Сычёв: я снова обрёл веру в лучшее
Текст: Владислав Денисов

Сычёв: я снова обрёл веру в лучшее

Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычёв считает нового наставника столичной команды Рашида Рахимова жёстким тренером. Но... в меру.
6 декабря 2007, четверг. 17:41. Футбол

Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычёв в интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» Владиславу Денисову прокомментировал назначение Рашида Рахимова на пост нового главного тренера железнодорожников.

— То, что мы сегодня узнали имя нового главного тренера и пообщались с ним, конечно же, большой плюс, — говорит Дмитрий. — Нам всё стало ясно. Сюрпризом для нас назначение Рахимова не стало. Мы все были готовы к этому. Причём я общался с ребятами, и могу сказать, что все хотели видеть нашим новым главным тренером именно Рахимова.

— Почему?
— В этом году нам недоставало организации и дисциплины. Не хватало твёрдой руки. А Рахимов в «Акмаре» показал, что может создать крепкую команду даже без больших звёзд. В современном футболе дисциплина — общекомандная, игровая — решает очень многое.

Само собрание было недолгим, заняло максимум десять минут. А потом уже ребята отдельно общались с новым тренером, задавали ему вопросы.

— Как прошло представление нового главного тренера?
— Само собрание было недолгим, заняло максимум десять минут. А потом уже ребята отдельно общались с новым тренером, задавали ему вопросы. В частности, он сказал, что «Локомотив» в прошедшем сезоне не был единым кулаком. Впрочем, это и так понятно. Рахимов сказал, что в будущем году хочет видеть в действиях команды характер и игровую дисциплину. Тренер всё разложил нам по полочкам. Вообще такого жёсткого человека нам не хватало. В меру, конечно, жёсткого.

— Неопределённость последних недель сильно давила на вас?
— Конечно, это мешало. Но, с другой стороны, мы профессионалы и не должны плакаться из-за таких вещей.

— Задам вам вопрос, который я задал чуть раньше вашему партнёру по команде Александру Самедову: от общения с Бышовцем осталось что-то светлое?
— Я не привык о людях говорить плохо. Получилось, как получилось. Наверное, и мы, и сам тренер заслужили такую развязку.

— Вы рады, что «Локомотив» возглавил именно русский наставник?
— Да, очень. Он не просто русский, он грамотный тренер.

— Иностранного специалиста видеть у руля «Локо» не хотелось?

Могу сказать, что сейчас я возлагаю очень большие надежды на следующий сезон. Я снова обрёл веру в лучшее.

— Даже не знаю. Но могу сказать, что сейчас я возлагаю очень большие надежды на следующий сезон. Я снова обрёл веру в лучшее.

— За золото сможете побороться?
— О, не торопите события. Понятно, что все у нас этого хотят. А сможем мы или не сможем прыгнуть так высоко, будет видно только в следующем году. От прошедшего же сезона осталась огромная усталость. И, прежде всего, моральная. Хочется уже отдохнуть. Очень.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто подходит к дерби в лучшей форме?
Архив →