Алан Дзагоев - о судействе на Евро-2013
Фото: Виталий Белоусов, "РИА Новости"
Текст: Александр Служаков

Дзагоев: уровень судейства как в дворовом футболе

Алан Дзагоев был признан лучшим игроком встречи Россия — Германия на Евро-2013, но это не скрасило ему горечи от вылета с турнира.
12 июня 2013, среда. 23:15. Футбол
— Алан, как оцените в целом игру, действия российской сборной?
— Мы атаковали здорово до удаления, забили, после красной карточки стали играть позиционно, чаще отходили назад, старались не разбрасываться мячами. Когда были силы, мы прессинговали. Когда отбирали мяч, пытались создавать моменты. Просто нужно было их решать.

— Моменты с Щенниковым и с пенальти просматривали?
— Во время игры мне показалось, что пенальти был, а вот с удалением я категорически не согласен. Жора был первым на мяче, может, прямой ногой он и играл, но сопернику он ничего не сделал. Уровень судейства такой… У нас что здесь, дворовый футбол? В игре с голландцами удаляют, не дают нам пенальти, сейчас удаляют. Что-то тут не то… Такие грубые ошибки допускаются.

— Не было желания поговорить с судьёй по душам?
— Нет, у меня с английским не очень.

— Но переговаривались во время игры?
— Что мог — говорил…

— Писарев на пресс-конференции сказал, что это нам нужно подстраиваться под то судейство, которое было на Евро, чтобы чего-то добиваться...
— Очень разное судейство, мы не привыкли, что за такие нарушения, как здесь, удаляют. Предупреди, дай жёлтую. Скажи, что за такой подкат в следующий раз удалишь. Мы не привыкли к тому, что сразу удаляют за такие моменты. За две игры понял, что судейство здесь не соответствует уровню турнира.

— Вам приходилось перестраиваться и в первой игре, и во второй, не было проблем с пониманием того, что от вас требуется?
— Всё из-за удалений. Где-то нужно было придержать мяч. В этот раз мы не уступали в счёте. Я не успевал порой отходить назад, поэтому заменили Григорьева, я перешёл в атаку. Выпустили Яковлева на фланг. Моменты мы создавали и при 1:1.

— Дважды вы пытались перебросить вратаря с центра поля, на удачу?
— Нет, я видел, что он выходил из ворот. Сами удары не получались. Нужно было пробовать. Такие голы порой забиваются, но пока мастерства не хватает.

— Алан, вам важно, что вы были признаны лучшим игроком сегодняшней встречи?
— Да я только что узнал от вас об этом. Если это так, то приятно, но настроение от этого лучше не становится, всё равно мы вылетели. Игрок матча — ну и что с того? Результата нет, команда едет домой. Ничего хорошего в этом нет.

— И даже ничего не подарили?
— Нет, я и не знал, ушёл в раздевалку.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 13
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →