Все новости
Хоккей. Россия — Финляндия. LIVE
Фото: Getty Images

Писарев: есть вопросы к судейским трактовкам

По окончании выступления российской "молодёжки" на Евро-2013 в Израиле Николай Писарев остановился на злободневных вопросах.
Футбол

Николай Писарев выглядел довольно возбуждённым после поражения от команды Германии. Видно, что ему многое хотелось бы сказать, но он остановился на наиболее болезненных моментах.

— Мы играли против очень сильных команд на этом турнире, но много времени провели в меньшинстве. Мы старались играть в атакующий футбол, по самоотдаче нет вопросов. Есть вопросы по судейским трактовкам. Видимо, трактовки в нашем чемпионате отличаются. Нужно подтягивать внутреннее судейство к европейскому, чтобы чего-то добиваться в Европе.

— Почему Фёдор Смолов не вышел в стартовом составе?
— Мы знаем, что Фёдор хорошо выходит на замену. Но остались в меньшинстве. Планировали выпустить его раньше. Жаль, что он не так часто играет все 90 минут в своём клубе.

— Каковы ваши дальнейшие планы на ближайшее время?
— Мои планы — выйти на работу в первый рабочий день после возвращения из Израиля.

— Можете подвести краткие итоги выступления «молодёжки» на Евро-2013?
— Рад, что были представлены на таком турнире спустя 15 лет, этот опыт был необходим, чтобы проверить свои силы против сильнейшей молодёжи Европы. Иногда в этом возрасте поражения учат большему, чем успехи.

— А как именно вы хотели бы изменить судейство в России?
— Пока хочу сказать, что в тех моментах, в которых были удалены Чичерин и Щенников, в 80 процентах случаев в России за это бы не удалили.

— Всё-таки объясните вратарский выбор в пользу Заболотного на этом турнире, Фильцов сегодня показал просто великолепную игру, был очень уверен в себе. Он потрясающе играл этой весной в Премьер-Лиге, а Заболотный сидел на лавке...
— Мы исходили из тех тренировочных дней, которые были при подготовке. Защитники за время отбора привыкли к Заболотному. Я доволен, как Заболотный отыграл в первой встрече с Испанией. После этого не стал его менять на Фильцова перед Нидерландами.

— Как считаете, почему в сегодняшней игры команда не рассыпалась после удаления? Виталий Мутко на днях сказал, что в игре с Нидерландами после удаления «молодёжка» играла в «бум-дым»...
— Что такое «бум-дым», я не знаю, надо у Виталия Леонтьевича спросить. Хорошо, что министр читает наши интервью, смотрит наши игры. Таков молодёжный футбол, сегодня ребята раскрепостились, втянулись в чемпионат. Удаление не имело такого значения. К сожалению, покидаем чемпионат. Игра с Германией была лучшей для нас. Мы могли бы прибавить ещё, попади в полуфинал.

Комментарии (0)
Партнерский контент