Дан Петреску
Фото: Александр Сафонов "Чемпионат.com"
Текст: Леонид Волотко

Петреску: "Динамо" необходимо усиление!

Наставник "Динамо" прокомментировал слухи об уходе в "Фенербахче", рассказал о будущих трансферах и озвучил цели на сезон-2013/14.
13 июня 2013, четверг. 22:30. Футбол
Фоторепортаж с тренировки "Динамо"

"К сожалению, настроение не очень радостное, так как концовка сезона не располагает к положительным эмоциям, — отметил наставник "Динамо" после открытой тренировки на клубной базе в Новогорске. – К тому же двое наших футболистов – Кураньи и Кокорин – травмированы, а те, кто находился в расположении национальных сборных, присоединятся к команде только в понедельник, потому что мы решили предоставить им дополнительную неделю для отдыха. Но сезон-2012/13 уже в прошлом. Сейчас нужно хорошо настроиться к следующему чемпионату, чтобы с первого тура быть готовым к победам".

— Нагрузки для команды пока не очень серьёзные?
— Да, пока занятия восстановительные. Но уже завтра мы начнём тренироваться два раза в день. В Швейцарии к нам присоединятся "сборники", которые будут постепенно втягиваться в тренировочный процесс.

— Сколько молодых игроков повезёте на сборы?
— Много. Человек семь или восемь.

— Традиционный вопрос для межсезонья: какие позиции в "Динамо" требуют усиления, если таковые вообще есть?
— Я говорил об этом в конце сезона: "Динамо" нужны усиления! О тех позициях, которые меня беспокоят, руководство прекрасно знает. Если они будут укреплены – хорошо. Если нет, то я всё равно буду тренировать тех игроков, которые есть в моём распоряжении.

— У вас уже состоялся разговор с руководством клуба относительно бюджета, который будет выделен на покупку новых футболистов?
— У нас был очень конструктивный диалог, в результате которого мы решили очень много важных вопросов. Отвечу так: если к началу чемпионата в команде появятся новые игроки – значит деньги были. Не появятся – считайте, что денег не было.

— Цели на сезон вам уже озвучили?
— Цель, которую поставило руководство, — создать новую команду.

— Как руководство клуба оценило прошедший сезон?
— Об этом лучше спросить у руководства. Я же считаю, что с моим появлением в команде "Динамо" начало зарабатывать очки. Если сложить заработанные мной очки в "Кубани" и в "Динамо", то получится 54 балла.

— Известны ли точные сроки возвращения в общую группу Кевина Кураньи и Александра Кокорина?
— Мы надеемся, что Кураньи возобновит полноценные тренировки уже через неделю. Кокорин же присоединится к команде только на предсезонных сборах. Но, как вы знаете, Александр, а также Балаж Джуджак пропустят начало чемпионата из-за дисквалификации.

— Пресса ежедневно отправляет вас то в один клуб, то в другой. Как вы воспринимаете такую информацию?
— Да? А что пишут? Какие команды?

— Последняя из списка – "Фенербахче".
— О, это хорошая команда! Что ж, приятно, когда моё имя появляется в подобных новостях. Проблемы начнутся, когда обо мне совсем перестанут говорить, а сейчас всё в порядке. Сейчас у меня действует контракт с "Динамо", рассчитанный на два года. Надеюсь, что я их полностью отработаю.

— В интервью румынскому телевидению вы сказали, что хотите стать для "Динамо" Алексом Фергюсоном и выиграть 18 трофеев. Однако известно, что на протяжении трёх лет шотландский специалист не завоевал ни одного титула. Думаете, руководство "Динамо" сможет так долго ждать?
— Только не три года, а пять лет! В футболе, конечно, возможно всё. Но в современном футболе с такими вещами дела обстоят немного сложнее, чем раньше. В России, наверное, только Бердыеву удалось удержаться на своей должности. Давление болельщиков, прессы, клуба – в таких условиях руководителям футбольных клубов не хватает терпения.

— Не могли бы вы прокомментировать уход из клуба Дениса Колодина и перевод в молодёжную команду Дмитрия Хохлова?
— У Колодина закончился контракт.
Что касается Хохлова, то с Димой у нас очень хорошие отношения. Но сейчас он захотел самостоятельно тренировать. Это его решение.

— А что скажете о перспективах Андрея Воронина, который вернулся в "Динамо" из аренды?
— Пока мы разговаривали только по телефону. Но личная беседа обязательно состоится до отъезда команды в Швейцарию, где пройдёт предсезонный сбор. О перспективах отвечу так: всё зависит только от Андрея.

— Интересен ли "Динамо" такой футболист, как Андрей Аршавин?
— "Динамо" интересуют все сильные игроки.

— А Аршавин – сильный игрок?
— Конечно. Очень хороший.

— Понёс ли какое-то наказание Александр Кокорин, заработавший длительную дисквалификацию после грубого фола?
— Разумеется. Кокорин был оштрафован клубом на довольно приличную сумму.

— Возможно, не самый приятный для вас вопрос, но не ставите ли вы перед собой цель стать менее эмоциональным? Всё-таки вы всё чаще наблюдаете за игрой с трибуны, а не с тренерского места.
— Вообще-то в "Динамо" меня только однажды выгнали со скамейки. При этом судьи, которые обслуживали наши матчи, не понесли никакого наказания!

— Не кажется ли вам, что из-за вашего поведения страдает вся команда и результаты?
— Знаете, последние три игры были очень странные.

— Что вы имеете в виду? Ошибки судей?
— Делайте вывод сами.


Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 17
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →