут улажены. Вполне вероятно, что играть будет с капитанской повязкой на плече. Я уверен, что Андрей принесёт немало пользы как игрок, несмотря на возраст. Для меня вообще цифры в паспорте не важны. Думаю, что вместе с ним мы сможем корректировать действия команды».

О предрассудках: «В России много непонятных мне догм. Существует мнение, что если к двадцати годам футболист не играет в дубле, то для него всё кончено, он старик. С этим я категорически не согласен. Я всегда ставлю Семака в пример, он самый опытный в „Москве“, но проделывает огромный объём скоростной работы. Почему же я должен отдавать предпочтение молодым, которым он не проигрывает ни в одном из компонентов?»

Хочется, конечно, занять место повыше. После сборов, когда команда будет укомплектована, можно будет установить для себя какую-то планку.

О задачах на следующий сезон: «Хочется, конечно, занять место повыше. После сборов, когда команда будет укомплектована, можно будет установить для себя какую-то планку. Сегодня нет никакой базы, чтобы планировать что-либо».

О себе в глазах других: «Всегда сложно говорить о себе. Считаю, что по востребованности специалиста можно судить о его квалификации. Несколько клубов Премьер-Лиги сделали мне предложение после того, как меня уволили из „Москвы“.

О тренировочном процессе: „Есть сотни компонентов учебно-тренировочного процесса. Скажу лишь, что у каждого тренера должна быть своя система построения игровых действий, система требований, система поощрений, система наказаний. Ну и, конечно, тренер должен знать, как эту систему воплотить в жизнь. Это главное, а о нюансах можно говорить вечно“.

Об Адамове и не только: „Я бы с удовольствием взял с собой не только Адамова, но и достаточно большую группу футболистов “Москвы».

О перспективности игроков самарской футбольной школы: «Мы планируем сотрудничать со школой имени Коноплёва, чьи игроки показывают хорошие результаты, там учатся талантливые ребята».

О принципиальности отдельных матчей: «Нет такого понятия „принципиальный матч“. Доказать кому-то что-то невозможно, независимо от того, выиграл ты или проиграл. Личные отношения тренера с кем-то не должны отражаться на игре команды».

Последние успехи сборной связаны не только с блестящей работой Гуса Хиддинка, но и с общим повышением уровня игры за счёт тех же легионеров.

О засилии легионеров в российском клубном футболе: «Считаю, что именно в условиях конкурентной борьбы с легионерами наши футболисты растут и повышают уровень своего мастерства. Последние успехи сборной связаны не только с блестящей работой Гуса Хиддинка, но и с общим повышением уровня игры за счёт тех же легионеров. Если мы хотим быть конкурентоспособными на европейской клубной арене, мы не можем вариться в собственном соку».
Источник: Радио Маяк Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
26 марта 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждете от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →