Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Владислав Денисов

Самедов: нам нужна была жёсткая рука

Самедов опроверг слухи о том, что "Локомотив" "плавил" Бышовца, и не хочет бросать камни вслед опальному наставнику. Хотя с приходом нового тренера Александр связывает большие надежды.
6 декабря 2007, четверг. 17:02 Футбол

Полузащитник «Локомотива» Александр Самедов в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владиславу Денисову рассказал о назначении нового тренера Рашида Рахимова, проваленном сезоне и последней неудаче в Греции.

Лично я испытываю определённое облегчение. Нам представили нового тренера, Рашида Рахимова, он поговорил с командой, мы поняли, какие задачи он собирается ставить перед нами. Теперь со спокойной душой уходим в отпуск.

— Итак, Александр, мыльная опера под названием «назначение нового главного тренера „Локомотива“ подошла к концу. Рады?
— Лично я испытываю определённое облегчение. Нам представили нового тренера, Рашида Рахимова, он поговорил с командой, мы поняли, какие задачи он собирается ставить перед нами. Теперь со спокойной душой уходим в отпуск.

— Про задачи поконкретнее можно?
— Понятно, что „Локомотив“ должен бороться за самые высокие места. Ну а детали разговора с Рахимовым передавать не хочу. Если надо, он сам вам всё расскажет.

— Вряд ли назначение Рахимова стало для вас сюрпризом, не так ли?
— Конечно, ведь мы читаем газеты. Так что все были готовы к такой развязке.

— Рахимов достаточно жёсткий тренер. Не смущает?
— Ни в коей мере. Наоборот, я убеждён, что „Локомотиву“ сейчас нужна жёсткая рука.

— Прошлый-то сезон почему всё-таки провалили, резюмируйте?
— Трудно сказать. В мае, допустим, мы показывали очень хороший футбол. Потом стали наступать откровенно провальные отрезки. С чем связана такая нестабильность, сказать не возьмусь.

— От общения с Бышовцем, который в конце сезона настроил против себя абсолютно всех, осталось что-то светлое?
— Бышовец ушёл, и бросать камни ему вслед как-то неправильно.

— Если вы не обратили внимания, я спросил как раз про что-то светлое.
— Ну, мы работали вместе. Как-никак, он был нашим главным тренером… Нет, не хочу ничего говорить вслед.

— Этот сезон надо забыть, вычеркнуть из памяти?

В целом сезон провален. Но в нём были и очень хорошие моменты. От них и надо отталкиваться. Значит, у команды есть потенциал. Вспомним хотя бы две наши победы над „Спартаком“.

— Нет, надо сделать правильные выводы. В целом сезон провален. Но в нём были и очень хорошие моменты. От них и надо отталкиваться. Значит, у команды есть потенциал. Вспомним хотя бы две наши победы над „Спартаком“.

— Кое-кто считает, что футболисты „Локомотива“ играли только тогда, когда хотели этого сами. Поэтому в центральных матчах рвали жилы, а в других — теряли очки с аутсайдерами.
— Такая нестабильность — проблема сегодняшнего „Локомотива“. Мы можем обыграть кого угодно, а можем и проиграть кому угодно. С чем это связано? Возможно, с психологией.

— Подтекст предыдущего вопроса был несколько иным. Поэтому теперь сформулирую конкретнее: говорят, что в конце сезона игроки откровенно сплавляли Бышовца.
— Я не знаю ни одного человека в команде, который бы этим занимался. И не верю в это. Мы играли честно. Да, у нас не всё получалось. Но мы старались. А вообще вокруг команды весь этот год ходило столько разговоров, что, принимая их близко к сердцу, можно сойти с ума.

— А почему так безвольно сыграли с „Панатинаикосом“?
— Не знаю. Но вы правы — на поле была только одна команда. Мы же были абсолютно никакие. И проиграли заслуженно. Обидно, конечно. Но теперь у нас начинается новая жизнь. С новым тренером.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент