До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Андрей Сухотин

Титов: Черчесов в перерыве сказал одну фразу...

Капитану красно-белых "Цюрих" понравился больше "Байера". В то же время "Спартаку" в четверг, по мнению Егора Титова, сыграть ярче помешала психологическая усталость.
Футбол

Капитан «Спартака» Егор Титов после поединка с «Цюрихом» в беседе с корреспондентом «Чемпионат.ру» отметил игру гостей, назвал основную причину невыразительного выступления команды в первом и конце второго таймов, а также прокомментировал ближайшие сборы клуба в Испании.

Кубок УЕФА. Группа Е. 4 тур.

«Спартак» — «Цюрих» — 1:0

Гол:
Титов, 57 (1:0).

«Спартак»: Плетикоса, Шишкин, Дедура, Штранцль, Иванов (Шоава, 46), Ковальчук, Баженов (Бояринцев, 72), Торбинский, Титов, Павлюченко, Дзюба (Веллитон, 58).

«Цюрих»: Гуателли, Конде, Эгертер (Гаши, 81), Оконкво, Альфонсо, Штахель, Де Араужо, Чикауи, Роша, Шнайдер, Тихинен.

Турнирная таблица: 1. «Спартак» — 7 (3 игры); 2. «Цюрих» — 6 (3); 3. «Байер» — 6 (3); 4. «Спарта» — 4 (4); 5. «Тулуза» — 0 (3).

— Егор, какие впечатления от игры?

— Получился тяжёлый матч, в особенности первый тайм. Соперник — команда играющая, интересная, быстрая, поэтому нам пришлось непросто. Рад, что удалось забить. «Цюрих» очень хорошо контролирует мяч — это их основной козырь.

— Что сказал Станислав Черчесов в перерыве?

— Он сказал лишь одну фразу, после которой даже вопросы не стоило задавать: «Если вы мне не верили, то сейчас убедитесь...» Во втором тайме мы перестроились, заиграли быстрее, вследствие чего стали появляться опасные моменты. Под конец игры вовсе подсели. Думаю, здесь в большей степени присутствует психологическая усталость, нежели физическая.

— Где искать стимул команде в последней игре, ведь фактически задача выполнена?

— Нам надо занять первое место. В последнем туре будут играть «Цюрих» с «Байером». Получается, что при определённых условиях мы занимаем первое место и выходим на третью команду другой группы. Не хотелось бы занимать второе место и выходить на команду, вылетевшую из Лиги чемпионов.

— Если сравнивать «Байер» с «Цюрихом», кому отдадите предпочтение?

— По игре «Цюрих» сильнее. Конечно, «Байер» — команда с именем и большими традициями, но швейцарцы сильнее на поле. Особенно понравилась игра их египетского футболиста…

— Тунисского...

— Не знаю, какой он национальности, но уверен, что ему в этой команде осталось играть недолго. Нам в этом поединке сопутствовала удача. У них было два очень опасных момента. Думаю, реализуй эти возможности футболисты «Цюриха», и игра была бы совершенно другая. Такие матчи очень нужны, чтобы проверить себя. Стоит отметить, что игра «Цюриха» очень похожа на нашу.

— После игры болельщики бросили вам шарф. Какой он в вашем домашнем музее по счёту?

— У меня очень много атрибутики. Причём, если говорить о шарфах, то они у меня все разные. Одинаковых шарфов «Спартака» нет, удивительно! На базе у меня также висят майки спартаковские. После последних матчей сезона болельщики всегда делают мне такие подарки.

— Вам предстоит десятидневный сбор в Испании. Вы как-то сказали, что это будет самый тяжёлый период в вашей карьере.

— Да, очень тяжело, когда ты понимаешь, что задача уже решена, у всех отпуск, а нам ещё и на сбор нужно ехать. Естественно, не хочется уезжать, там сейчас абсолютно другой климат, и хотелось бы остаться здесь. Но Черчесов был великим футболистом, играл на высоком уровне, и я знаю, как он это примерно сделает, чтобы нам было не очень тяжко.

Обычно отпуск проводим вместе с Тихоновым, а тут он уже отдыхает, а я играю. Вроде впервые за пять лет будем отдыхать отдельно.

— На церемонии вручения вам серебряных медалей Черчесов по поводу сбора был краток.

— С моей стороны были эмоции. Он знал, что мне отвечать. К тому же, будь мы наедине, он сказал бы иначе, уверен! Считаю, он сделал всё правильно. Будь я на его месте, поступил бы однозначно так же!

— Расстроены, что отпуск начнётся позже, чем у футболистов других команд?

— Немного обидно. Обычно отпуск проводим вместе с Тихоновым, а тут он уже отдыхает, а я играю (смеётся). Вроде, впервые за пять лет будем отдыхать отдельно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент