Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Игорь Брагин

Ярошик: рассмотрю предложения из Москвы

Полузащитник шотландского "Селтика" Иржи Ярошик, ранее выступавший за ЦСКА, в составе своей команды вышел в плей-офф Лиги чемпионов.
7 декабря 2007, пятница. 13:40 Футбол

Иржи Ярошик рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» Дмитрию Смирнову об успешном выступлении его клуба в Лиге чемпионов, тем, что следит за ЦСКА, проблемах армейского клуба, а также о том, что не возражал бы против возвращения в Москву.

Лига чемпионов. Группа D.
6 тур.

«Милан» — «Селтик» — 1:0

Гол: Индзаги, 70 (1:0).

«Милан»: Калач, Кафу, Гаттузо, Индзаги, Зеедорф (Гуркюфф, 69), Шимич (Каладзе, 30), Фавалли, Пирло (Брокки, 74), Кака, Бонера, Амброзини.

«Селтик»: Боруц, Г. Колдуэлл, С. Браун, Хартли, Прессли, Донати (Сно, 71), Ярошик (Журавски, 78), Макдональд (Веннегоор оф Хесселинк, 65), Макманус, Макгиди, О'Ди.

О том, что выход «Селтика» из группы стал для всех неожиданным: «Мы и сами немного удивлены, что всё так удачно сложилось. Думаю, такое неубедительное впечатление на российских болельщиков в матчах со „Спартаком“ „Селтик“ произвёл только потому, что мы в этих двух играх показали не самый лучший футбол, на который способны. В какие-то моменты, как, например, в серии послематчевых пенальти со „Спартаком“, удача была на нашей стороне. Сложись всё чуть-чуть иначе, и на нашем месте в плей-офф Лиги чемпионов вполне мог бы быть „Спартак“. Зато уже на групповом этапе мы разыгрались. Мы вообще лучше играем на своем поле: вот и сейчас три победы дома обеспечили нам результат. „Селтик“ пробился в 16 лучших команд Европы».

О том, верили ли в выход из группы: «Честно говоря, я не сомневался, что „Шахтёр“ на своём поле обыграет „Бенфику“. Поэтому, когда увидел на табло миланского стадиона „Сан-Сиро“ счёт параллельного матча в Донецке и понял, что „Шахтёр“ проигрывает 0:2, был очень сильно удивлен».

О том, сделала ли «Бенфика» такой же подарок «Селтику», как Хорватия России: «Ну они и себе вырвали участие в весенней стадии Кубка УЕФА. Но, в принципе, соглашусь, примерно так всё и вышло».

О том, следил ли за выступлениями ЦСКА: «Я видел три или четыре матча из пяти, сыгранных ЦСКА. Не могу сказать, что армейцы играли плохо. Но очень часто несколько ошибок перечёркивали все их старания. Особенно досадно было видеть это в играх с „Интером“. Вроде бы всё шло как надо, и вдруг раз — совсем необязательный гол в свои ворота. Когда я играл в ЦСКА, таких ляпов практически не случалось».

О том, что изменилось в ЦСКА после его ухода: «Мне кажется, у нас был более сыгранный коллектив. Мы хорошо понимали друг друга на поле. В этом году ЦСКА терял много высококлассных игроков из-за травм, карточек, вызовов в сборные. Всё это не могло не сказаться. Ну и не хватило счастья, везения».

О том, созванивался ли с кем-то из партнёров по армейскому клубу: «Две недели назад разговаривал с Элвером Рахимичем. Он рассказывал, что все в команде сильно расстроены проигрышами. Хотя я не считаю, что, например, третье место в чемпионате — это неудача. Многие команды мечтали бы получить бронзовые медали».

О том, продолжает ли он испытывать желание вернуться в Россию: «Да, мы здорово выступили, я сейчас регулярно выхожу на поле, но футбол — такая вещь, что завтра всё может измениться в одно мгновение. Поэтому не стоит ориентироваться на сиюминутные успехи. Я очень люблю Москву, и если мне поступит оттуда хорошее предложение, конечно, рассмотрю его».

Гораздо реальнее был мой переход в киевское «Динамо», но и он сорвался. Впрочем, глядя на то, как сыграли киевляне в Лиге чемпионов, думаю, может быть, это и к лучшему.

О том, интересовались ли им московские клубы в последнее трансферное окно: «Из России было только одно предложение, и это был не столичный клуб. Гораздо реальнее был мой переход в киевское „Динамо“, но и он сорвался. Впрочем, глядя на то, как сыграли киевляне в Лиге чемпионов, думаю, может быть, это и к лучшему».

О том, что в плей-офф Лиги чемпионов российским болельщикам болеть кроме него не за кого: «Постараюсь порадовать их и игрой, и результатом. Если, конечно, останусь в „Селтике“.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент